Каждый вечер мы сидим в этой кафешке на углу и попиваем кофе с булочками, точнее я пью, а она никогда ничего не заказывает. Мы сидели друг против друга, она смотрела на меня и улыбалась. Я, причмокивая булочкой, пытался улыбнуться в ответ. Официанты уже привыкли тому, что я улыбаюсь стенке.

Со стороны это так и выглядело. Они не видели мою девушку, ее вижу только я. Моя девушка – призрак. Я знаю это, но не могу не любить ее. Как же получилось, что я влюбился в призрака?

Однажды, жарким августовским вечером, на моем пути встретилась девушка, которая сидела в беседке и читала «Мастера и Маргариту». Я ее точно где-то видел раньше, но меня это сейчас не волновало. Я подсел к ней, и у нас начался разговор. Так мы и познакомились.

Тогда ей было 16 лет, и буквально через неделю должно было исполниться 17. Мне же было уже 20. Мы созванивались каждый вечер, встречались каждый день, я не заметил, как влюбился в нее. Наше счастье длилось всего пару недель, так как мне надо было уезжать в университет, а она осталась в моем родном городе ждать меня. Я скучал по ней, мы созванивались, переписывались, но мне ее очень не хватало. Я старался приезжать к ней на каждые праздники.

Так прошел целый год. Она уже окончила школу и поступила в университет, который был в том же городе, где учусь я. Мы были счастливы от того, что будем наконец-то вместе. Мы гуляли по малознакомому ей городу, смотрели, как бурно бежала вода в речке. Осень была в самом разгаре. Ходили в кино, спорили, кто же был прав в том или ином фильме. Или ходили поужинать куда-нибудь, а после закупались чипсами и соком, приходили ко мне домой и смотрели фильмы. В один из таких вечеров она осталась у меня переночевать.

Я дал ей свою рубашку, она так мило в ней выглядела. Мы ложились, включали очередной фильм, мне было очень интересно смотреть, так как я киноман, а она засыпала уже на половине фильма. Я досматривал и тоже засыпал. Но когда она так сладко спит рядом, я не мог уснуть. Я смотрел на нее, она была очень красива, и мне всегда было интересно, что же ей снится. И с этими мыслями я засыпал. Утром, она меня целовала в щечку, отчего я просыпался, и тут же уходила на занятия, а я ложился спать дальше. Так прошла осень, наступала зима. И как-то в декабре мы очень сильно поругались.

Сейчас я даже рад этой ссоре. Мы не разговаривали три дня, и на четвертый день мы решили встретиться. Она пришла ко мне домой, и мы начали разговор. Мы очень долго спорили, ругались снова и снова. Я старался быть мягче и уступал ей каждый раз. И когда мы помирились и пришли к выходу, я поцеловал ее, но она оттолкнула меня. Скорее всего, она все ее еще обижалась на меня. Так мы и легли спать, она не разрешала даже прикасаться к ней. Но почему всё-таки я был рад этой ссоре, потому что эта ночь была не такой как все. Она долго обижалась, но всё же этой ночью у нас был с ней первый раз. Я знал, что я у нее первый, и честно сказать, она у меня тоже. С того дня мы стали очень близки с ней не только физически, но и душевно. Мы стали понимать друг друга практически без слов, она читала мои мысли. Я полюбил ее еще сильнее. И теперь уже точно знал, что в этой жизни кроме нее мне никто не нужен. Она мне как-то говорила, что любит меня больше жизни, но я не придал значения этой фразе.

Приближались каникулы, и ей надо было ехать домой, к родителям. Она уехала на месяц. Мы очень сильно скучали друг по другу. Сначала я звонил к ней каждый день. И как любому парню, мне не хватало не только ее. И уже на третьей неделе нашего расставания, я изменил ей. Я проклинаю себя до сих пор, что был таким слабаком, но вот прошла еще неделя, и она приехала. Я был рад, что, наконец, ее увижу. Но когда мы встретились, она сразу поняла, что со мной что-то не так, и сама догадалась обо всем. Она лишь спросила о том, правда ли это. Я сознался. Я до сих пор помню тот взгляд, который начал поблескивать от слез, но она сдержалась при мне.

Лишь взглянув на меня, она убежала, села в такси и уехала к своей подруге. Рассказав ей всё, они еще долго сидели, и потом она пошла к себе. По дороге купила бутылку текилы и пачку сигарет. Она пила и курила, курила и пила, в одиночестве. И уже ночью, не осознавая своих действий, она снова поехала к подруге, та должна была встретить ее на перекрестке. Алкоголь, делая свое дело, не дал ей перейти дорогу. Пронесся звук тормозов, но уже было поздно, она лежала без сознания на мокром от снега асфальте. Ее тут же отвезли в больницу.

Несколько дней она была в коме, а спустя неделю пришла в себя, но меня видеть не хотела. Все ее подруги обвиняли меня, не подпускали к ней. Да я и сам ненавидел себя в тот момент. Я ушел домой, долго еще лежал и думал о ней, и случайно слеза сама скатилась по моей щеке. Я знаю, что мужчины не плачут, я не плакал, она сама скатилась.

В тот же час, мне позвонили ее подруги и сказали, что она умерла. Мое сердце сжалось и на секунду мне показалось, что  я сам уже не жив. Я упал в темноту, в моей жизни больше не было смысла. Я собрался и поехал в больницу, ее тело отвезли в морг. На следующий день приехали ее родители и забрали ее тело.

Мне было стыдно смотреть им в глаза, хотя они не знали, почему это все произошло. Когда вернулся домой, налил себе полный стакан виски. Выпив всё, лег спать. Я представлял ее рядом, как раньше. Как раньше, лежит в моей рубашке, капризничает, смеется. Так я и уснул. Я проспал сутки. Проснувшись ночью, я думал о ней, проклинал себя. Я подумал, что мне показалось, но передо мной появился большой белый сгусток воздуха, через мгновенье я увидел ее силуэт, а еще через секунду узнал свою любимую. Да, это была она.

An_Eretz-Israeli_Love_Story_-_Eilot_2010_-_IMG_1895

Она смотрела на меня тем же взглядом, какой я последний раз видел – блестящий, будто сейчас заплачет. Но это призрак, они не плачут. Она подошла ко мне, села на пол рядом с кроватью и смотрела на мое бездвижное тело. Но вдруг кто-то постучался, и она тут же исчезла. После этого она приходила ко мне снова и снова, приходил и молчала. Но придя как-то раз, она стояла возле окна, долго смотрела на меня, а потом сказала «Помнишь, я говорила, что люблю тебя больше жизни? Надеюсь, теперь ты в это веришь». И тут с блестящих глаз стекла одна слезинка, и она тут же исчезла. Тогда я почувствовал себя таким бездушным человеком. Когда я лег спать, она пришла ко мне во сне. Мы с ней были вместе. Она была в воздушном белом платье, держала на руках маленькую девочку, а рядом с ней бегал мальчик, и возле них шел я. Мы все были в белой одежде и были все счастливы. Она показала мне наш дом. В нем было всё так уютно и со вкусом. На каждой стене были ее картины. В этом сне я почувствовал себя счастливым. Я не был так счастлив уже полгода. Но вдруг всё это упало в темноту, и я проснулся. Пошел в кафешку на углу, она шла со мной. Собственно наступила сцена, с которой всё началось.

Fotolia_43695416_Subscription_Monthly_M

Я не видел никого кроме нее, она та единственная, которая подарила мне счастье. Которая дала знать, что такое любовь и предательство, счастье и обида, и только сейчас я осознал, что никого не хочу видеть рядом с собой. Она приходит в мои сны до сих пор, она говорит, что уже давно простила меня. В конце каждого сна она зовет меня с собой. Я знаю, что это значит, если я уйду с ней. Но в этой жизни я не буду счастлив без нее, и скорее всего, когда-нибудь я пойду за ней, в белом костюме, к нашим детишкам, в наш дом.

Love_Story

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Асема Лало but I'm a supergirl, and supergirls don't cry...


  • Чертовы ниндзя, опять где-то режут лук..