Инстаграм, в отличие от Твиттера, очень популярен среди казахстанцев. Так кто из наших соотечественников ведет самый интересный аккаунт?
На днях я решила выяснить, сколько времени в среднем человек проводит в Инстаграме. Опросив знакомых — родственников, друзей, коллег, я узнала, что большинство из них проверяют ленту в Инстаграме раз в два-три часа, по пять-семь минут. Если посчитать приблизительное количество времени, которое они проводят в Инстаграме, получается около 30-40 минут в день. Не будем забывать, что есть и такие, кто не отрывается от экрана смартфона круглыми сутками, листая ленту в Инстаграме. А поэтому сегодняшний пост посвящается самым интересным аккаунтам казахстанцев.

Баян Есентаева, @bayanyessentaeva_official

Лидер среди казахстанских знаменитостей по числу подписчиков. Ее читают больше миллиона человек, и эта цифра увеличивается с каждым днем. Человек, который подпишется на страницу Баян, будет в курсе всех новостей отечественного шоу-бизнеса, даже если сам подписчик бесконечно далек от жизни звезд. А заодно и почерпнет для себя философские мысли и наблюдения продюсера.

Алишер Еликбаев, @yelikbayev

Как он сам себя называет, высокооплачиваемый безработный, амбассадор нескольких брендов в Казахстане. Но подписчикам Инстаграм гораздо интереснее следить за его частыми путешествиями и читать посты о его впечатлениях, написанные живым, местами язвительным языком. А еще нам нравится, что Алишер не лишен чувства самоиронии.

Канат Бейсекеев, @beisekeyev

Один из известных казахстанских фотографов, «старший сын» Алишера Еликбаева, как блогер шутя его называет. На его страницу в Инстаграм стоит подписаться хотя бы затем, чтобы смотреть на захватывающие дух кадры из путешествий.

Лидо, @lido_kz

Певица, дизайнер, мама троих детей, женщина с безупречным чувством стиля, блогер. Она не дает своим подписчикам заскучать, выкладывая фото своих нетривиальных look'ов, очаровательных детей и звездных ивентов.

Полина Льдокова, @happy_poli

        Страница фуд-блогера — просто праздник для тех, кто не просто любит еду, а умеет видеть в ней объект искусства. На кулинарные шедевры, запечатленные Полиной, можно смотреть часами!

Нурлан Батыров, @batyroff

Самый известный вайнер в Казахстане. 650 тысяч подписчиков ежедневно заходят на его страницу в Инстаграм, чтобы посмотреть легкие юмористические ролики и получить свою порцию хорошего настроения.

Алиса Бржставицкая, @brzhstavitskaya

Писатель, дочь артистки Айгуль Бабаевой пишет легкие посты, которые «цепляют» с первого раза. Алиса умеет красочно, непринужденно, с хорошей долей иронии расписывать свои будни, а еще регулярно анонсирует интересные события и собственные мастер-классы.

Ая Бапани, @aya_bapani

Одна из самых известных fashion-дизайнеров Казахстана с уникальными нарядами из войлока заявила о себе на весь мир. Смотреть на работы Аи — невероятно красивые платья, накидки, жилетки, комбинезоны из войлока — одно удовольствие.

Айя Шалкар, @aya_shalkar

Айе всего 19, но она уже успела сделать карьеру в модельном бизнесе, к которой другие люди идут не один год. Девушка с необычной внешностью и отличным вкусом пользуется популярностью среди более чем 300 тысяч человек в Инстаграм.

Жанара Саясат, @рaris_kz

Этот яркий, познавательный аккаунт ведет казахстанка, которая живет в Париже и открывает столицу Франции для своих соотечественников с новой стороны. Девушка не только делится фотографиями самых красивых уголков Парижа, но и дает практичные советы всем, кто собирается приехать в этот город. Достаточно читать аккаунт Жанары, чтобы открыть для себя «другой» Париж и сделать свое пребывание там комфортным и полным удивительных впечатлений.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Онель Китапбаева Журналист, блогер, профессионально пишу на социальные темы