Несмотря на непростые времена Шоу-бизнес Казахстана продолжает развиваться семимильными шагами: многочисленные кастинги, прослушивания и конкурсы талантов предоставляют возможность  всем желающим испытать себя, в результате чего на эстрадном небосклоне нашей страны загораются новые звездные имена. Развитие интернета и вовсе позволило нашим соотечественникам штурмовать международные площадки – в одной из статей мы ранее писали о Биназир Ермаганбетовой, участнице российского проекта «Голос». В этом материале мы расскажем о бойзбенде ALEMSTAR  из Павлодара, который в свое время стал победителем международного конкурса, проводившегося в Южной Корее.

Знакомьтесь, Азат, Темирлан и Азильхан (сценический псевдоним Eiji). Эти ребята организовали группу 11 лет назад в театре песни «Свет звезды». Изначально в ALEMSTAR  входило 9 человек, среди которых были и сегодняшние наши герои. Нынешний же состав окончательно определился только в 2011 году, именно в тот год началась серьезная работа над проектом. Результат не заставил себя долго ждать, и ALEMSTAR вскоре отправляются покорять Южную Корею, где проходил международный фестиваль:

uyIZN_DWjVM

«Это был фестиваль проходил в городе Чанвон. Участвовало больше десятка стран, которые предварительно прошли интернет-голосование. Там мы находились больше недели в сопровождении Мистера Ана, который до приезда работал над нашим произношением. Мы жили в Сеуле в престижном районе Каннам. Все было организовано на высшем уровне. Каждый день был забит с утра до ночи различными мероприятиями: мы посетили продюсерский центр, увидели весь костяк корейского шоу биза, посетили различные мастер-классы, познакомились с  культурными достопримечательностями этой страны, отобедали в различных ресторанах, попробовав их национальную кухню. Даже поучаствовали в репетициях с корейскими звездами – в общем, было очень увлекательно и весело. Все это стало возможным благодаря финансовой поддержке Посольства Южной Кореи в Казахстане» — говорит Азильхан.

Сам же конкурс проходил в виде смешанного концерта, на котором выступали артисты и звезды южно-корейской эстрады. Было больше 20000 зрителей. Ребята выступили с песней BIGBANG — FANTASTIC BABY, и стали победителями, получив в качестве приза 5000 долларов и любовь корейской публики.

После конкурса алемстаровцы вновь окунулись в работу. Ребята продолжают активную студийную деятельность – свои песни ALEMSTAR пишут сами: Темирлан отвечает за текст, Азат за мелодию к песне, Азильхан за аранжировку. На вопрос о своих кумирах они отвечают не однозначно: «Eiji: Я глубоко уважаю южно — корейскую айдол группу BIGBANG. Азат : У меня нет кумиров. Есть люди, чье творчество я уважаю. Темирлан: Кумиры разные. В последнее время сильно поражаюсь тому, что некоторые артисты имеющие статус «Мировой Звезды» ничуть не старше меня». Отчасти ребята правы, шоу-бизнес сегодня молодеет не по дням, а по часам.

95cnVb5LMD8

У каждого из ALEMSTARа свой источник вдохновения. Азат черпает вдохновение из жизни, и всего, что его окружает; Темирлан постоянно слушает новую музыку и просматривает живые выступления, представляя себя в будущем на большой сцене, а Азильхан только-только начинает познавать, что такое истинное вдохновение. Своих планов на великое будущее алемстаровцы пока предпочли не раскрывать, однако поклонники, и в частности, поклонницы группы с нетерпением ждут новых концертов и новых песен.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил