Рынок труда в Южной Корее представляет собой настоящий океан, где водятся акулы и рыбешки. Одни поглащают других, третьи становятся падальщиками. Из-за этого, среднестатистичный кореец становистя окончательно самостоятельным лишь ближе к тридцати, после того как пройдет все 9 кругов ада. После этого они могут покинуть отчий дом и начать самостоятельную жизнь.

Здесь считается абсолютной нормой, когда девушка выходит замуж в возрасте от 28 до 33 лет, и это не поздно, а наоборот, вполне нормально. В Корее понимание отношений весьма сильно отличается от европейского, или же казахстанского. У них не всегда есть шанс испытать первую любовь, или взаимную симпатию в подростковом возрасте, как это принято у нас. Из-за постоянной учебы (с 8:30 до 20:00 в школе, затем с 21:00 и до ночи на всевозможных курсах) и занятости корейские подростки в большинстве своем лишь могут только мечтать о принце, или принцессе, ведь на первом месте в этой стране все же стоит образование.

10690197_715588618522686_3619536909779483220_n

Однако, всё сильно меняется, когда начинается студенческая жизнь. Море свободного времени, различные поездки с группой на загородный отдых, или к достопримечательностям, и, конечно же, может быть и не первые, но вполне серьезные отношения с противоположным полом. В принципе, считается весьма естественным для корейской девушки повстречаться с как можно большим количеством парней до замужества. Однако из-за этого не стоит вешать на них ярлыки, ведь эта тяга к отношениям для кореянок — всего лишь компенсация неудачного подросткового периода, полностью заваленного стрессом и учебой. Затем, безусловно, ближе к тридцати следует успешное трудоустройство и долгожданное замужество. Но в силу патриархальности общества брак с корейцем не всегда бывает удачным, поскольку зачастую такие браки навязаны семьей, или же девушка попросту теряет право голоса в новой семье. Вот как-то так выглядит обычная жизнь и реалии обычной корейской девушки.

Зачастую дабы избежать патриархальности корейской семьи, либо чтобы приобрести жизненный опыт, кореянки также встречаются и с иностранцами. Стоит отметить, что наверное каждая девушка лелеет мечту выйти замуж за иностранного принца, который увезет ее в свою страну, где они будут жить долго и счастливо. В жизни же, всё не так радужно. Многие иностранцы, что приезжают в Корею, будучи студентами, или простыми учителями английского, ищут лишь легких отношений с местными девушками.

Так каково же это быть в отношениях с кореянкой, чего ожидать и остерегаться? Основываясь на моем немногочисленном опыте и опыте моих друзей, я попробую всецело описать, если не все, то многие нюансы отношений с кореянкой. Во-первых, самая важная вещь, на мой взгляд, это корейский язык. Обязательно необходимо учить язык, или хотя бы интересоваться им. Тем более, если девушка увидит ваше стремление познать язык и культуру ее родины, вам легче будет наладить связь, а может быть и найти общие интересы. Многие иностранцы именно с целью изучения корейского языка и начинают отношения с кореянками. В свою очередь, довольно часто кореянки, будучи в отношениях с иностранцем, преследуют похожую цель — изучение английского языка.

На мой взгляд, это нисколько не корыстно, а наоборот указывает на взаимное желание изучить друг друга. Ко всему прочему, в эпоху Интернета и социальных сетей стало очень удобно оставаться на связи со своей второй половинкой, и в этом Корея далеко не последняя. Пользуясь такими мессенджерами как «KakaoTalk» и «Line» можно всегда быть на связи, а также попрактиковать свой корейский язык с девушкой. К слову, стоит оговориться, что корейские девушки крайне щепетильно относятся к сообщениям, и буквально минутное промедление может стоить скандала, или по меньшей мере недовольной мордашки на весь остаток вечера.

Безусловно, как и все девушки в мире, кореянки любят подарки. И тут, на мой взгляд, поле для творчества просто огромно. Хотя стоит помнить, что не все кореянки любят большие празднования, или церемонии в стиле proposal, а вот обычные маленькие сюрпризы, будь то цветы, мороженое, или мягкая игрушка, будут оценены по достоинству. Чтобы расположить кореянку к себе, не надо быть горой мышц, или брутальным самцом, всего навсего нужно быть внимательным и заботливым.

В свою очередь, кореянка сделает всё, чтобы понравиться парню, а когда ваши отношения станут более близкими, то возможно она даже одарит вас эгё, (няшная манера разговора, на детский манер) или назовет вас оппой (тут уже решать парню, нравится ему это или нет). По мере развития отношений все большее будет позволено в отношении прикосновений и поцелуев, однако абсолютно не стоит торопиться, ибо можно запросто спугнуть девушку своим напором, или создать себе неприглядный имидж сердцееда.

Очень часто на улицах можно увидеть, как, к примеру, девушка несет зонт над парнем, или же как парень несет в руках шляпку или сумочку своей девушки, а в тоже время девушка тащит огромные пакеты с продуктами, или портфель с книгами. Хоть эта тенденция старого конфуцианского общества, где женщина приравнена к рабу, и меняется, всё же иногда можно наблюдать такие странные ситуации, в особенности у старшего поколения.

Именно в силу влияния конфуцианства в Корее не очень распространены такие приличия, как уступить девушке место в общественном транспорте, или же открыть/придержать для нее дверь и пропустить первой.  Поэтому иностранцы имеют огромное превосходство перед корейскими парнями, очаровывая кореянок своей галантностью, элементарно поданная рука девушке при выходе из машины будет оценена очень высоко. Так же весьма распространено, когда каждый платит сам за себя после ужина, поскольку кореянки считают, что они сами способны заплатить за себя. Однако, не стоит полагаться всецело на этот принцип, и если уж пригласили девушку на ужин, или так случилось, что вы едите вместе, было бы неплохо и угостить девушку.

11949309_893425577374037_6075828925100117815_n

Теперь хотелось бы затронуть тему, чего следовало бы остерегаться, или что может насторожить иностранца в отношениях с кореянкой. Самой основной проблемой, по моему мнению, может стать ожидание верности и ответных чувств от кореянки. Хоть это и печально признавать, но многие корейские девушки заводят сразу несколько отношений одновременно, просто чтобы не было скучно. Именно поэтому, если иностранец планирует начать отношения с корейской девушкой, первое чего не стоит делать, так отдаваться этим отношениям полностью с головой.

10698697_715588648522683_8715018225459889373_n

Однако, все в ваших  руках, в зависимости от того, как расположить девушку к себе, так и будут строиться отношения, и если удастся добиться взаимности, то вполне можно положиться на верность такой девушки. Следующий нюанс, который может смутить, это желание кореянок всем показать своего парня, и то какие прекрасные у них отношения. К примеру, весь Facebook будет заполнен фотографиями с парнем, с его подарками, его машиной и прочее. Те, кто любит выставлять свои отношения на показ, может и не найдут в это ничего необычного, но, на мой взгляд, отношения должны сохранять некий момент приватности.

Style.K-Crew-fashion-photo-project-010

В дополнение, в Корее принято носить парную одежду(couple clothes) и парные кольца(couple rings), чтобы сообщить всем окружающим, что молодые люди состоят в отношениях друг с другом. Опять же, всё зависит от вас, если вам интересен новый опыт и действительно хочется поиграть в эту игру, то смело пробуйте носить couple clothes, или couple rings, но я уверен, что есть многие, кто не оценит данную особенность корейских отношений.

10616204_715588728522675_4801988716922511952_n

Напоследок хотелось бы отметить, что как и все девушки, кореянки бывают очень капризны и хитры, в особенности если они хотят добиться или получить что-либо от парней. Да и как можно устоять перед корейским фирменным эгё, когда девушка милым голоском куколки уговаривает тебя купить ей новую сумочку. Дорогие запросы и требования считаются нормой, и если же парень не может позволить себе дорогих подарков, или больших трат, то он считается неудачником, однако, как и везде есть исключения из этого правила: кореянки не столь требовательны к иностранцам, ведь прекрасно понимают, что немногие из них приехали сюда из-за хорошей жизни.

Таким образом, во многом отношения с кореянкой напоминают привычные нам отношения, хотя и есть свои нюансы, которые следовало бы учитывать при выборе девушки, но главное помнить — как начнете строить отношения, так они и будут развиваться, и если вы действительно подходите друг другу, то никакие культурные различия не повлияют на силу ваших отношений.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Антон Соколин "Когда хороший человек бездействует, зло торжествует" - @Эдмун Берк