Сатжан Мендыгалиев, официальный представитель Life Division в Казахстане, знает, как сделать казахстанцев богаче и считает, что для этого нужно менять мышление сограждан еще со школы.

В поселке Махамбет Атырауской области был большой праздник. В семье почитаемого во всем районе Габита родился мальчик, которого назвали Сатжан. И пусть он был вторым ребенком в семье, внимание к нему традиционно было немалым. Габит занимал высокие должности в областных органах власти. Семья не знала нужды и горя. Всевышний одарил ее еще тремя мальчиками. Но рано или поздно всякой благодати приходит конец. Перемены, случившиеся с получением страной Независимости, коснулись многих людей. В том числе и семью Габита. Возможно, это совпадение, но в 1992 у него случился инфаркт, и врачи запретили ему работать. Сатжан учился в выпускном классе в школе, и в его блестящем будущее начали появляться темные пятна.

«В 1993 началась приватизация, и, так как отец больше не являлся госслужащим, перед ним поставили условие– либо выкупаешь жилье, либо выселяешься. Так мы остались на улице»,– рассказывает Сатжан Мендыгалиев, на тот момент уже получивший аттестат зрелости. Мать не могла устроиться на работу, так как в стране шло становление во всех сферах, отец– фактически инвалид. Поэтому наш герой отказался от поступления в Московский университет имени Губкина, остается дома и поступает на физика. Но он не смог посвящать себя учебе больше года, потому что состояние безденежья сильно угнетало.

«Вместо чая мы пили горячую воду, хлеб на нашем столе был редкостью.

Я не мог поступить иначе– пришлось идти торговать. Тогда это называлось спекуляцией и людей, кто этим занимался, не очень сильно уважали. Было очень тяжело, как в моральном, так и в физическом плане»,– вспоминает собеседник. Сатжан с горечью подмечает, что в тот момент многие люди отвернулись от его семьи. Просто потому, что они испытывали финансовые трудности. И тогда он поставил себе четкую цель– сделать все, чтобы у него всегда были деньги.

– Когда бедным нужны деньги– они ищут работу. Когда богатым нужны деньги– они строят сетевой маркетинг. Так как я с детства люблю продавать, то в этом бизнесе я нашел для себя что-то привлекательное. Меня в компании в шутку называют «восточным мудрецом», потому что, по их мнению, умею давать правильные ответы и указывать правильное направление. Эти качества пришли ко мне не просто так. В моменты, когда в семье не было денег, мне приходилось примерить разные профессии. Я был слесарем, сварщиком, охранником, даже подметал подъезды и, конечно же, что только не продавал. Но весь этот жизненный опыт дал мне понимание одной важной вещи. Чтобы хорошо зарабатывать, особенно в сетевой индустрии, нужна команда. Она не создается просто так. Команда– это единомышленники, люди, готовые поддержать друг друга. Иногда кто-то должен выступить как третейский судья, чтобы разрешать возникающие споры. Лично я за мир во всем мире. И благодаря умению общаться с людьми я всегда стремлюсь к созданию идеальной команды.
(с)Сатжан Мендыгалев

В 1997 году, успев кое-что накопить, наш герой на платной основе поступает в Атырауский Государственный Университет имени Х.Досмухамедова на специальность «финансы и кредит», и через положенное время выпускается с хорошей успеваемостью. Жизненный опыт, полученный Сатжаном на тот момент, позволил ему понять, что человеку очень важно уметь правильно общаться с другими людьми. «Есть очень хорошая поговорка: «Язык до Киева доведет». Вы знаете, язык на самом деле может как поднять тебя высоко наверх, так и опустить глубоко вниз. И не важно, где человек работает, учится. Это правило работает везде»,– отмечает Мендыгалиев.

Период расцвета коммерции пришелся на начало 2000-х. По признанию нашего героя, торговля на базаре не обходилась без незапланированных финансовых трат в связи со злоупотреблениями отдельных государственных служащих. Поэтому он решает устроиться на госслужбу, чтобы попытаться искоренить подобные случаи. Сатжан Мендыгалиев работал в Земельном комитете. И там научился очень многим вещам– грамотно писать официальные письма и запросы, понимать психологию госслужащих, слушать других людей, спокойно выполнять приказы вышестоящих и правильно формулировать задания для подчиненных. По признанию собеседника, здесь ему также помогало умение находить подход к каждому человеку. «Моя бабушка всегда говорила о том, что человек должен поддерживать дружеские отношения с большим количеством людей. Ибо в моменты безденежья только друзья накормят, приютят и направят на хорошую дорогу. Советы бабушки мне до сих пор помогают в жизни, и я всегда готов к тому, чтобы подружиться со всем миром. Люди должны помогать друг другу в трудных моментах. Сегодня трудно тебе, а у меня все в порядке– я помогу, завтра ситуация сложится наоборот– уже ты мне поможешь. Это работает»,– говорит Сатжан.

– Я хочу сделать всех казахстанцев богатыми. За счет чего? Один из вариантов– умение инвестировать свои деньги. Другой способ– умение правильно ставить цели перед собой и достигать их. Казахстан сегодня– развивающееся государство. Я– патриот своей страны, но при этом понимаю, что государство только-только встает на ноги. И чтобы этот процесс прошел более успешно, в наших ВУЗах неплохо было бы ввести предмет «как правильно ставить цели и достигать их воплощения в реальность». Многие делают это по наитию, но не у всех это получается правильно. По телевизору показывают, как все плохо. Но не рассказывают о том, как правильно сделать бизнес. Я сегодня стараюсь делиться опытом по управлению деньгами и бизнесом, созданию сетевого маркетинга. Собственно, этим я тоже оставляю свое имя в истории и вношу посильный вклад в развитие страны. Важно трезво оценить свои силы и возможности, и направить их в правильное русло.

Усердного госслужащего Мендыгалиева однажды спросили: «А когда Вы в последний раз отдыхали за границей?». И он не смог ответить сразу. Выяснилось, что он уже 5 лет не был в отпуске. Молодая девушка, задавшая этот вопрос, немедленно пригласила нашего героя присоединиться к группе, отправлявшейся в Швейцарию для ознакомления с деятельности компании SAVE INVEST, специализирующейся на продвижении услуг по страхованию. Наш герой признался, что главной целью был отдых, и он не верил в то, что появятся возможности для заработка. Просто поехал, чтобы расслабиться.

«Чуть позже я провел собственное расследование, что это за компания, кто ее руководитель. И когда понял, что все надежно, решил уйти с госслужбы. Вот так посвятил себя сетевой индустрии»,– подмечает собеседник. За короткий срок став сильным лидером, Сатжан Мендыгалиев обратил на себя внимание скаутов компании  Life Division.

– Я очень мобильный человек, обожаю путешествовать, ездить, и моя работа в Life Divion дает мне эту возможность. Я проводил презентации даже на железнодорожных разъездах, где всего 3 дома. Меня не остановят плохая погода, бездорожье, турбулентность и прочие факторы. Путешествие– это жизнь для меня. В свои 39 лет я задумываюсь о том, зачем пришел в этот мир. И понял, что в первую очередь нужно любить жену, детей, дать правильное воспитание, образование, быть для них примером. И также для меня важно построить большую структуру на основе выстраивания правильных отношений с людьми. Человек должен оставить в этом мире след. И я считаю, что для этого достаточно сделать для человечества нечто важное. В моем случае это вести за собой огромное количество людей в сетевую индустрию, которая для многих пока остается загадкой и кое-кто в нее не верит. Моя цель– оставить свою фамилию в истории человечества.
(с) Сатжан Мендыгалиев

Семью Мендыгалиевых сегодня знают не только в родном Атырау, но и во всем Казахстане. Сатжан отмечает, что все его братья сегодня– успешные и состоявшиеся люди, и с гордостью отмечает, что тяготы, которые были им испытаны в первые годы после окончания школы, оказались ненапрасными. По мнению нашего героя, секрет богатых людей заключается в том, что они умеют грамотно поставить для себя цели и избегают слова из четырех букв во всех его проявлениях. Это слово– «лень».

Собеседник сегодня нередко выступает на тренингах, и всегда акцентирует внимание аудитории на трудолюбие, которое должно закладываться с детства. Причем, стоит обратить внимание на так называемое «еврейское воспитание», когда ребенка приучают к труду не из-под палки, а благодаря похвале за каждое успешно сделанное дело, называя его героем и постоянно возвышая в его собственных глазах. «Упорство, упрямство, целеустремленность– вот основные качества, которые помогают быть успешным. И если Гагарин смог полететь в космос, то и я смогу чего-то добиться в этой жизни. Все мы люди»,– заключает Сатжан Мендыгалиев.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться


  • Вы Лидер с большой буквы! Спасибо вам огромное! Желаю вам построить гигантскую империю единомышленников!

  • Молодец! Так держать!

  • Ни о чем статья.В поисковике написала запрос что такое Life division,а наткнулась на статью о парне из 90-ых