Головкин Геннадий Геннадьевич, или просто GGG, доселе непобежденный боксер. За свою профессиональную спортивную карьеру он провел 34 боя, завершившихся 34 победами, из которых 31 – нокаутом.

WBC, одна из авторитетнейших боксерских организаций, по итогам голосования разделила премию «Чемпион 2015 года» между действующим обладателем их пояса мексиканцем Саулем Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным. И это несмотря на то, что наш спортсмен по версии этой организации владеет титулом лишь «временного чемпиона»! GGG боятся и уважают одновременно все, кто задействован в сфере мирового профессионального бокса.

Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, призер многочисленных спортивных соревнований, призер Олимпийских игр – весь этот список можно продолжать до бесконечности. За свои заслуги награжден орденами «Парасат» и «Курмет», а в 2013 году стал боксером года по версии журналов USA Today и The Ring. На данный момент подопечный Абеля Санчеса GGG является  супер-чемпионом по версии WBA, чемпионом IBO, IBF и временным чемпионом по версии WBC в среднем весе.

GGG родился и вырос в городе Караганда, что расположился в центральной части нашей страны. Как говорит сам спортсмен, решение о том, что он будет заниматься спортом, приняли его старшие братья: его просто поставили перед выбором, либо бокс, либо другой вид спорта, ведь в лихие 90-е надо было уметь постоять за себя. Именно так началась спортивная жизнь нашего героя.

Кстати, его брат Максим, также был боксером, а сейчас является заслуженным тренером Республики Казахстан и членом команды GGG. Несмотря на свое русско-корейское происхождение, Геннадий считает себя казахом, и каждый раз, выходя на ринг, обязательно надевает казахский чапан.

2006 год в жизни Геннадия является переломным – именно в тот год он впервые вышел на профессиональный ринг. И тут началась череда побед: до 2010 года GGG провел ряд боев с такими боксерами, как Мехди Боудла, Джон Андерсон Карвальо и Михаил Макаров.

В декабре 2010 года Геннадий нокаутировал панамца Нельсона Хулио Тапиа, став тем самым чемпионом мира по версии WBA. В последующие два года он подтверждал свой титул, а также завоевал титул чемпиона мира по версии IBO.

В 2012 году GGG дебютировал на американском телеканале HBO, занимающимся трансляцией боксерских боев. За 2013 год он победил таких соперников, как Габриэль Росадо, Нобухиро Исида, Мэтью Макклин, Кертис Стивенс. В феврале следующего года triple G нокаутировал Осуману Адама, ганского боксера, подтвердив звание чемпиона мира.

В октябре 2015 года во всемирно известном Мэдисон Скуэр Гарден прошел бой Геннадия Головкина с Давидом Лемье, и хотя GGG был явным фаворитом в данном бою, многие не верили, что наш чемпион сможет нокаутировать канадца, увеличив тем самым количество побед нокаутом еще на одну единицу. И добавив в свою коллекцию пояс лучшего по версии IBF, принадлежавший ранее Лемье.

В ожидании боя весь Казахстан не спал в ту ночь. Те, кто имел возможность лично присутствовать на этом бою, вооружившись флагами Казахстана всеми силами поддерживали земляка. В 8 раунде была объявлена долгожданная победа GGG.

Геннадий Головкин известен как один из самых зрелищных боксеров, чьи бои всегда приковывают внимание миллионов зрителей по всему миру. В 2013 году он попал в так называемый «Список Гатти», который по сути является топ-листом самых зрелищных бойцов.

В ближайшие планы чемпиона входит запланированный на 23 апреля бой в Нью-Йорке. Соперник пока неизвестен. Но поговаривают о Туреано Джонсоне с Багамских Островов, который является обязательным претендентом на пояс IBF. Тем не менее, не исключен вариант, что чемпион мира по версии WBO в среднем весе 26-летний британец Билли Джо Сондерс не откажется от выгодного предложения и сразится с нашим чемпионом. Тренер Абель Санчес рассчитывает, что GGG проведет три боя в 2016 году Но сам Геннадий предпочитает не загадывать.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил