Путешествия, приключения, туризм – все эти слова навевают нам мысли о заморских странах, где-то за бугром. Однако, наши герои из Германии доказали на своем примере, что все это можно испытать за один раз если очень захотеть и отправиться в тур по Европе и Азии на мотоциклах.

Лично мне хотелось бы сделать такое сумасшествие – бросить все, собрать вещи и уехать туда, куда глаза глядят. На встречу ветер, а позади дом, работа, семья, друзья… Джэйкоб и Каспер два близнеца из Германии. Обоим по 24 года. Джейкоб на 1 минуту старше своего младшего брата Каспера. Оба они учатся на факультетах бизнеса: один в Швейцарии, другой в Нидерландах. Ребята спокойно говорят, как на своем родном наречии, так и на английском.

В путешествие они решили отправиться перед тем, как уже вступить во взрослую жизнь. Сейчас молодые люди заканчивают свое образование и у них есть год, чтобы повидать мир и познакомиться с новыми культурами.

«Мы решили посетить как можно больше стран, насколько это возможно и те, которые для нас незнакомы для того, чтобы понять культуру, увидеть что-то новое. Это прекрасная возможность встретить новых людей, познакомиться с уникальными традициями, проехаться по красивым местам и потому мы и здесь» — говорит старший из братьев Джэйкоб.

Ребята начали свой путь из родных краев, ехали через Австрию, Словению, Грецию, Боснию и Герцеговину, Албанию, Турцию, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан и вот теперь вчера прибыли из Бишкека в Алматы. К слову, в Туркменистане они пересекли пустыню Каракум.

«Мы учимся бизнесу и там все рационально в расчетах. Нас там не учат как нужно общаться с разными народами, потому мы хотим посетить неизведанные страны и встретиться с незнакомыми людьми. Возможно, также чтобы уйти от обычной нормальной дороги путешественника, как, например, посетить менее популярные туристические места» — признается младший Каспер.

По дороге в Казахстан близнецов ждали несколько трудностей, основной из которой была административная. Организационная часть поездки, а именно получение всех необходимых виз была в некотором роде чалленджем. В Казахстане хорошо, так как для немцев не нужна виза при въезде, а вот в Туркменистан и Узбекистан обязательно и получить ее не так уж просто.

IMG_0934

Еще один вызов для такого рода путешествий это низкое качество дорог в странах Центральной Азии. В Европе у них мотоциклы не ломались, но вот начиная с Ирана поломки и ремонт байков стало делом привычным. Самая серьезная поломка случилась в Иране, когда на жаре у них сломались тормоза.  Джэйкобу и Касперу повезло, что они тогда встретили доброжелательных людей, которые помогли им выбраться из пустынного места и на машине доехать до Тегерана, где им поменяли необходимые запчасти.

Также, Иран и Туркменистан помимо своих дорог навсегда запомнился немецким путешественникам своей жарой и высокой температурой. Но несмотря на лишения, люди там живут приветливые и дружелюбные. Близнецам они всегда помогали, а иной раз и на ужин приглашали. Про Казахстан Джэйкоб и Каспер знают не так уж много. Они прибыли сюда только позавчера по дороге из Бишкека в Алматы, преодолев горные перевалы.

«Мы были потрясены, насколько красива природа ваших гор, что даже потерялись в них. Благо потом мы нашли одну семью, которая живет в юрте. У них есть свое хозяйство и небольшая отара овец. И снова люди были дружелюбны к нам. Хозяин дома не только вывел нас на правильную дорогу, но и пригласил к себе на ужин, где мы познакомились со всеми членами его семьи. Это было здорово. Что мы поняли за всю эту поездку, так это то, что для коммуникаций вовсе не обязательно знать язык, достаточно улыбаться и объясняться через жесты. Язык тела помогал нам, особенно после того как мы проехали границу с Ираном» — признается Джэйкоб.

За весь путь немецкие путешественники проехали 14 000 километров. Теперь, они держат путь в Астану, затем в Челябинск, оттуда в Москву и Санкт-Петербург. Далее через Эстонию, Латвию и Польшу в свой дом  в Германию. К слову, вчера они попробовали манты и бешбармак. Каспер поведал нам, что по возвращению домой обязательно  приготовит эти блюда для своей семьи.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.


  • Отличная статья. Недавно мой друг в Шымкенте тоже встретил и накормил двух немцев путешественников. Правда они на поезде путешествовали. )))