Наш герой родился 11 марта 1985 года в Алматы. В раннем детстве вместе с семьей он переезжает в Караганду, где и живет до окончания школы. Закончив с отличием казахскую школу, Ануар приезжает в Алматы и поступает в Казахстанско-Британский Технический университет на грант, откуда выпускается с дипломом инженера-нефтяника.

111135

Как говорит сам Ануар, актером стать он мечтал с самого детства. Его творческий путь начался в 2006 году: именно тогда Ануар Нурпеисов впервые принял участие в кастинге для фильма «Рэкетир».

Роль в кино тогда он не получил, однако информация о нем сохранилась в базе данных, что и послужило путеводной нитью к первой главной роли в его жизни.

8882

И вот в 2008 году Ануара приглашают на кастинг, для ставшего впоследствии хитом, многосерийного фильма «Ағайынды», в котором он сыграл младшего из братьев. Такое случается далеко не с каждым начинающим актером: это был первый важный кинопроект для Ануара, а он уже получил одну из главных ролей, причем в картине, который обрел огромную популярность и одобрение кинокритиков.

Через некоторое время начинается работа над фильмом «Сказ о розовом зайце» — и в этом фильме Ануар получает главную роль. Сам же он говорит, что смог хорошо вжиться в роль, потому что в жизни очень похож на своего экранного персонажа: такой же добрый и позитивный.

Издержки профессии актера кино в действии. Татешка долго не понимала или не хотела понимать что идут съемки репортажа. Порой люди поражают своим чувством такта. 😑Спасибо @daurenzhumabay за порцию позитива😂 #AstanaArtFest P.S. И только не говорите, что я зазвездился. Никому никогда не отказываю, но когда идет рабочий процесс человек должен уважать его. Не переживайте, татешка ушла в итоге с фоткой)

A video posted by Ануар Нурпеисов (@anuar_nurpeisov) on

Было легко работать с коллективом, самому старшему участнику съемочной группы было  25 лет. На данный момент завершается работа над картиной «Он алты қыз», которая выйдет на экраны уже в следующем году. По словам нашего героя, предложения и сценарии, которые поступают сейчас, очень креативны, что не может не радовать.

BIegFmKmlPw

«Ситуация, что в одно утро я просто проснулся знаменитым, не про меня. Известность пришла не сразу: до недавнего времени даже мои соседи не знали, что мы живем в одном доме».

rKEFNGel_jQ

Однако деятельность нашего героя не ограничивается актерской работой. Ануар Нурпеисов является блогером, бизнесменом, певцом, инициатором и руководителем различных проектов, а с недавнего времени стал руководителем молодежного ресурсного центра «Астана жастары», основная задача которого – развитие социальной и общественной деятельности среди молодежи.

С 2010 года занимается бизнесом в сфере интертэйнмента, а в 2011 году Ануар стал инициатором конкурса среди исполнителей песен «A-tunes», благодаря которому на звездном небосклоне Казахстана зажглась еще одна звезда по имени Сон Паскаль, который прибыл из Великобритании, и  уже успел стать любимцем казахстанской аудитории. Пару лет назад Ануар заинтересовался развитием сельского хозяйства в Казахстане путем внедрения инновационных технологий.

На сегодняшний момент Ануар Нурпеисов приковывает внимание публики не только своими профессиональными качествами актера и бизнесмена, но и тем, что носит звание одного из самых завидных и обаятельных женихов Казахстана, постоянно фигурируя в списках ТОП-холостяков тех или иных изданий. Как признается сам Ануар, несмотря на растущий к его личности интерес, «главную героиню» своей жизни он пока не встретил и его сердце все еще свободно.

Главная составляющая успеха нашего героя – постоянная работа над собой. Ануар Нурпеисов много читает, общается с интересными людьми и ведет здоровый образ жизни, что несомненно дает свои результаты:

«Если я сам не буду заниматься собственным развитием, то никто не сделает этого за меня. Да, и вера в себя тоже очень важна, если бы несколько лет назад я не поверил в свои силы, то сейчас бы работал по специальности (смеется).

Я не считаю, что это плохо, однако не попытав себя в других видах деятельности, я бы так и не узнал на что способен. Я считаю, что человек должен быть всесторонне развит, быть специалистом в своей области классно, но не стоит забывать и о других сферах жизни. Это правда: чем больше познаешь и пробуешь нового, тем ярче и интереснее становится жизнь».

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил