Биназир, более известная как BikaBreezy, родилась в обычной жезказганской семье в 1990 году. Будучи неспокойным ребенком, Биназир постоянно играла в футбол с дворовыми мальчишками, занималась таэквондо, была главной задирой и ненавидела платья розового цвета, в которые ее постоянно пытались облачить.

IMG_3343

Свое отвращение к цветочкам, блесткам и прочим девчачьим туалетам она выражала просто: то, что ей не нравилось, разрывалось в клочья. Уже тогда Биназир понимала, что не хочет быть такой, как все, а навязываемые стереотипы общества вызывали в детской душе бурю негодования.

IMG_3339

После пятого класса семья Ермаганбетовых переезжает в Караганду: здесь Биназир заканчивает школу, учится играть на домбре и поступает в университет: «В школе я училась нормально, при том, что я продолжала постоянно беспредельничать. Однако выбор будущей специальности был сделан уже на школьной скамье – я твердо решила заделаться юристом и вершить правосудие в зале суда; но на третьем курсе внезапно осознала, что с моим-то буйным характером адекватного юриста не выйдет».

Пение в жизни нашей героини появилось еще в раннем детстве. Как говорит сама Биназир, она постоянно напевала любимые песни, придумывала свои танцы, а порой запиралась в ванной, представляя себя известной певицей на сцене. Добиваться своего Биназир умела всегда:

«В детстве меня попросили спеть на свадьбе моей тети, на что я охотно согласилась, но когда мне сказали надеть платье, я закатила скандал и поставила ультиматум: либо мне принесут мои джинсы и кроссовки, либо выступление отменяется. Естественно, я получила желаемое (смеется)».

История с проектом «Голос» началась еще больше года назад: девушку заинтересовало объявление о приеме заявок на участие в кастинге. На первом этапе необходимо было отправить пару аудиозаписей и заполненную анкету.

4Jsk_d6DYi0

Выполнив данные пункты, Биназир благополучно забыла об этом ровно до того момента, пока на экране ее телефона не высветился международный номер: приятный женский голос сообщил о том, что ее ждут в Москве для прохождения следующих этапов.


Как признается сама героиня, для нее это было шоком. Чуть погодя вся семья решит, что использовать этот шанс необходимо и поддержка Биназир будет оказана. Затем начались бесконечные толпы, очереди и прослушивания – еще бы, ведь изначально «в живую» прослушивались 5 тысяч человек.

IMG_4234

Биназир прошла до этапа слепых прослушиваний и должна была участвовать в 3 сезоне проекта, однако из-за того, что наставники уже набрали свои команды, участие нашей героини было отложено до следующего сезона. Как говорит сама Биназир, за этот год она очень сильно выросла в профессиональном плане: она усиленно занималась с преподавателем по вокалу и готовилась к проекту морально.

Спустя 10 месяцев пришло приглашение в Москву для участия в 4 сезоне проекта: «Да, я была нереально рада! Спасибо организаторам проекта за то, что сдержали свое слово и утвердили мое участие в этом сезоне. Для этапа слепого прослушивания я решила поменять песню, изначально это была песня «Let it be» группы Beatles, но в итоге исполнила зажигательную «Billionare» Бруно Марса.

Когда я стояла на сцене и видела, что ко мне никто не поворачивается, я крикнула «Баста! Я здесь!», настолько сильно я хотела попасть именно к нему в команду. Это был крик души. И когда он повернулся, я поняла, что вот они, месяцы подготовки, ожидания и нервов…Я прошла!!!».

Надо отметить, что Биназир не только прошла в следующий этап конкурса, но уже успела войти в десятку самых ярких участников шоу, что несомненно приковывает к молодой девушке еще больше внимания со стороны зрителей. Сейчас она усиленно готовится к поездке в Москву, ведь в конце октября начинается следующий этап.

баста голос

«Я никогда не хотела быть такой, как все. Мне нравится все необычное, я не боюсь рисковать и быть открытой всему новому. Это у меня с детства».

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил