Забавные вы, ребята….Забавные мы…Те, кто так боится показать людям свою слабость, прикрывается циничными фразочками о бренности бытия и животной человеческой натуре, но в глубине души больше всего жаждет встретить родственную душу, которая наполнит жизнь смыслом. Каждый так индивидуален и неповторим, что уже рябит в глазах от такой уникальности.

Послушать, так этот усталый субъект с сардонической улыбкой уже давно насквозь видит то, как прогнила система, осознает материальность всех, кто его окружает, ясно понимает то, как сильно сменились приоритеты и как извратились ценности. Именно поэтому, он относится к окружающим так, как того заслуживают эти дешевые (хотя часто и очень дорогие) понторезы в золотых ролексах со вставными зубами, все эти меркантильные длинноногие сучки, которые настолько не хотят горбатиться с 9 до 6 в прохладном офисе, что готовы ублажать любого обрюзгшего остолопа, который оказался достаточно глуп, чтобы взять их на содержание.

При тотальном неуважении к окружающим, субъект наш, безусловно, уважает себя за то, что он сидит на золотом стульчике в этом море грязи, воображая себя последним оплотом человечности и порядочности. Правда эту порядочность наш “герой” показывает миру все реже и реже, ну не перед свиньями же бисер метать, как они со мной, так и я с ними, а еще лучше сразу я с ними, чтобы ни дай бог не дать этой своре возможности воткнуть нож в свою благородную спину. Вот встретится мне человек достойный, так и я стану вести себя с ним достойно. Разумеется, осознав взгляд на мир и окружение такого человека, становится понятно, почему он так себя ведет и даже начинаешь верить, что это все лишь от суровой жизненной необходимости.

Единственное, чего не замечает наш минаевский герой — так это того, что созданная им круговая порука никогда не прервется. Ведь с каждой минутой, отмеренной его новенькими Longines (хотелось бы, конечно, Ulysse Nardin, но зачем нам эти понты?), с каждым часом просиженным в очередном заведении Parmigiano Group, он все меньше отличается от той шушеры, которую он так искренне презирает. И в те редкие моменты когда перед его, замыленным дорогими игрушками, взглядом появляется что то стоящее, та самая искренность и бескорыстность, он уже не способен не то, что оценить или удержать ее, но даже не может вспомнить, как ведут себя те самые интеллигентные люди, к коим он так долго себя причислял. А почему? Да потому, что с волками жил, по-волчьи выл…

И несется такой человек дальше по жизни, даже не осознав, что не бывает такого, что кто-то пришел в твою жизнь, очистил зерна от плевел и раскрасил блевотные будни яркими красками. Потому как то, во что ты веришь, и есть то, что тебя окружает. Нельзя избирательно быть достойным, не получится уподобляясь падшим оставаться чистым и честным. Нельзя плюнув на всех привлечь свет и любовь в свою жизнь. Но, чем больше я вижу таких людей, тем явственнее читается в их глазах дикая потребность в искренних чувствах и настоящем человеческом отношении окружающих к себе. Волки с глазами брошенных мамой ягнят. И идут они одинокими толпами по жизни, не осознавая того, что чтобы получить что-то, нужно сначала что-то отдать взамен.

Все, кого мы притягиваем в свою жизнь — так или иначе «зеркалят» то, что мы из себя на самом деле представляем на данный момент и что видим в окружающем нас мире. Осознанный или нет, но это личный выбор каждого, во что верить и что видеть. Есть много достойных и прекрасных людей, которые становятся частью нашей жизни тогда, когда мы становимся готовыми подарить миру любовь, уважение, благодарность за все дары, которыми он нас балует и готовы принять на себя все испытания, посланные нам. Мы все прекрасны, каждый по-своему, поэтому мы не должны опускать планку и терять те светлые и высокие качества, которые уже заложены в нас при рождении. Все, что мы получаем — это лишь отражение того, что мы отдаем во Вселенную.

Просто кто-то верит в божественный свет в каждом, кто его окружает, а кто-то замечает лишь удары судьбы и боль от утрат и лишений, которые посылаются нам для того, чтобы обработать алмаз нашей бессмертной души. Люди, приходящие к духовности и внутренней чистоте притягивают все то, что показывает им насколько мир прекрасен и бесконечно изобилен, а те, кто верит в ограниченность и узколобость всех вокруг, бессознательно, но тщательно окружают себя такими же людьми. Мы, если хотите, как проекторы, которые показывают ту картинку, которая установлена в нашем сознании. Счастье начинается только с себя, мир меняется с каждым шагом к внутренней гармонии и самосовершенствованию. Хотите чтобы Вас полюбил человек Вашей мечты? Так станьте таким человеком, станьте тем самым благодетелем, который несет с собой любовь, тепло, понимание, заботу, искренность, станьте настоящим другом, самым восхитительным любовником, самым благодарным сыном своей семье, станьте идеальным мужем или женой, станьте тем человеком, быть с которым почтет за великое счастье любой из людей.

И тогда вы удивитесь, как все изменится вокруг вас, как Ваши друзья и знакомые, приятели и неприятели проявят себя с совершенно другой стороны, как мир станет приветливым и полным чудесных событий, как Ваш путь станет светлее и добрее. Меняйте себя, таким образом меняя мир вокруг, дерзайте и никогда не страшитесь, ведь мы все еще не до конца понимаем, какая огромная сила заложена в сердце и душе каждого из нас. Тот, кто вы есть и кем вы станете в будущем — целиком наша личная заслуга и ответственность. Вопрос только в том, что Вы видите в отражении зеркала — осколки разбитой вдребезги человечности или источник света и доброты.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Зарина Али Переступая через грехи человека...


  • Началось за упокой, а закончилось за здравие 😉