Кажется, в Казахстане нашли способ, как отвлечь внимание населения от обсуждения падения курса тенге к доллару. Сегодня рано утром стало понятно, что скорее всего в Казахстане будет объявлено о проведении досрочных парламентских выборов.

Текст обращения мажилисменов к Президенту  Нурсултану Назарбаеву зачитали на специально созванном брифинге Владислав Косарев и Азат Перуашев. Там отмечается, что Казахстан вступает на новый этап исторического развития, и «политическая реализация по всем направлениям президентских реформ принципиально важна».

Депутаты Мажилиса Парламента РК V cозыва считают, что проведение досрочных выборов способно дать мощный толчок к модернизация страны. Владислав Косарев, зачитывая обращение, отметил, что депутатам необходим новый мандат доверия от избирателей для того, чтобы «начать политическую реализацию президентских реформ». В тексте обращения отмечается, что проведение досрочных выборов поможет объединить усилия всех заинтересованных сторон перед лицом новых экономических ударов.

И если в официальных СМИ широкие слои гражданского общества, различные политические партии и объединения решительно поддерживают обращение депутатов Мажилиса к Президенту о проведении досрочных парламентских выборов, то в соцсетях казахстанцы подошли к инициативе о досрочных выборах как всегда креативно.

Пока кто-то сочиняет анекдоты, отдельные информагентства подсуетились и объявили о… начале голосования за тех, кто должен быть избран в новый состав Мажилиса.

В Интернете появился даже специальный сайт, посвященный выборам- election2016.kz , куда стекаются все сообщения об этом событии.

Пока одни шутят, другие острословят

Впрочем, кто-то просто комментирует новости со знанием дела. Или не знанием.

Ну а блогеры и журналисты отличились особенным креативом. Известный стихотворец Самат Джамаев, чьи стихи на злобу дня, публикуемые им на Yvision, любимы многими, создал очередной шедевр.

Впрочем, журналист Руслан Бахтигареев нашел, чем ответить.

На данный момент в высших эшелонах власти идут консультации о том, на какую дату назначить выборы в Мажилис, и совмещать ли их с выборами в маслихаты.

Но ясно одно- теперь у казахстанцев появился повод не только обсуждать курс тенге к доллару.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Рустем Кудеков «Стиль – это способ сказать, кто вы есть, без слов».