10 октября, 2015, в Алматы во второй раз прошла конференция Artificial Intelligence Day, посвященная современным тенденциям развития искусственного интеллекта. Искусственный интеллект становится все ближе.

IMG_7036

Организатором мероприятия выступила компания Alem Research, конференция прошла на базе Международного университета информационных технологий, генеральным партнером выступила компания Tele2 Kazakhstan.

IMG_7048

Площадка конференции вот уже второй год является главной образовательной и дискуссионной платформой для молодых специалистов в области программного обучения. На участие в конференции подало заявки 160 студентов.

IMG_7067

Ведущие казахстанские и зарубежные специалисты в сфере искусственного интеллекта рассказали о последних наработках в области нейронных сетей и машинного обучения и машинного перевода.

IMG_7091

Сергазы Нарынов, генеральный директор Alem Research: «Отличительной чертой нашей конференции вот уже второй год является симбиоз возможностей для студентов-участников конференции. С одной стороны, они пополняют багаж своих знаний, с другой – имеют возможность применить свои навыки на практике, принять участие в чемпионате и даже выиграть денежный приз.

IMG_7209Безусловно, стоит отметить, что с каждым годом интерес к конференции растет. В прошлом году заявки на участие подали 100 человек, в этот раз мы зарегистрировали 160 участников. Разрастается и география конференции.

IMG_7167

В этом году лекции читали репрезентанты как из Казахстана, так и представители Прибалтики и США. Как организаторы конференции, мы ставим перед собой целью способствовать развитию казахстанского рынка IT-технологий, обучение молодых специалистов,выведение качества наших знаний в области программного обучения на международный уровень».

IMG_20151010_095416

По завершению презентаций от спикеров, студенты приняли участие в мастер-классах, ориентированных на практическое применение алгоритмов искусственного интеллекта. Под руководством тренеров, участники имплементировали алгоритмы классификации текстовых документов, ознакомились с языком программирования для статистических анализов R, который пользуется популярностью среди специалистов по машинному обучению во всем мире.

IMG_7325

Завершающей частью конференции стал чемпионат Machine Learning Contest. Контест был взят из реальной задачи современной медицины. Задачей ставилось определить стадию раковой опухоли пациента, основываясь на данных его анализов. Самый близкий в процентном соотношении результат вывел Магжан Кайранбай,  как победитель, он получил грант на 150 000 тенге.

IMG_7335

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Улпан Рамазанова У судьбы кошачий взгляд, никто другой не смотрит так всезнающе и так равнодушно