Эльдар Каскабасов  — молодой музыкант из Павлодара, уже ставший известным в своих кругах. За несколько лет своей работы он успел поработать как с казахстанскими звездами, так и с зарубежными. Будучи выходцем из творческой семьи, свои первые профессиональные деньги он заработал уже в 17 лет.

Как говорит сам Эльдар Каскабасов, более известный как Eldar-Q, первым в его жизни серьезным увлечением является рисование. Все просто: рисование – главное увлечение всей семьи. История музыканта началась в старших классах:

«Наверное, как и все мои сверстники, все свое свободное время я убивал за компьютером. Однажды, перебирая диски, я наткнулся на одну интересную программу, которая обрабатывает готовые нарезки музыки, создавая при этом новое звучание. Так все и началось».

С того времени Эльдар перепробовал множество аналогичных программ, подбирая наиболее подходящую: «Одна из заинтересовавших меня прог была полностью на английском языке, несмотря на мое незнание английского, за пару недель я уже смог записать полноценный трек и «сработаться» с программой, а создание музыки стало моей основной деятельностью».

Творчество нашего героя стало быстро набирать масштабы, в особо продуктивные периоды Эльдар Каскабасов может записывать по треку каждый день, а свои первые деньги за созданную композицию он заработал уже в 11 классе. Несмотря на свой юный возраст, музыка Eldar-Q пользуется популярностью не только в Казахстане. За его плечами опыт работы с такими звездами как Jah Khalib, Big Som, Azeer, Легенды Про, Жак-Энтони, Hiro. Одна из песен известного американского хип-хоп исполнителя Fetty Wap также написана на музыку Eldar-Q.

На вопрос о секретах своего успеха Эльдар Каскабасов отвечает просто: «Я не считаю себя успешным, уже состоявшимся человеком. Я еще не сделал чего-то поистине стоящего, чем я бы мог гордиться. Рано подводить какие-то итоги. Надеюсь, главный успех еще ждет меня впереди». На сегодняшний день в копилке нашего героя больше тысячи композиций, точный подсчет которым он никогда не ведет. Основная раскрутка композиций ведется в социальных сетях, имеется и сайт eldarq.com

«Все начиналось как хобби. Но это не помешало мне будучи старшеклассником уже продавать свою музыку. Было как-то непривычно, до этого я все время рисовал, а теперь все время только и делаю, что работаю над новыми треками. Совершенству нет предела, и простора для развития всегда хватает» — именно так считает Эльдар Каскабасов.

Творческое вдохновение наш герой черпает из гигабайтов ежедневно прослушиваемой им музыки. Как признается сам Эльдар, музыку он слушает в среднем по 10 часов в день, пытаясь найти новые созвучия и свежий звук, а все свободное время предпочитает проводить в кругу друзей и родных, либо за просмотром фильмов.

В настоящее время Эльдар Каскабасов заканчивает колледж и планирует поступать в университет, однако признается, что делает это по большей части для спокойствия своих родных, ведь свое будущее он уже твердо решил связать с творчеством.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил