Паблики «Курицы» в социальной сети ВКонтакте за годы своего существования снискали скандальную популярность. Вопрос существования подобных сообществ никого бы сильно не волновал, если бы они не становились причиной суицидов (по сообщениям СМИ) и нервных срывов.

Screenshot_2

Когда берешься за такое тему, испытываешь странные ощущения.  С одной стороны – тема на слуху и привлечет внимание, а с другой достаешь резиновые перчатки, аристократично зажимаешь нос и начинаешь разбираться.

Screenshot_3

Так уж сложилось, что люди с самого начала своего существования существа обидчивые и изобретательные. Тандем двух этих качеств иногда и дает нам подобные паблики. Стоит признать, что сплетни, закидывание друг друга тухлыми яйцами и вазюканье в грязи всегда будут популярны.

Screenshot_7

Для тех, кто не знаком с этим торжеством человеческой мысли, расскажу. «Курицы города N» — представляют собой закрытые паблики, где пользователи выкладывают фото девушек, и спрашивают у остальных подписчиков мнение. Вторые в свою очередь дают разгуляться фантазии. Подобные сообщества имеются почти в каждом крупном городе некоторых стран СНГ.

Screenshot_5

Создатели пабликов утверждают, что девушки, чистые и непорочные, пройдут это «чистилище» без вреда для репутации. Но на деле никто не может гарантировать, что какому-нибудь из доблестных блюстителей чистоты не ударит в голову идея написать гадость просто так. Из ненависти к людям и классной руководительнице, например.  Не паблик, а реинкарнация  святой Инквизиции.

Screenshot_4

По репортажу РИА-Новостей, про «Куриц Владивостока» можно судить, что зачастую обитатели подобных пабликов – обиженные женщинами мужчины, или обиженные своим быстро развивающимся естеством школьники.Особенность подобных пабликов  в своеобразном фейс-контроле. Некоторые из сообществ требует выполнения определенных действий, для того, чтобы стать членом оной группы. В журналистском азарте, я даже написала админу одной из групп с просьбой об интервью, но ответа так и не получила.

Screenshot_6

Прочитала интервью с создателем аналогичной группы более удачливой коллеги по перу из России.  По словам администратора, паблик создан во имя чистоты, добра и веры в лучшую жизнь. Семена очищаются от плевел, а нехорошие девушки от хороших. И вообще команда паблика делает этот жалкий мир лучше.

Screenshot_9

Мои друзья в группу Куриц  вступать наотрез отказались – не хотели, чтобы кто-то увидел, что они в подобном состоят. Вздохнула с облегчением. Но через некоторых, любопытных к таким пабликам ребят получилось достать информацию и даже скриншоты. А потом путем угроз, насилия и шантажа — удалось попасть в саму группу.

Screenshot_8

Итак, захожу внутрь — завеса приоткрылась. Скажу сразу — ничего такого, от чего бы у меня от ужаса шевелились волосы — не было.  Наверно, потому что я не в первый день в интернете.

Screenshot_13

Атмосфера в Курицах, так скажем, интересная. Есть свои «местные» приколы, кто-то бесконечно спорит на матах в комментариях, кто-то рассказывает, что хочет влюбиться. Сплошная романтика.  Местами, типичный «МДК» или «OMUC». Есть, конечно, моменты, когда ты просто думаешь — что за?

Screenshot_12

Те парни, которые боясь совершить ошибки и разбить  свои хрупкие сердца неосторожным выбором, ищут совета на Курицах, вызывают у меня недоумение. Зачем, ребята? Это же «курицы». Здесь, даже мимо проходящий измажется.

Screenshot_14

Сленг куриц — отдельный разговор. Придумывал их кто-то с очень хорошим ассоциативным мышлением.  Перечислять жаргоны «куриц» наверно все-таки не стоит. Для себя взяла на заметку, что некоторые слова лучше не употреблять.

Screenshot_15

Попадаются откровенные фото девушек. Таких защищать намного сложнее. Ну и справедливости ради, стоит сказать, что все не все девушки ангелы. А для полной честности добавлю — даже они не достойны такого резюме, которое им приписывают. Уровень развития подписчиков вызывает большие вопросы — были там и откровенные тролли, и непробиваемые Робин гуды. Адекватных мало.

Screenshot_1

Общее впечатление — с подписчиками можно послушать «Каспийский груз» и пощелкать  семечки.  Я понимаю, что как вывод нужно написать, что подобные паблики должны быть закрыты, ведь они разрушают пары и обливают грязью невинных, но не напишу.

Screenshot_11

Потому что  поиск ВКонтакте выдал 21 тысячу подобных пабликов.  Потому что, закрывая одни, создаются другие. Потому что даже сейчас, когда я пишу про них, они  получают дополнительную рекламу. Люди должны измениться сами. Не видеть целью своей жизни — с кем бы «совершить колдовство сегодня», а понимать, что такое поведение неприемлемо.

Screenshot_10

Ну и обращусь к девушкам. Выкладывая свои фото в нижнем белье, надувая губы до неизмеримых размеров, выставляя напоказ все свои изгибы — обвинить вас в чем-то возникает желание даже у обычного человека, не подхватившего этот  «птичий грипп».  Будьте скромнее и тогда всевозможные «курицы» потеряют свой контент и медленно зачахнут. Буду надеяться.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Улпан Рамазанова У судьбы кошачий взгляд, никто другой не смотрит так всезнающе и так равнодушно