Совмещать успешное ведение бизнеса, активную общественную деятельность и воспитание шести детей – это талант. Виктория Моминбаева на своем личном примере доказывает то, что преуспеть можно во всем. А истории о нехватке времени и потере фигуры после родов остаются всего лишь мифами.

JM09-10-13-36

Виктория Моминбаева родилась в городе Алматы. Выросла в обычной советской семье: папа – инженер, мама – врач. Воспитывала маленькую Викторию прабабушка. Именно она с детства приучила ее к труду, дисциплине и привила основные жизненные ценности: уважение к старшим, не обижать младших, помогать нуждающимся. С этими заповедями успешная бизнес-леди и растет.

Со своим супругом Виктория познакомилась совершенно случайно. Приятно было наблюдать сияние ее глаз, когда она рассказывала, как начиналась их love story. — Это был Старый Новый год. Подруга Виктории в тот день сыграла роль Купидона. Несмотря на то, что молодая девушка не любила ходить по клубам и предпочитала им домашнюю теплую обстановку, подругам удалось вывести ее на дискотеку. Именно там за соседним столом сидел ее спутник жизни. Сейчас она с улыбкой на лице вспоминает все детали знакомства и его шутки, которые тогда ей показались абсолютно несмешными. С этого дня влюбленные больше не расставались.

«Я не чувствую себя никакой национальности. Росла я в очень большой интернациональной семье.  У меня дома никто никого по национальности не называл. Мы не различали этого. Во мне четыре крови и мне никто никогда не говорил: ты украинка, или ты армянка, или ты русская, или ты полячка».

Семейным традициям Моминбаевы придают особое значение. И Виктория уверена в том, что семейные воскресные ужины, как принято это у итальянцев, семейные праздники и застолья – это важная составляющая здоровой, дружной и счастливой обстановки. Это то, что непосредственно влияет на воспитание детей. Новый год семья Моминбаевых всегда встречает вместе. Даже их старший двадцатилетний сын, не дожидаясь боя курантов, не покидает родной дом.

«Семья сегодня у всех на первом месте. Мы все родом из семьи и никуда от этого не денемся. Человек по природе своей не может быть одиноким. Это противоестественно. Другой вопрос, если у кого-то не складываются отношения и возникает диссонанс, то эти люди начинают искать утешение в работе. Однако здесь важную роль играет правильное распределение времени. У академика Ландау есть отличная теория, где он описывает сколько времени нам нужно на работу, любовь, друзей и т.д. Если все ингредиенты добавлены в правильной пропорции, то блюдо получится отменным».

В конце года Виктория Моминбаева запускает новый проект — линию травяных фито-чаев казахстанского производства. «На протяжении веков была традиционная медицина, которая лечила травами, и только последние сто лет нас лечат таблетками, которых приходится по сто видов на один недуг. Чаи, которые мы собираемся выпустить, мы создавали по принципу «не навреди». Первые экземпляры, которые будут на прилавках, это detox (для похудения) и jetlag (энергетический чай для адаптации организма после многочисленных перелетов)». Виктория приверженец того, что за качество своей продукции нужно нести ответственность.

Готовим вместе с поваром Гулей полезные блюда из меню Korean House. #koreanhouse #essentaimall

Фото опубликовано Виктория Моминбаева (@happynika1)

Именно поэтому прежде чем товар попадет в руки к потребителю, были проведены ряд исследований и экспертиз.  Виктория утверждает, что когда у наших ног распростерлась природа Заилийского Алатау — грех употреблять химию импортного производства. Организму каждого человека подходит то, что растет на его родной земле. «Я не люблю таблетки, поэтому для себя стараюсь находить решение, чтобы продлить свою молодость и красоту. Я его пока нахожу и пытаюсь поделиться своим секретом с остальными женщинами».

          Что касается общественной деятельности, Виктория поделилась своими планами по проекту «Волшебные сказки домашнего очага». Первый сборник сказок вышел полгода назад. Авторами стали такие известные люди, как Илья Ильин, Айгуль Мукей, Олжас Сулейменов, Майя Акишева, Айгуль Касымова и другие.

Спасибо нашим волонтерам за участие в проекте #волшебныесказкидомашнегоочага #лучшаякоманда Фото опубликовано Виктория Моминбаева (@happynika1)

 

Из-за кризиса процесс по изданию второго сборника немного приостановился. Это обусловлено тем, что печатаются книги в Венгрии.

«У нас уже есть новые сказки. Вообще идея моей книги очень хорошая. Книга в данном случае – это инструмент. Мы можем просто пойти построить детские площадки, можем напечатать книги. Но мы сделали два в одном. Напечатав книги, мы поддерживаем детскую литературу, наших авторов и все деньги, вырученные с продажи мы вкладываем в детские площадки. Сейчас мы подготовили в печать тираж на казахском языке».

Результатом своей первой книги Виктория осталась довольна: за полгода уже построены три детские площадки. Издатель приоткрыла завесу тайны об авторах нового сборника, однако главная интрига будет раскрыта во время презентации. Уже с большим удовольствием написал сказку о цирке Мурат Мутурганов. Также в новой книге можно увидеть и произведения Алены Субботиной, модели, известной на Западе. Алена – девушка невероятной и неземной красоты. Она написала сказку «Гадкий утенок», проведя параллель со своей жизнью. В ней она описывает все трудности, через которые ей пришлось пройти: отказы на кастингах и прогнозы о том, что она ничего не добьется. В итоге внутренне желание доказать всем свою неповторимость выиграло.

В семейных традициях Виктория также уделяет ключевое внимание сказкам. Интересная и занятная игра, которую они проводят, можно встретить не в каждой семье. Все члены семьи усаживаются в круг, кто-то придумывает начало сказки, останавливается и передает эстафету следующему. Как говорит Виктория, исходы сказки всегда получаются разными: смешные, грустные или страшилки, но самое главное: все они поучительны и развивают воображение, мышление и фантазию.

Маленькое семейное 5o’clock чаепитие перед празднованием ! #sweet16teen #какбыстродетирастут Фото опубликовано Виктория Моминбаева (@happynika1)

Когда перед сыновьями Виктории встал вопрос о выборе профессии. Это был еще один новый этап в жизни матери. Однако в этом семье помог тест на профориентацию, который раскрыл возможности ее детей и помог им определиться, в какой сфере они чувствуют себя, как рыба в воде. После этого Виктория поняла, что нужно доверять своим детям, знать своих детей и пользоваться помощью профессионалов.

Для того чтобы все успеть, Виктория четко планирует свое время. Определяя список дел на день, она выбирает из них три самых важных, тем самым правильно расставляя приоритеты. Главный принцип мамы шестерых детей: «Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня».

«Мое главное пожелание как мамы: я призываю всех молодых девушек заботиться о своем здоровье, планировать свою семью. Также очень важно выбрать правильного мужчину по принципу того, что это будет не только ваш муж, но и отец ваших детей. Нельзя терпеть к себе плохое отношение. После просмотров ряда программ по телевидению я понимаю, что это крайне важно сегодня.

Нужно смотреть на молодого человека и четко понимать, будет ли он примером для ваших детей. Деньги могут закончиться, а правильное воспитание и пример, который вы подали детям, останутся. И вообще я считаю, что нам нужно больше женщин у власти. Потому что только женщина может понять, нужны ли детям бесплатные обеды в школах и во сколько лучше отвозить и забирать ребенка со школы».

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дания Утеева Сегодня главное качество, которое стоит ценить у людей - это умение быть благодарным. Оно присуще не каждому.


  • good job Daniya👌🏻🌟!!

  • Виктория, она очень красивый и умный человек. Я узнала о ней очень поздно, если бы я была по моложе, я поставила бы перед собой цель, хоть в чем то быть похожей на нее, она удивительная женщина, сильная. Буду стараться воспитывать своих двух девочек так… всегда, везде и во всем буду приводить в пример Викторию. Дай Вам Бог здоровья, счастья и детям Вашим исполнения всех желаний!!!