Что является противоположностью успеха? 99% людей уверенно ответят, что это неудача, провал! Для обычного человека неудача в бизнесе, провал в новом начинании представляется ужасной гангреной, способной поглотить его или ее репутацию, как успешного человека. Провал — это то, что люди обычно пытаются скрыть, утаить от окружающих, даже от близких людей. Признавать свои ошибки неприятно, а публично заявлять о них и вовсе моветон.

В действительности же, противоположностью успеха является не провал, а посредственность, нежелание высовываться лишний раз чтобы не нарваться на неприятность. Неудача или провал, как это ни парадоксально — являются составной частью успеха. И если человек в свои 40 или 50 лет заявляет о том, что он никогда в жизни не терпел неудачи в бизнесе или в другом аспекте своей жизни, то скорее всего такой человек никогда не рисковал ничем — он всегда выбирал безопасный путь. Настоящие мечты, надежно хранящиеся глубоко в наших сердцах требуют ежедневной осознанности и путь к ним неизменно лежит через тернии.

Наш сегодняшний герой служит отличным примером того, как человек может построить себя сам. Саидмурод Раджабович Давлатов не «упал с неба» на ту вершину, которую он сейчас занимает, но последовательно и упорно оставался верен своим мечтам и устремлениям, несмотря ни на что. Успешный автор, международный бизнес-тренер и по-настоящему уверенный в себе человек, Саидмурод Раджабович никогда не останавливается на достигнутом.

В жизни, как признается сам Давлатов, ему приходилось терпеть множество неудач. Его бизнес был на грани полного банкротства, а сам он несколько раз оказывался в огромных долгах. Однако раз за разом поднимаясь на ноги и продолжая личностный рост, ему удалось сформировать свой собственный авторский стиль в тренинговой индустрии — сочетание знаний психологии, духовных принципов, здоровья и бизнеса. На тренингах, семинарах и в своих книгах  Саидмурод Раджабович не требует от своих слушателей и читателей невозможного — напротив, он делится той базой знаний и опыта, которую он получил сам.

Наш сегодняшний герой ведет очень активный образ жизни с календарем распланированным на несколько месяцев вперед. Еще вчера он был в Таджикистане, сегодня за чашкой чая он обсуждает с редакцией iStory проблемы современного общества, а уже завтра он улетает из Алматы. Подобный ритм жизни способен выдержать не каждый, но как признается сам Давлатов, ему такая жизнь по душе. В своей профессиональной деятельности Саидмурод Раджабович нашел по-настоящему ценную нишу — финансовая грамотность человека. Не останавливаясь на этом, он продолжил свои исследования и осознал, что начинать формирование мышления успешного человека нужно уже с малых лет. Именно поэтому часть своих семинаров Давлатов всегда посвящает самым маленьким слушателям, стараясь развить у них понимание модели мышления успешного человека, разработанной им самим.

«Как Вы думаете, что привело к  столь внушающему прогрессу человечества в последние столетия?» — спрашивает меня Саидмурод Раджабович. Улыбаясь, я отвечаю то, что приходит в голову в первую очередь — благодаря технологиям. «Благодаря массовому развитию среднего образования» — поправляет меня Давлатов. И ведь верно — все мы разные, но именно среднее образование дает нам всем возможность развиваться в профессиональном плане. Кто-то придумает лекарство от рака, кто-то приземлится на Марсе, а кто-то, как наш сегодняшний герой — фокусирует все свои усилия на создании ценной базы знаний и старается донести ее до сознания людей. Все, окружающее нас — лекарства, технологии, архитектурные творения — это результат чьих-то мыслей, воплощенных в жизнь.

«Основным направлением, интересным мне, является развитие способностей человека. Это дар Бога, данный каждому. Как его раскрыть — это вопрос который всегда интересует человечество. В процессе изучения этого вопроса я ставлю перед собой два вопроса. Во-первых, почему из людей, живущие в одних и тех же условиях, одни становятся успешными, а другие нет? Во-вторых почему в одном классе, несмотря на одинаковость преподнесения информации уровень восприятия сильно отличается? И забегая вперед, почему те дети, которые не отличались в учебе, добиваются в жизни больших результатов чем более прилежные ученики?»

Философия Саидмурода Раджабовича дает определенный ответ на эти вопросы. Наш герой убежден, достижение цели зависит от внутренней энергии и силы, а также от динамичного роста нашего сознания. Он сравнивает чтение книг с заполнением своего сознания правильной, полезной пищей, аргументируя неизбежность создания негативной среды сознания при незаполненности. «Множество людей использует в своей повседневной жизни знания и опыт, полученные 5 или 10 лет назад, а потом жалуются, что их доход находится на одном и том же уровне…»

Немалую часть своей обучающей деятельности Саидмурод Раджабович посвящает теме финансового планирования, сохранения и приумножения капитала. Он без сомнений заявляет, что способен научить любого человека, с любым доходом «выбраться» из «долговой ямы» и проложить свой собственный путь к успеху. Он уверен в своей методике потому, что она помогла ему выбраться из состояния банкротства и ежегодно помогает сотням тысяч людей со всего СНГ. В целом, наш сегодняшний герой далек от заурядности. Только благодаря постоянной работе над собой, постоянному переосмысливанию, перевариванию огромного количества информации и стратегическому мышлению Саидмурод Раджабович смог преодолеть неудачи и провалы в своей жизни, построить себя и свое дело, благодаря чему он может делиться накопленным опытом со всем миром.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Адиль Арыстангалиев Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/354059418262495/

    Так это же наш отечественный Кийосаки!!!