Наша героиня родилась в 1971 году в тогда еще бывшем СССР. Дальше последовала классическая цепочка развития событий: закончила среднюю общеобразовательную школу, поступила в педагогическое училище (выбор тогда был невелик), а потом и в педагогический государственный университет.

алттттт

Уже в училище начала работать в качестве педагога: преподавала историю и была социальным педагогом в школе. Проработала в школе Анна Плотникова ни много ни мало 15 лет. За это время она успела выйти замуж и родить ребенка. Типичная картина среднестатистического человека: семья, вроде бы стабильная работа, друзья и перспектива тихой старости.

анна

Однако, как говорит сама Анна, ее преследовала постоянная неудовлетворенность:

«Надоело жить от зарплаты до зарплаты, я знала, что я – хороший учитель и педагог, но чувствовала, что мои возможности и способности этим не ограничиваются. Я поняла, что не умею ставить цели, что передо мной непочатый край работы над собой.

А с другой стороны, я понимала, что мне уже не 20 лет, ответственность перед дочерью, которой нужно помочь встать на ноги».

В 2004 году Анна предприняла первые попытки отхода от привычной преподавательской деятельности. Она организовала программу по работе с детьми-сиротами девиантного поведения: были разработаны оздоровительный комплекс мероприятий и учебный план. Тогда же Анна впервые вывела детей по горному маршруту в Алтайском крае, также проводились различные выезды на природу, фестивали.

анна3

Так началась ее работа с социально-значимыми проектами на территории своего региона, которая продлилась вплоть до 2007 года. За все время Анна организовывала горные маршруты для детей, бизнесменов и любителей активного отдыха.

анна2

Как признается сама Анна, проход по горному маршруту пользуется большим спросом в качестве тимбилдинга:

коллектив выходит из своей «офисной зоны комфорта» и оказывается в природном пространстве без интернета, телевидения и «квартирных» условий. Надо ли говорить о том, насколько сплоченным становится коллектив, прошедший 10-дневный маршрут в подобных условиях?

Однако это лишь часть всей предпринимательской деятельности нашей героини. И в самом деле, женщина могла бы выбрать активность проще, на что Анна отвечает следующим образом: «Для меня предпринимательство – это прежде всего творчество, именно тот процесс, когда ты созидаешь что-то новое, творишь и вносишь свою лепту. Бизнес из разряда «купи-перепродай» однозначно не для меня».

анна45

Самосовершенствование Анна начала с работы над своими страхами. Посещая различные тренинги, изучая литературу и прилагая усилия, ей удалось обрести уверенность в себе: «Сейчас я точно знаю, что можно зарабатывать, но при этом оставаться женщиной и быть опорой для своего мужчины. Каждая женщина сама принимает решение, кем ей быть».

Сегодня Анна Плотникова является практикующим консультантом, который помогает женщинам находить выход из сложных жизненных ситуаций, обретать гармонию в отношениях с окружающим миром, также ведет работу над долгосрочным проектом «Инвестиции в человеческий потенциал», преподает в одном из казахстанских ВУЗов и занимается бизнес-консалтингом.

анна7

Однако, как признается сама героиня, это далеко не все, перед нами всеми лежат возможности, которые могут быть использованы и реализованы. «Мир не принадлежит только молодым, красивым, умным и богатым. Успешным  может стать каждый».

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил