Доброжелательный персонал, тёплая атмосфера, и только приятные воспоминания. Не каждый офис может похвастать тем, что даёт гостю подобные эмоции. Работа руководителя департамента корпоративных связей Группы KAZ Minerals Максута Жапабаева в этом направлении ощущается с того момента, как только переступаешь порог офисного здания. В чём секрет успеха?

Возможно в том, что свой первый опыт в связях с общественностью наш герой получал в «Альянс Банке», где на тот момент подобралась молодая интересная команда. А может быть сказался опыт работы в национальной компании «Казатомпром»? Сам Максут, отвечая на эти вопросы, говорит, что видит секрет успеха в тех людях, рядом с которыми ему посчастливилось работать.  «Я всегда мог аргументировано излагать свою позицию, отстаивать своё мнение, и оно учитывалось при принятии решений»,– говорит Жапабаев. Но большинство задумок удалось успешно воплотить в жизнь именно в KAZ Minerals, которая до реорганизации называлась «Казахмыс». Так, благодаря поддержке руководства компании, двери её офисов открыты для всех. «Многие думают, что к нам можно попасть только по знакомству. На самом деле это не так. Мы всегда готовы выслушать любые предложения, и если они качественные и выгодны для компании, то мы с удовольствием поработаем вместе»,– подчеркивает собеседник. Помимо этого корпоративная газета переформатирована с офисной аудитории на производственников, создан проект корпоративных теленовостей, и большое внимание стало уделяться внутренним коммуникациям.

Такой поток идей мог возникнуть только у человека, творческого по натуре. Максут Жапабаев признался, что всегда хотел стать великим музыкантом или спортсменом, обладать сверхспособностями, Но при этом он не мечтал о профессии PR-специалиста. «Возможно, талант к журналистике передался мне от отца, который окончил МГУ по этой специальности, и долгое время работал литературным редактором. Поэтому мое будущее в гуманитарной сфере было предрешено на генетическом уровне»,– говорит наш герой.

Уже на 3 курсе КазГУ Максут устраивается в Агентство «Хабар». Основой обязанностью самого молодого штатного сотрудника была подготовка текстов для международных новостей. Благодаря своим коллегам по дирекции информационных программ– Дине Букаевой, Андрею Таракову, Татьяне Бендзь, Сергею Насырову и другим, наш герой получил хорошую профессиональную школу. Проработав 8 лет на одном из главных каналов страны, Максут Жапабаев решил перейти в PR. «На тот момент у меня уже была семья, и мы решили, что мне нужно двигаться дальше. На телеканале была возможность открыть свой проект, либо уйти на повышение, но я понял, что мне будет интереснее в сфере, смежной журналистике»,– говорит Максут Жапабаев.

Несмотря на довольно внушительный опыт, Максут Жапабаев начинал с самой низшей должности. Впрочем, как позже скажет собеседник, благодаря этому он успел изучить всю работу департамента изнутри и до сих применяет результаты своих наблюдений в руководящей работе. Неожиданное решение Джона Смелта как непосредственного руководителя Максута спустя год-полтора трудового стажа в компании назначить его начальником казахстанской части департамента, застало нашего героя врасплох.  В то утро Жапабаев опоздал на встречу на час, но даже лишнее время на раздумье не изменило решение Джона. «Я очень признателен ему за то, что сумел разглядеть навыки, умения, которые позволяют мне выполнять эту роль достаточно эффективно. Сейчас понимаю, что он увидел во мне потенциал, и позволил реализовать его, – говорит собеседник.– В одной из бесед я поделился с Джоном, что тогда думал, что повышение случится года через 3-4. А он мне задал отличные вопросы: «А что произойдёт через 3 года? Ты думаешь, что за это время ты станешь умнее и опытнее? Что изменится?». По сути, его слова дали понимание, что не стоит чего-то ждать. Нужно действовать здесь и сейчас».

По признанию Максута Жапабаева, он не является сторонником построения долгосрочных стратегий. Ему по душе наличие профессионального чутья, интуиции, которые приходят с опытом и позволяют решать стратегические вещи, не проводя скрупулёзного анализа и не защищая по его итогам доклады на конференциях. Необходимо иметь лишь цель. Для нашего героя это выстраивание чёткой системы коммуникации внутри компании. «Мы для себя поняли, что очень большую роль в разрешении спорных ситуаций в трудовых коллективах играет то, как руководитель предприятия общается со своими сотрудниками. Если общение происходит на правильной волне, то и компания будет работать эффективнее»,– говорит собеседник.

Наш герой видит чёткую разницу между имиджем и репутацией. И ему кажется, что работа над имиджем не стоит таких больших вложений, какие в него делают многие компании. «Имидж– вещь сиюминутная, а репутация распространяется на долгие годы. Например, если любимый артист, кумир попадает в плохую историю, то люди его прощают.  Имидж сродни одному эпизоду из жизни, это может быть даже плохая история. Репутация– это то место, которое он завоевал в сердце других людей благодаря своему творчеству, любви и преданности своему делу. Для меня репутация компании– это не набор красивых слов, а то, о чем говорит простой рабочий на кухне со своей женой, когда приходит с работы. Мне бы хотелось, чтобы это были хорошие слова. И я делаю всё, чтобы достичь этого»,– говорит Максут Жапабаев.

И всё-таки, в чём секрет успеха? Наш герой говорит, что качественная работа департамента корпоративных связей складывается благодаря слаженно работающему коллективу единомышленников. При этом каждый сотрудник обладает своим богатым опытом, своим видением. И это разнообразие мнений позволяет подходить к работе творчески и добиваться нужных результатов. «Очень сложно найти ценные кадры. Есть такие кандидаты, которые хотят всё и сразу, считают себя гениями. Но во время собеседования выясняется, что с точки зрения работодателя человек не стоит тех денег, которые он хочет получать,– говорит Жапабаев.– Могу сказать, что многие ребята, которые присоединились к нам, пришли с богатым опытом работы. Но, поработав у нас, они меняют взгляд на многие вещи. И по-другому оценивают своих коллег по цеху. Я никогда не брал готовых специалистов. Для меня важны навыки и качества, которые позволят человеку выполнять роль, которая необходима компании в конкретной ситуации. Моя команда позволяет мне чувствовать себя уверенно в роли руководителя и успешно реализовывать идеи и задумки». Хотя работа многих сотрудников незаметна со стороны, и не обо всём можно рассказать с высокой трибуны, Максут считает, что главным критерием является получение удовлетворения от своей работы.

“Я советую не копировать необдуманно чей-то опыт. Для меня вот лично на нашем рынке сегодня нет признанных авторитетов. Есть люди, ко мнению которых я готов прислушиваться. Но и своя голова должна быть на плечах. Нужно сделать так, как будет максимально полезно для вашей компании. Звезд у нас хватает на рынке, иногда вслух говорятся такие «истины», которые — положа руку на сердце – я даже не возьмусь реализовать в нашей компании. В целом среди своих коллег я вижу много ремесленников, которые каждый день занимаются улучшением своей компании”,- говорит собеседник. Он понимает, что на данный момент по его ощущениям пройдено только 1/3 пути. И уверен, что только сам человек может быть для себя самым строгим и безжалостным судьёй. И если результат удовлетворит того, кто своим трудом пришёл к нему, то начальник тоже будет счастлив.

Человек, успешный на работе, всегда вызывает у обывателей желание узнать, а счастлив ли он на личном фронте? Кому как не Максуту Жапабаеву, привыкающему к статусу разведенного мужчины, приоткрыть завесу тайны? По его мнению, счастье мало зависит от внешних факторов. Это больше внутреннее состояние человека. «Если человек находит упоение в работе, то почему он должен быть несчастен? Это означает лишь то, что его личная жизнь пока не в приоритете. Пройдет время, и ситуация может измениться. Главное– жить в гармонии и не впадать в крайности»,– делится мыслями собеседник. Наш герой всегда говорит тем людям, кто несчастен, или думает, что несчастен в личной жизни одну волшебную фразу: «А попробуйте делать все только одной рукой». 

 

Счастье – это гармония, спокойствие, уверенность, сила, энергия, творчество. На самом деле счастье – очень простая вещь, но люди порой слишком грузят себя мыслями о том, что всё плохо. Например, из-за того, что не нашёл для себя идеального человека. Но счастье ведь не будет зависеть от внешних факторов, от другого человека. Счастье – это внутреннее состояние.

Что касается меня, то не чувствую себя несчастным. Развод, мне кажется, пошёл на пользу и мне, и моей бывшей супруге. Она реализует себя в множестве новых проектов, я тоже саморазвиваюсь, правда, скорее в спортивной области. Начал заниматься капоэйрой, катаюсь на велосипеде.  Мы оба находим время для общения с детьми. У меня в личной жизни нет вакуума, я не страдаю от одиночества, от недостатка внимания. Видимо, для создания полноценных отношений с любимым человеком пока не пришло время.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться