Кто-то из них пошел по стопам родителей и уже стал не менее известным, чем они, а кто-то раскрыл себя совершенно в другой сфере деятельности. Они не понаслышке знают, что такое известность. К ним больше внимания со стороны общественности, потому что они — дети знаменитых семей.

Beks Nice, Instagram — @beksnice
Мать — Дана Орманбаева, отчим — Даут Шайхисламов

IMG_5660

С самого детства мама обеспечила мне все условия для того, чтобы я рос самодостаточным. В первую очередь, это проявлялось в ее демократичном подходе к воспитанию. Мое мнение всегда учитывалось, ко мне прислушивались. Даже в самом юном возрасте я мог задать любой интересующий меня вопрос во время семейных советов.

Меня ни в чем не ограничивали, но при этом учили быть ответственным за свои действия. Простой пример: хочешь гулять допоздна? Пожалуйста, только не забывай о том, что завтра тебе нужно рано вставать и идти в школу. Или захотел перевестись в другой университет — это твое решение, делай так, как будет лучше для тебя и без ущерба для близких. Не было такого, чтобы родители мне что-то категорически запрещали, я вырос на их поддержке и доверии.

Главный урок, который мне преподала мама — важно быть верным себе и своим решениям. Никто, даже родители, не могут заставить человека сделать что-то против его воли. Все строится на обоюдном согласии, добре и комфорте. Благодаря этому я научился самостоятельно принимать решения. Мама всегда была моим советником — она делится своим мнением и говорит, как бы поступила на моем месте. Я, в свою очередь, всегда слушаю ее, но поступаю так, как считаю нужным. Иногда наши мнения расходятся, чаще совпадают.

FullSizeRender (1)

В последнее время мы нередко слышим о случаях, когда дети знаменитых родителей или высокопоставленных лиц одним поступком уничтожают их многолетний труд. Я считаю, что это высшее проявление инфантильности. Такие дети не в состоянии взять на себя ответственность за свои поступки. Без лишней скромности — я в этом отношении всегда ощущаю ответственность. Одна из наших целей — приумножить заслуги родителей, а это требует осознания того, что на кону не только твоя собственная репутация, но и репутация семьи.

IMG_7001

Сейчас я работаю финансовым трейдером, специализируюсь на валютном и товарно-сырьевом рынках. Параллельно занимаюсь запуском своей инвестиционной компании, менеджерирую несколько других проектов, о которых можно будет узнать позже. Несмотря на то, что будни очень насыщенные, всегда нахожу время на спорт — утром бегаю по 5-7 километров, регулярно занимаюсь боксом, хожу в спортзал.

FullSizeRender (3)

Как минимум раз в неделю отвожу сестренку и братишек в школу и детский сад. А воскресенье — наш семейный день, когда мы можем куда-нибудь сходить или собираемся за вкусным обедом. Вся наша семья ценит моменты, которые мы проводим вместе, потому что в будние дни не всегда выпадает возможность побыть с близкими.

Айсауле Бакытбек, Instagram — @aissaulebakytbek
Мать — Баян Есентаева, отец — Бакытбек Есентаев

У моих родителей разные методы воспитания: папа с детства баловал меня, а мама — сторонник дисциплины. Но это не мешает нам с ней дружить. Мама знает обо мне все, поэтому она для меня — лучшая подруга. Я всегда советуюсь с ней по самым разным вопросам, а она, в свою очередь, нередко спрашивает моего мнения. Еще я благодарна своим родителям за то, что они всегда давали мне свободу выбора и действий. Думаю, они никогда не жалели об этом, потому что я стараюсь оправдывать их ожидания.

IMG_2616

Главное, чему научила меня мама — быть доброй. Она с ранних лет объясняла мне, что мне не должны быть знакомы такие чувства, как ненависть или зависть. Сейчас я знаю, что она абсолютно права. Нет смысла тратить время на то, чтобы ненавидеть кого-то или завидовать кому-то, тем самым мы лишаем радости себя, а не того, кому завидуем. Сейчас я учусь в Америке, и с родными вижусь только на каникулах. Зато когда мы собираемся все вместе, ходим вместе в кино и рестораны, отдыхаем, общаемся и получаем от этого удовольствие. Моя младшая сестренка Айару очень любит готовить и часто балует нас своими кулинарными шедеврами. Раз в две или три недели они с папой закупаются в кулинарном магазине, и тогда мы все точно знаем — вечером нас ждет очередной сюрприз к чаю. Для меня такие обычные моменты особенно дороги.

IMG_2392

Я хотела бы быть похожей на свою маму — для меня она пример того, как женщина должна совмещать материнство, карьеру и свою личную жизнь. Еще я хотела бы, чтобы мой будущий муж был похож на моего папу. Мои родители дали мне представление о том, какой должна быть настоящая семья — надеюсь, в будущем у меня будет именно такая.

IMG_3354

Диас Аблаев, Instagram — @dias_ablayev
Мать — Нагима Ескалиева, отец — Александр Аблаев

До 6-7 лет меня в основном воспитывал папа, потому что мама постоянно была в разъездах, на гастролях. Когда я оставался с папой, он уделял большое внимание моей учебе, домашним заданиям, и вместе с тем он всегда находил время, чтобы вместе со мной мастерить бумажные самолетики и заниматься другими вещами, которые были мне интересны.

Выезжаем в замечательный город Талдыкорган!

A photo posted by Dias Ablayev (@dias_ablayev) on

Именно папа отдал меня в музыкальную школу по классу скрипки. С мамой было совсем по-другому — она никогда не проверяла мой дневник, не ограничивала меня ни в чем. Но воспитывала «методом проб и ошибок». Пробовал и ошибался я, конечно. Одного ее слова хватало, чтобы я уяснил для себя: так делать можно, а так — нельзя.

Уже в детстве я понимал, что моя мама — известная артистка. Помню, когда мы с ней гуляли вместе, к ней подходили люди, просили дать автограф или сфотографироваться вместе. В эти моменты мне было так приятно — мою маму знают, ее любят! Сейчас я, пожалуй, хотел бы походить на нее в этом — быть таким же открытым, притягивающим к себе людей. А у папы я бы позаимствовал его удивительную работоспособность.

Сейчас уже я больше провожу времени с мамой. В свободное от работы время мы с ней вместе отдыхаем дома, ужинаем, лежим перед телевизором. Папа живет в Астане, у него семья, я их всех люблю и уважаю. В каждый свой приезд в столицу обязательно нахожу время, чтобы побыть с ними.

Родители поддерживают меня во всем — я сочиняю музыку, пою, ближе к весне планирую выпустить новый альбом, и параллельно занимаюсь ресторанным бизнесом. Мы с другом открыли моно-ресторан — эта концепция, при которой все меню сосредоточено вокруг одного блюда. Впереди множество планов, интересных идей. Думаю, у нас все получится!

Типа че!?

A photo posted by Dias Ablayev (@dias_ablayev) on

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Онель Китапбаева Журналист, блогер, профессионально пишу на социальные темы