КОТЛОВАН

Астана, как много тебя стало во мне,…а помнишь, как все начиналось? Решение о переезде сюда я принимала…у обрыва. Да-да, в прямом смысле — Мама, в попытке хоть как-то вернуть меня к нормальной жизнедеятельности после расставания с (как я теперь понимаю) абсолютно неважным человеком в моей Судьбе настояла на том, чтобы я научилась водить автомобиль и даже обещала подарить мне свой, если я получу права (Да благословит Бог Матерей, они святые создания!!!).

vogdenie bystro1

Отучилась, а по вечерам ездила по маленьким улочкам Алматы, в попытке отточить свое мастерство управления баранкой. Ездить вроде бы ездила, но мысли мои были далеки от баранки, мысли мои были в небольшом городке Объединенного Королевства, в котором я оставила, как мне тогда казалось, свою Любовь. Размышляя в стиле “Моей судьбы тяжелая дорога, иду по ней не зная что там ждет” я ехала, и уже было начала плакать от жалости к себе, как вдруг увидела перед собой котлован — в метре от передних моих колес был обрыв, там начали строительство нового жилого комплекса, в яму которого я чуть было не угодила!

Я видела такие кадры в Голливудских блокбастерах, когда оказавшись у обрыва, на волоске от неминуемого конца, человек обретает понимание того, что это и есть начало. Это было 28 Августа 2008 года,- день, когда я, утерев слезы, приказала себе: «соберись, тряпка!!” и этот день стал котлованом, который я вырыла в с, день, в себе, день, в который я начала строительство своей новой жизни. Поиски работы, сборы чемоданов, перелет…и вот уже 1го Октября 2008 года я оказалась в сердце нашей Родины. Да, я всегда запоминаю даты знаковых для меня событий. Если у переезда есть знак зодиака, то мой по гороскопу — Весы, — многогранный и противоречивый: интеллектуальный, взвешенный, разумный, но в то же время скоропалительный, внезапный, насыщенный, как и моя столичная жизнь. Но обо всем по порядку…

РАБОЧАЯ ЛОШАДКА

Устроилась на работу. Я работаю!!! По-настоящему! По-взрослому!! Я подрабатывала все четыре года, в свободное от учебы время. Потом был год практики в Лондоне. Но именно постоянная работа с полноценным рабочим графиком эта — первая. Ну, словосочетание «устроилась на работу» в Казахстане приобретает особое значение, которое подразумевает, что кто то для тебя все это устроил, ну, да ладно, даже если так, утром рано вставать и выполнять необходимые задания все же мне, так как выполнителя моих заданий мне еще пока не устроили))

Pedestrians walk through the Canary Wharf business district in London September 12, 2011. Britain's banks face some of the world's toughest regulations under reforms outlined on Monday, which require them to insulate their retail lending activities and store up billions in extra capital at an annual cost of up to 7 billion pounds ($11 billion). REUTERS/Suzanne Plunkett (BRITAIN - Tags: BUSINESS POLITICS)

Шеф хорошая. Гламурная, добрая Женщина со строгим лицом. Ее все побаиваются и обсуждают с уважением. У нее отличный вкус и шикарный гардероб. Если собрать все наши нехилые заработные платы, а нас тут более 700 человек, то может быть мы могли бы всем скопом осуществить ее сезонный закуп в Милане. Только он бы, этот закуп на нас всех не налез: она высокая и стройная. За глаза мы зовем ее А.А. — лень выговаривать ИО.

Вообще, вся эта бюрократия меня  слегка напрягает после 8 лет жизни в Англии. Все эти имена, да отчества, которые должны подписать даже возможность закупить туалетную бумагу в уборные коллектива. А воздержание, знаете ли, плохо сказывается на общем состоянии организма.. ну, за-то, есть возможность ездить в головной и подписывать всю эту ересь с водителем, на крутой тачке и пропасть на полдня, типа ждала какого-нибудь Д.Д. Или Б.Б. , ну, и всякие другие комбинации 33-х букв.

У нашей А. А. две дочери тоже учатся в Англии, поэтому она ко мне относилась с особым теплом, как бы, видя их во мне. Я старалась не подвести и готова была делать свою работу хорошо. Вот только я не могла придумать себе работу. Да-да, меня спросили: «чем ты хочешь заниматься? Ты ведь имеешь Западное образование и опыт работы в Лондоне, ты лучше знаешь чего нам здесь не хватает, в какую сторону развиваться.. А мы-то что, карапай Казактар» я сглотнула слюну, как Том в мультике про Джери, и, скрывая волнение, ответила, что, конечно же, мне есть чем поделиться, и да, мы отстали на 150 лет ведения этого бизнеса от Европы. И состряпала удручённое этой «бедой» лицо, и вздохнула, типа как тяжело будет мне приводить все это в порядок, но я великодушно возьмусь за этот нелегкий труд, ибо Благородство — мое второе имя.

stressed-womanБлин, а то, что я все это знаю только в теории, а практики у меня был всего один год в Лондоне, и-то, в позиции ПРАКТИКАНТА, а остальные 4 года я лишь подрабатывала, никто не подумал!? Мне всего 22. Я боюсь!!! Я ничего не умею!!  Да, у меня Красный Диплом Английского Университета, и да, там его не купишь, и диссертацию я писала сама, месяц без сна и покоя,  и училась я усердно, но, блин..!  Там все было чернилом по листу бумаги, а тут все такое настоящее! И люди, и деньги, и решения..все это настоящее!! Все эти мысли проносились, как скорый поезд в моей голове, но я их прогнала. И ответила Шефу, что я подумаю и запишусь к ней на аудиенцию завтра, куда я приду с ответом. Я смогу. Я придумаю себе задачу и выполню ее. Я все смогу. Мамочкииии!!

МИМИ

Кажется, пришла пора нам познакомиться. Я уже точно не помню, как меня зовут «по-настоящему», ибо все эти годы учебы в Англии как только меня не величали, не в силах выговорить мое многобуквенное имя: и Моникой была (хочется верить, это сходство с Белуччи, но вряд ли); и Леди М меня называли (сходство с Леди Ди, не иначе!), но потом все как-будто откинули этот пафос и остановились на простом и коротком «Мими» (вряд ли кто-то из 18-летних студентов ходил в Оперу на «Богему» Пуччини, скорее позаимствовали прозвище Мэрайи Керри, -ведь  как раз в тот год вышел ее альбом «Emancipation of Mimi»); и так это прозвище привязалось ко мне, что при знакомстве я уже сама выдавала себя за Мими. И сейчас вот, выдаю вам себя, за нее же.

Мне 29 лет, хотя моя Мама все время твердит, что мне тридцатник и вопрошает когда же я наконец возьмусь за ум. И потом что-то еще, но я этого уже не слышу, потому что мой мозг в этот момент встает на митинг против воровства ЦЕЛОГО ОДНОГО ГОДА! Мне 29!!!! Мне не 30!!!!! И, те, кому сейчас 29, 39 и 49 меня поймут: этот один годик очень важен, ибо он лишь один и отделяет нас от этой черты. Как говорит Фоменко, «все мы за гранью бедности, только с разных сторон», так и тут: все мы за гранью 30-летия, только с разных сторон у меня законных 9 месяцев 29-летия впереди, не отнимайте их у меня пожалуйста с возрастом определились, что там еще при знакомствах сообщают…а!  По знаку зодиака я — Близнецы.

Очень, кстати, этим горжусь, ибо считаю нас развитыми с многих сторон, и оттого интересными личностями. Еще ни разу не встречала Близнецов-скучняшек. Все как один — шкатулки с драгоценностями! Разного калибра драгоценности внутри, безусловно, но все же, дорогие ценности.  Ну, вот например мои любимые родители — оба Близнецы..это же комедия длинною в жизнь! Какие эмоции! Какая смена настроений! Какие «соревнования» на тему «кто кого переумничает»! Американские горки каждый день. Или, например, наша Бухгалтер Ирина — ощущение, будто у нее в мозгу есть специальный отдел отвечающий за подбор шутки или афоризма на заданную тему!  Или подруга-подруги Альфия, тоже Близнецы, а такая тихая, что я даже сразу не признала в ней «сородича»..пока та не стала отпускать похабные шуточки и обнародовать любопытные (научные и собственно-выведенные) факты от которых краснеют щеки и появляется смущённый взгляд…в общем, мы Близнецы, как коробка шоколадных конфет ассорти — начинка у всех разная, но яркие вкусовые ощущения обеспечены. Посмаковав, угадать начинку Повествователя сей чуши позволю Вам самим, дорогие читатели. Вы — гости моей двухкомнатной обители: Это Зал — моя голова, полная нескончаемого потока мыслей о самых разных вещах, порой совсем несвязных; а это — опочивальня, — моя Душа, хрупкая, ранимая и очень нежная, бесконечно нуждающаяся в похвале и ласке. Между комнатами дверь — это мое чувство юмора. В основном интеллектуального, редко —  черного, порой дерзкого и очень часто самоиронии. Но это только что бы собеседник сказал «ну, пряяяяям! Ты не такая!» То есть, это скрытый запрос на комплимент, сплошь и рядом непонятый на протяжении чтения, Вы будете часто переходить из одной комнаты в другую, по чувствам, которые в Вас вызывают мои строки, Вы сам поймете где Вы находитесь именно сейчас: в моей душе или моей голове. Самой большой для меня наградой будет если посреди чтения Вы вдруг приостановитесь и задумаетесь над текстом..прочтете его снова и отложите в памяти до того момента, когда готовые ко сну, но еще не заснув, снова просмакуете какую-нибудь мою мысль, потасуете ее немного и заснете с каким-нибудь новым выводом для себя.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Muhabbat Gafour Женщина всегда чуть чуть как море