Эйприл родилась в традиционной тайваньской семье. С самого детства она и ее сестра были окружены заботой и вниманием родителей. Никто из семьи и не догадывался о существовании страны под названием Казахстан на земном шаре, а уж тем более о том, что Эйприл обретет свое счастье именно здесь. Ну что ж, справедливо будет сказать, что и сам Михаил, этнический кореец из Казахстана, не думал о судьбоносной встрече с девушкой из далекого Тайваня.

По окончанию школы, Эйприл решает получить степень бакалавра по ветеринарии и успешно поступает в один из тайваньских университетов, примерно в это же время Михаил грызет гранит науки в КИМЭП.

Как вспоминает сама Эйприл, жизнь ее шла своим чередом в родной стране, пока внезапно для себя она не осознала, что все ей уже наскучило и пришло время расширять границы собственного сознания и возможностей. Как результат – горящее желание изменить свою жизнь и билет до Великобритании. Прилетев в Туманный Альбион, Эйприл поступает на магистратуру по специальности «Преподавание английского языка» и знакомится со своим будущим мужем из Казахстана, который, уже окончив КИМЭП, учился в том же самом университете, только на другом факультете. Знакомство произошло на местной вечеринке, а встречаться будущие супруги начали практически перед самым окончанием университета в 2007 году.

В 2008 году, после долгих уговоров, родные отпускают Эйприл впервые посетить Казахстан. Именно благодаря Михаилу вся семья Эйприл узнала о существовании нашей страны. По приезду в Алматы девушка поняла, насколько стереотипно мнение иностранцев о нашей стране – Казахстан предстал перед ней как страна, стремительно набирающая обороты в своем развитии, а не отсталое государство «третьего мира». Как рассказывает Михаил, после этого приезда любимой в Казахстан начался долгий четырехлетний период постоянного ожидания встреч и надежд на общее будущее. Теперь уже Михаил отправился в Тайвань к своей будущей жене, а потом еще раз, и еще. Супруги говорят, что в течение этих нескольких лет они виделись друг с другом только пару разу в год, ну что сказать – нешуточное испытание для ребят. Эйприл: «Мои родные ничего не знали ни о Казахстане, ни о том, где он находится. Единственное, что они знали, это то что Михаил – очень хороший парень». Затем вся семья Эйприл приезжают с визитом на казахстанскую землю – и в тот день Казахстан для них предстал в совершенно новом свете. Родные видя, что любовь молодых только крепнет, дают свое благословение на их брак, и в 2011 году Эйприл впервые остается у нас уже не как турист, а в качестве жены гражданина Республики Казахстан.

Сейчас молодая семья живет в Астане и воспитывает маленького сына. Как говорит Эйприл, главное затруднение для нее – языковой барьер. Девушка в совершенстве владеет китайским и английским языками, а сейчас пытается овладеть и русским языком, но дается ей это с большим трудом.

Михаил, являясь сотрудником национального холдинга, с утра до вечера на работе, а сына уже отдали в детский садик. Будет ли человек, покинувший родную страну для получения ученой степени, а потом и ради любимого, сидеть дома без дела? Ответ очевиден. Супруги решили начать собственное дело – изготовление заказных кондитерских изделий на дому, идея, пришедшая благодаря аналогичной истории бизнеса в Тайване.

Эйприл признается, что до этого момента не была знакома с рецептурой приготовления капкейков, макарунов и прочих вкусностей. Зимой 2015 года она начинает изучать видео-ролики на YouTube, посещает кулинарные тренинги, а уже весной окончательно решает работать с клиентами. Здесь хорошей опорой для нее выступил Михаил, взяв на себя  рекламную “раскрутку” проекта и поддержку контактов с клиентами. В начале заказов было не так много – всего 2-3 в месяц, однако сейчас спрос увеличился до 5-6 еженедельных заказов.

Глядя на высокий уровень  приготовленных шедевров, даже не верится, что творческий путь мастера начался совсем недавно. Ассортимент предлагаемых изделий постоянно расширяется: макаруны различных цветов и начинок, капкейки (клубничные, шоколадные), дизайнерские торты, а также т.н. «icing cookies» — печенья, не требующие выпечки, которые застывают при охлаждении.

В будущих планах – расширение бизнеса, возможно с привлечением сотрудников. Однако сами молодые люди говорят, что не боятся новых начинаний и не хотят ограничивать свой потенциал. «Мы бы хотели пожить пару лет в другой стране, открыть для себя новые возможности, получить новый опыт и расширить свой кругозор» — говорит Михаил. До конца этого года, семья планирует поездку на Тайвань к родным Эйприл. Сама же Эйприл хочет использовать это путешествие и в профессиональном плане: посетить тренинги, найти новые ингредиенты, которые невозможно приобрести в Казахстане. А это значит, что жители нашей страны смогут насладиться абсолютно новыми вкусами уже полюбившихся кондитерских изделий.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамежан Хамитова Пришел, увидел, победил


  • Молодцы ребята, рад за Вас!
    Кстати, ранее заказывал, очень вкусно, вот их инстаграм
    @cupcake.macaron_astana