Игровая выставка G-Star в Пусане каждый год привлекает сотни тысяч гостей, в том числе и зарубежных. Обычно на выставке представлены недавно вышедшие шедевры игровой индустрии, и каждый может попробовать поиграть в ту или иную игру в зависимости от павильона и своих предпочтений. Наша команда решила не оставаться в стороне от мероприятия такого масштаба и посетила выставку лично.

Первое, что бросается в глаза, количество людей. Просто тысячи людей разных возрастов, объединенных общей страстью к компьютерным играм, собрались в одном месте, чтобы не только лицезреть данное мероприятие, но и активно в нем участвовать. Бекско-холл представляет собой огромное по площади и высоте здание, в котором регулярно проводятся выставки, экспозиции, форумы и другие различные ивенты. 15 ноября Бекско собрал под своей крышей тысячи фанатов, десятки игровых павильонов, представленных огромным множеством известных брендов игровой индустрии, таких как NVidia, PlayStation, Riot Games и многих других. Помимо прочего, на выставке можно было увидеть и поиграть в недавно вышедшие игры (в Корее), такие как Assassin’s Creed Syndicate, Uncharted, Metal Gear Solid, Final Fantasy 14. Конечно же отстояв очередь можно посетить и другие игровые павильоны, но время летит, а столько всего хотелось попробовать.

Помимо игр, также были продемонстрированы новейшие технологии игровой индустрии: от новых супер-мощных видеокарт до 3D сканера, способного очень точно скопировать человека в полный рост и поместить в компьютерную игру, и конечно же одна из новейших разработок Oculus VR Oculus Rift — очки виртуальной реальности, погружающие игрока в игровой мир. Приятно также было увидеть, что и наш университет Dongseo был представлен в Бекско. Молодые айтишники и разработчики игр представили свои выпускные проекты на G-Star, где каждый мог оценить их работы. Весьма впечатляюще.

Но конечно же немаловажная часть данного мероприятия — квесты и подарки. Просто невероятное количество призов было роздано фанатам игр после успешного прохождения различных состязаний PvP или же викторин. Мне тоже удалось поучаствовать в прохождении мобильной игры Mafia, после чего мне подарили подушку с красочным принтом компании и футболку с логотипом игры.

Но даже призы не самое главное! Тут я должен был рассказать об игровом сообществе и духе единения фанатов всего мира, с нетерпением ожидающих новинок и расклеивающих свои комнаты постерами с играми и любимыми героями игр. Но! Куда же без девушек?

Неспроста ведь большая часть посетителей выставки — мужчины всех возрастов. И я не думаю, что многие бы пошли на данный ивент со своей второй половинкой. Ведь почти невозможно оторвать глаз от многочисленных косплейщиц в сексуальных костюмах, воплощающих красоту женских игровых персонажей и силу игровых брендов. В один из моментов, на сцене появилась представительница Wargaming.net, представляя знаменитую игру World of Tanks. Нет, не в костюме танка! Конечно же будучи давним фанатом данной игры я не мог упустить момент сфотографировать данную красавицу. Но оказалось это не совсем просто, поскольку буквально не меньше сотни других фотографов ринулось к сцене с той же целью. Поэтому сделать фотографию было весьма проблематично.

Но креативности нам не занимать. С помощью моего друга и ассистента, на плечи которого я забрался, мне все же удалось запечатлеть данную особу. Было бы не очень здорово, если по какой бы то ни было причине я свалился в толпу фотографов, гнев всего творческого сообщества был бы неизбежен.

Данное мероприятие проводится каждый год осенью, и мне довелось побывать там там трижды. Могу с уверенностью сказать, что данная выставка является одной из самых посещаемых в Корее, а организаторы всегда находят способы удивить своих гостей. К примеру, постоянно приглашаются иностранные кибер-команды для участия в международных матчах. Лично мне довелось видеть матчи игр Dota2, World of Tanks, и League of Legends. На мой взгляд, данное событие стоит посетить всем, кто планирует побывать в Корее, поскольку G-Star способно открыть Корею для вас по-новому, просто наслаждаясь контрастом многотысячелетней культуры и традиций с новейшими технологиями и прогрессом.

Даже не будучи фанатом компьютерных игр, каждый сможет найти то, что ему по душе на G-Star, и с пользой провести время. Надеюсь, что и в следующем году организаторы не подкачают и приготовят еще более грандиозное шоу для фанатов компьютерных развлечений, а я смогу посетить G-Star еще не один раз. До следующего года!

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Антон Соколин "Когда хороший человек бездействует, зло торжествует" - @Эдмун Берк