Известный КВНщик, актер, продюсер, шоумен, режиссер, сценарист  – именно так выглядит разностороннее амплуа нашего героя. Мало кто знает, но Нуртас Адамбаев является уроженцем города Тараза. В связи с работой отца семья часто переезжала из одного города в другой.

По окончанию школы Нуртас приезжает в Алматы и поступает в Казахский Институт Международных отношений и мировых языков имени Абылайхана. Именно в институте он начинает играть в КВН и выступать за команду своего ВУЗа. Через некоторое время Нуртас Адамбаев начинает выступать за сборную команду КВН Казахстана – Астана.KZ. Уже тогда молодой паренек обаял наших зрителей.

Статистика такова: мало кому из КВНщиков удается надолго задержаться в шоу-бизнесе. Как правило, вся их деятельность по окончанию игры сводится к проведению многочисленных корпоративов.

Как говорит сам Нуртас Адамбаев, он довольно длительное время занимался только проведением мероприятий, ведь это довольно прибыльное дело. Однако позже принимает решение, что необходимо реализовывать свой творческий потенциал.

В 2008 году стартует проект «Наша Казаша», в 2009 году – «Қызық Радиосы», в 2011 – «Побег из аула», в 2012 – «KZландия», а в 2014 году на экраны выходит долгожданная «Келинка Сабина», повествующая историю дочки богатых родителей в качестве невестки аульской семьи. Несмотря на то, что фильм был очень сильно раскритикован, только в казахстанских кинотеатрах его посмотрели более 450 тысяч человек, не считая интернет-пользователей.

А совсем недавно на экраны вышла кинолента «Побег из аула. Операция Махаббат». Нуртас Адамбаев, выступивший в фильме не только актером, но и режиссером, автором сценария и продюсером, сказал, что совмещать все эти должности было непросто.

«Я нахожусь в кадре, при этом должен знать текст не только свой, но и людей, что стоят рядом, контролировать их игру, самому быть на уровне, исполняя роль. Раздвоение личности прямо какое-то! На самом деле, у меня неплохо получается все успевать, и я рад, что все так складывается», – сказал он на презентации фильма.

И признался, что в будущих проектах может быть выступит только в качестве режиссера, чтобы «сидеть перед монитором и давать всем указания».

Впрочем, над «келинкой» также пришлось очень усердно поработать. Нуртас Адамбаев не только сам написал сценарий, но и лично покупал разноцветные халаты, в которых предстает Сабина в фильме. Пытался даже сидеть на диете и уже привык к постоянному ношению корсетов и бюстгалтеров на съемочной площадке.

Сейчас наш герой входит в ТОП-10 самых востребованных шоуменов Казахстана, продолжает заниматься творчеством, создает контент отечественного производства и воспитывает сына. Семья была и остается самой главной ценностью в его жизни

«Я благодарен родителям за хорошее воспитание, которое они мне дали. Сейчас я пытаюсь передать это своему сыну. Именно благодаря своей деятельности я начал ценить каждую минуту, проведенную в кругу семьи»,- говорит бывший КВНщик

Всем рейтингам и критике Нуртас Адамбаев предпочитает отношение зрителей: «Зрителей не обманешь. Если им не интересно, какие бы декорации там ни были, сколько бы тысяч человек ни снимало этот проект, одним движением руки он переключит, и будет смотреть совсем другое. А чтобы зритель смотрел от начала до конца твой проект, чтобы он потом ждал продолжения, — это уже стоит постараться».

Своим самым главным секретом успеха Нуртас Адамбаев считает веру в себя: «Чтобы что-то научиться хорошо делать, нужно просто начать это делать. И на своих ошибках учиться. В частности, у меня нет никакого образования по режиссуре, актерскому мастерству, написанию сценариев. В принципе, оно мне и не нужно, потому что мне нравится то, что я делаю, то, что я сам придумываю. Я верю в это. Если бы я в это не верил, я бы этим и не занимался. А еще я научился ценить время».

Наверное, как и все комедийные актеры, Нуртас мечтает сыграть серьезную роль в фильме «без единой шутки». И хотя сложно представить улыбчивого парня в образе маньяка-убийцы, есть уверенность, что у него все получится. Ситуация, когда в него никто не верит, а он берет и делает, ему очень знакома.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил


  • Очеень нравится Ваше творчество! Продолжайте в том же духе, удачи Вам!!!