21 столетие предоставило человечеству огромный ряд преимуществ: с помощью интернета теперь можно не только скачивать терабайты актуальной информации, но и получать образование и зарабатывать деньги. Наш сегодняшний герой, Ярослав Андриянов, в полной мере использует все возможности современности.

_DSC1396

Школа, колледж/училище/университет, трудоустройство – типичный ход жизни среднестатистического молодого человека в нашей стране (да и не только). Ярослав тоже прошел этот нелегкий путь: отучился в алматинской школе, затем поступил в университет по специальности «Автоматизация управления», после успешного окончания которого приступил к трудовым будням офисного сотрудника. Как говорит сам Ярослав, первые деньги по своей специализации он заработал уже на 3 курсе университета: именно тогда ему предложили разработать базу подписчиков для журналов.


Сегодня Ярослав Андриянов зарабатывает деньги только посредством выполнения удаленной работы, и говорит, что отказываться от такого заработка не собирается, ведь именно такая работа позволяет оставаться мобильным и реализовывать свой потенциал в максимальной степени. Ярослав уже успел сколотить свою команду фрилансеров, с которыми постоянно сотрудничает. Основной доход ему приносят разработка сайтов, веб-дизайнов, одностраничников и сайтов-визиток.

«Многие люди скептически относятся к удаленной работе и фрилансерам. Подобное отношение не оправданно, ведь фриланс – это один из самых тяжелых видов заработка. Здесь тебе не платят за то, что ты отсиживаешь по 8 рабочих часов в офисе, а главной задачей становиться доползти до рабочего места, нет. Здесь я зарабатываю деньги, мне платят за готовый результат. Никого не интересует сколько сил  я потратил на разработку очередного сайта, работа выполнена, а значит я получу свой доход».

Главным преимуществом удаленной работы является то, что зарабатывать подобным образом можно находясь в любой точке планеты, а значит человек не скован географическими границами. Ярослав уже успел стать заядлым путешественником, посетил множество интереснейших мест, больше всего из которых ему запомнилась поездка в Гималаи. В данный момент он уже находится на пути в Киев, далее по плану посещение Беларуси, России и поездка в Шри-Ланку.

«Я всегда любил путешествовать, это и стало главной причиной моего ухода от офисной работы. Когда являешься рядовым сотрудником, хочешь того или нет, тебе приходится поддерживать социальную жизнь внутри коллектива, постоянно отчитываться перед начальством, избегать конфликтов. Будучи фрилансером ты работаешь только на себя, но и у этого вида заработка есть свои особенности.

Во-первых, вырабатывается самодисциплина и контроль, ведь когда у тебя нет начальства, ты сам контролируешь все рабочие процессы. Во-вторых, из-за отсутствия постоянной заработной платы, начинаешь сам искать новые заказы, знакомишься с новыми людьми, что требует постоянного нахождения в состоянии боевой готовности. Но со временем понимаешь, что подобные условия только вырабатывают внутренний стержень, а мышление становится более гибким».

В свои 28 лет Ярослав Андриянов много путешествует, зарабатывает деньги, ведет здоровый образ жизни и является сторонником постоянного саморазвития. Он много читает, общается с интересными людьми и ведет блог idea37.info, в котором делится с людьми своими мыслями, идеями, и достижениями. Стоит ли говорить о том, что множество людей вдохновлены его примером. Сейчас именно то время, когда каждый человек может реализовать себя в полной степени. И как говорит наш герой, самое главное – не бояться перемен.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил