На днях в Алматы, в Центральном Парке Культуры и Отдыха имени Горького прошло уникальное мероприятие — Второй Книжный Фестиваль «KITAP FEST». Проведение подобных событий — становится хорошей традицией для нашего города.

Данный фестиваль был проведен в рамках Дня города. Своими задачами Книжный фестиваль «KITAP FEST» ставил следующее: привить любовь и интерес к чтению у наибольшего количества людей самых разных возрастов, дать возможность жителям Алматы прикоснуться к лучшим образцам мировой и отечественной литературы, связать два мира: книжный и реальный, познакомив читателей с авторами, предоставить стартовую площадку для казахстанских писателей.

Последний пункт действительно важен. Многие из гостей фестиваля KITAP FEST и не знали как много молодых, но очень талантливых писателей и поэтов  в нашей стране. Среди них — Юрий Серебрянский, Павел Банников, Бакытжан Букарбай, Жанна Ильечева, Айжан Хамит, Дмитрий Шишкин, Абдижамил Нурпеисов, Дастан Кадыржанов, Аян Кудайкулова, Аджиджиро Кумано, Зира Наурызбаева и другие.

На фестивале каждый мог найти занятие по душе. Посетить семинары, встретиться с начинающими писателями, обсудить книгу, отдохнуть в развлекательной зоне, ну а заботливые родители могли подарить своим малышам незабываемые впечатления.

Подобные мероприятия очень важны для литературного мира Казахстана, так как быть писателем у нас — значит очень долго искать свой путь к успеху. Конкуренция с иностранными переводами хитов очень высока, поэтому такие события как «KITAP FEST» являются важными для всех графоманов нашей страны, ведь именно они знакомят с авторами, которые уже достигли определенных высот и могут дать надежду.

Фестиваль собрал всех любителей книг — от мала до велика. Приняли участие в нем и все те, кто имеет к книгам непосредственное отношение — библиотеки, книжные магазины, издательства. Например,  библиотека имени Бегалина и Центральная библиотечная система участвовали в книгообмене — благодаря ему каждый гость фестиваля мог взять в подарок неограниченное количество книг. За время проведения книгофестиваля было подарено свыше 5 тысячи книг.

Юные гости «KITAP FEST» повеселились вволю — попробовали себя как художники, вырезали оригами, освоили батик, соревновались и, конечно же, нашли новых друзей. Организаторами мероприятия выступили — Жулдыз Омарбекова, Айнура Салим, Аида Манабова, Анель Кельджанова, Асемгуль Бекбаева ( Благотворительный фонд «Бауыржан» ) и Бекнур Кисиков (Евразийская Ассоциация Франчайзинга).

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Улпан Рамазанова У судьбы кошачий взгляд, никто другой не смотрит так всезнающе и так равнодушно