В свои 32 года Руслан Жемков уже состоялся как успешный человек: бизнесмен, генеральный директор международного фонда и просто обаятельный мужчина. Родился Руслан Жемков в семье дипломатов-востоковедов в 1983 году. Несмотря на то, что родной город Руслана – Алматы, с детства он много путешествует. Так, к окончанию школы он уже успел пожить 2 года в Пакистане, полтора года в Саудовской Аравии и год во Франции. Благодаря родителям и постоянной тяге к знаниям овладел английским, французским и арабским языками.

В 16 лет юноша поступает в юридическую академию. В этом же возрасте он начинает работать на телеканале «ОРТ-Евразия», куда его приняли на должность ассистента менеджера, хотя Руслан изначально намеревался работать в качестве переводчика. Именно с этого момента начинается карьерный рост амбициозного молодого человека. В течение нескольких лет Руслан Жемков работал в различных рекламных агентствах, набираясь ценного опыта в медиа-сфере. И вот, в 2007 году происходит резкий скачок вверх: Руслана приглашают на должность исполнительного директора телеканала «КТК». Согласившись принять в свои руки бразды правления, он становится самым молодым руководителем телеканала в истории казахстанских СМИ  – Руслану тогда едва исполнилось 24.

Не проходит и года, как его приглашают на должность директора международного фонда «Евразийский Медиа Форум». Как говорит сам Руслан, главная задача данного форума – организация диалога между Востоком и Западом посредством проведения различных дискуссий и выступлений выдающихся людей.  Форум с недавнего времени проходит в Астане. Гостями форума выступают известные политики и бизнесмены мирового уровня. Примерно в это же время Руслан Жемков всерьез задумывается о начале собственного дела. Первой (и надо сказать весьма удачной) попыткой становится открытие event-агентства. Сколотив команду из молодых инициативных ребят, была начата работа организации. В течение нескольких лет услуги данного event-агентства успели оценить такие именитые бренды, как Kcell, JTI, Nurbank, Samsung, PhillipMorris и многие другие.

В 2009-2010 гг. внимание нашего героя приковывает развитие виртуального пространства и постоянно растущее количество интернет-стартапов. Руслан начинает изучать digital marketing, и как результат – создание в партнерстве с Максимом Шиловым digital agency «OneTwoThree». Слоган компании гласил «Digital  — это просто, как раз-два-три». Идея этого бизнеса на сегодняшний момент переросла в «Dbar creative communication agency», агентство, которое занимает лидирующие позиции в своей сфере. «Сегодня персонал группы насчитывает порядка 30 человек. Каждый из них выполняет свои функции, которые четко распределены между всеми сотрудниками. Канули в лету времена, когда мне приходилось выполнять работу нескольких человек. Сейчас мы можем позволить себе нанять лучших специалистов в каждой из областей». В ближайших планах агентства выход на европейский рынок (к слову, подготовительные работы уже проведены) и дальнейшая работа над улучшением предоставляемого сервиса.

Относительно недавно Руслан заинтересовался т.н. waste-management (регулирование процессов по переработке отходов и мусора).  Вместе с партнерами Рустемом Басеновым и Диасом Кошумбековым они работают над проектами по интеграции и внедрению инновационных технологий. А технологии Tau Innovative Solutions (с которыми работает наш герой) более масштабны и разветвляются на 3 направления: управление мусором, водоочистка и энергоэффективные строительные материалы.

«Когда-то давно я натолкнулся на результаты исследования, которое проводил Forbes, опрашивая богатейших людей современности. Мое внимание привлек один единственный момент: на вопрос о секрете успеха большинство из них ответило – отсутствие страха перед лицом новых начинаний. Именно тогда я осознал, что страх – это враг, и только отказавшись от него, я смогу достичь чего-то стоящего. Все эти люди стали успешными, я решил последовать их совету». Еще один ключевой фактор успеха Руслана – стремление к постоянному развитию. В этих целях он постоянно читает, посещает различные тренинги. К слову, его самого очень часто приглашают в качестве коучера: чего-чего, а ценного опыта у нашего героя хоть отбавляй. Руслан Жемков говорит, что самое главное в любой работе – качество ее выполнения: «Мы никогда не ставили задачи стать первыми. Наша задача – стать лучшими!  И наша работа говорит сама за себя».

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил


  • Soldat Rossiskoi imperii. Putinist.

  • Не часто в наше время встретишь настолько умного и невероятно интеллигентного парня одновременно. Знаю Руслана, как отличного профессионала, добропорядочного человека и хорошего и верного друга для всех своих друзей! Всё, что имеет Руслан — 100% его собственная заслуга и результат многолетнего кропотливого труда! Спасибо родителям, наградившим его таким талантом и передавшим свои гены)))