Аблай Юсупов является выходцем Павлодарской области: до 11 лет он жил в Экибастузе.

До 2011 года жил в Астане, а по окончанию школы в 2011 году переехал в Алматы, где поступил в ВУЗ по специальности «Маркетинг».  Что такое тяжелый труд наш герой знает не понаслышке: уже после 9 класса Аблай начинает работать в цеху.

«В то время среди моих ровесников самой популярной социальной сетью была Вконтакте. Все мои одноклассники постоянно выкладывали фотографии своей веселой жизни, в то время, как я вкалывал в цеху. Приходя домой изученным и уставшим, было тяжело видеть, как другие ребята путешествуют и развлекаются. Наверное, именно тогда я понял, что хочу добиться успеха и не смотреть по сторонам».

Уже на первом курсе университета Аблай Юсупов всерьез задумывается о собственном бизнесе. Для этого он принимает участие в трехмесячном курсе школы бизнеса. Затем, в течение трех лет работает в различных компаниях в качестве маркетолога, набираясь таким образом бесценного опыта и вынашивая идею предпринимательства.

eo_y4vXlVrU

Первое время Аблай работал на волонтерских началах – никто не хотел платить за труд студента. Однако он сам говорит, что и этот опыт необходимо получить, этот период надо было пройти и постараться извлечь из него по максимуму. Следующий шаг – поездка в США по программе «Work&Travel», которая несомненно расширила кругозор нашего героя.

И вот, в 2014 году Аблай Юсупов предлагает свою кандидатуру на должность руководителя instavine-проекта «Queex».

«Сама команда состоит исключительно из творческих ребят, что очень часто приводит к творческим разногласиям. Именно поэтому я предложил им свои управленческие навыки и навыки маркетолога – так каждый из нас реализуется максимально эффективно». 26 сентября 2014 года Аблай официально заступил на новую должность. Он занимается продвижением вайнеров, улаживает организационные моменты, разрабатывает стратегии, тогда как сами ребята занимаются производством тех самых «вайнов».

Также ребята выпускают одежду под лейблом «SТЕПЬ», целевая аудитория которой – молодежь. Приобрести данную продукцию можно через интернет-магазин и в фирменных отделах.

Следующий проект, партнером которого является Аблай Юсупов – «Top Generation Group». Языковая школа по английскому языку, преподавание в которой ведется по новой технологии. Сейчас новинкой школы является программа «IELTS 2 за 2», которая гарантирует улучшение результата на 2 балла в течение двух месяцев. Надо сказать, что программа действительно не легкая – занятия ведутся 6 дней в неделю, с «хардкором» в субботу – четырех-, шести- и восьмичасовое занятие на выбор. Однако этими направлениями деятельность нашего героя не ограничивается – с недавнего времени Аблай Юсупов начал заниматься коучингом.

Сейчас он планирует провести школу предпринимательства в одном из алматинских ВУЗов, при этом данным видом его деятельности уже интересуются некоторые столичные ВУЗы нашей страны.

Аблай серьезно увлекается кино. Именно поэтому он решил стать блогером CINEMAX – эта деятельность ему нравится больше всего.

О своей же управленческой работе он говорит, что самое главное в работе с сотрудниками – не позволять им постоянно находиться в зоне комфорта, ведь основные достижения команды происходят именно тогда, когда каждый выкладывается на 100%.

Вдохновение и дополнительный стимул наш герой черпает из историй предпринимательской деятельности Ричарда Брэнсона, Стива Джобса, Ника Войчича и Марка Цукерберга. «Ценностей в моей жизни не так много. Самое главное для меня – семья. В настоящее время – семья, в которой я родился и вырос, а в ближайшем будущем – супруга и дети. Близкие друзья, которым я доверяю и которые доверяют мне, ну и собственное дело – именно оно позволяет мне реализоваться и достигать успеха».

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил


  • С такой молодежью и жить радостнее становится, и желание есть ДЕЙСТВОВАТЬ!

  • Молодец! Побольше бы таких ребят, на которых бы равнялось наше подрастающее поколение

  • Молодец! Единственный момент, у парня с речью проблема, хорошо бы у логопеда побывать. Успеха во всем!

  • Pingback: Прорыв года: Аблай Юсупов - iStory()