Прошло чуть больше года с тех пор, когда отечественные создатели мобильных приложений получили возможность размещения и продажи своих разработок в магазине Google Play. А у нас казахстанцев, соответственно появилась возможность скачивать их официально в App Store и на Google Play. Так какие же из отечественных приложений являются самыми скачиваемыми?

OLX.KZ

 Количество установок  1 000 000–5 000 000

Обновлено 24 июля 2015 г

Крупнейший сайт бесплатных объявлений OLX в Казахстане по праву является одним из самых скачиваемых казахстанских приложений, ибо является огромным рынком, где миллионы людей со всей страны имеют возможность выгодно купить и продать всё, что угодно. Сложность приложения заключается в том, что оно написано на украинском языке, однако это не мешает ему иметь высокое число установок с Google Play.

KOLESA.KZ

 Количество установок   1 000 000–5 000 000

Обновлено  6 июня 2015 г.

Приложение содержит в себе как бесплатный, так и платный контент и посвящено всему, что связано с автомобилями. Разработчики уверяют, что приложение имеет интуитивно понятный интерфейс и станет незаменимым помощником в вопросах купли и продажи авто. Среди преимуществ называются возможность позвонить продавцу одним нажатием, оплата услуг через встроенные покупки или личный кабинет, добавление фото с помощью камеры с возможностью «замазать» номер автомобиля на фото, возможность подать объявление бесплатно и без регистрации, а также подача и просмотр объявлений в различных валютах.

                                                                            KIWI.KZ

Количество установок  500 000–1 000 000

Обновлено  2 февраля 2015 г.

Cамый популярный казахстанский видеосервис не остался в стороне и также создал своё мобильное приложение. С его помощью можно смотреть тысячи ежедневно загружаемых роликов, подписываться на сотни каналов, комментировать и отправлять видео друзьям, удобно просматривая Kiwi на планшете. Разработчики постоянно работают над обновлениями, а потому в качестве данного продукта можно не сомневаться. Единственная трудность при пользовании заключается в том, что из-за особого контента активно потребляется трафик.

KRISHA.KZ

 Количество установок  100 000–500 000

Обновлено  30 июня 2015 г

Мобильное приложение популярной газеты по купле-продаже недвижимости «Крыша», которая в своём бумажном варианте уже не так популярна, как в виде приложения. Во всём виноват бурный рост популярности различных гаджетов. Более 140 000 объявлений о продаже и аренде квартир, домов, офисов, участков, зданий и магазинов доступны 24 часа в сутки. По отзывам пользователей, приложение нуждается в небольших улучшениях, так, в мобильной версии некоторым, например, не хватает опции «Обмен».

NUR.KZ

Количество установок  100 000–500 000

 Обновлено  22 июля 2015 г.

После трёх приложений, посвящённых купли-продажи, настало время и для новостного. Главными преимуществами данного приложения являются Легкий дизайн,  возможность делиться новостями через Facebook, Twitter, E-mail и другие интернет-сервисы, добавление интересных новостей в закладки, чтобы читать их в любое удобное время. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность загрузки новостей на телефон  даже без доступа к интернету. Отзывы пользователей положительные.

KINO.KZ

Количество установок  100 000–500 000

Обновлено  26 июля 2014 г

Самый популярный ресурс по обзору всего того, что показывают в казахстанских кинотеатрах, в рамках своего мобильного приложения предлагает не только самую полную киноафишу, но и возможность посмотреть маршрут от текущего местоположения до кинотеатра, просмотра трейлеров, Топ 10 фильмов по опросам и ожиданиям и многое другое. По отзывам пользователей, приложение требует некоторой доработки. Так, имеются пожелания относительно того, в каком формате будет показан тот или иной фильм.

VESTI.KZ

Количество установок  10 000–50 000

Обновлено  19 мая 2015 г.

Собственно говоря, официальное приложение популярного казахстанского спортивного портала. Разработчики постоянно следят за своим детищем и при возникновении малейших неполадок стараются как можно быстрее исправить их. Кроме того, регулярно добавляются новые разделы и функции. Видимо поэтому на данный момент приложение является самым популярным по количеству установок среди всех собратьев, посвященных спортивным новостям.

JAM.KZ

Количество установок  10 000–50 000

Обновлено  18 марта 2013 г

Мобильная версия одноименного портала позволяет быть  в курсе последних новостей о развлечениях и ночной жизни страны. В приложении доступна информация по всем событиям, которые запланированы ночных клубах, ресторанах, кинотеатрах. Однако это не только развёрнутая афиша предстоящих событий. Приложение позволяет купить билеты на интересующее событие в режиме online с помощью системы Ticketon прямо с телефона. Тем не менее, отзывы пользователей на Google Play нередко посвящены тому, что пока приложение работает не совсем корректно.

ZAKON.KZ

Количество установок  10 000–50 000

Обновлено  15 июля 2015 г.

Официальное приложение информационного агентства «zakon.kz». Новости Казахстана: последние новости, происшествия, фоторепортажи, финансовые новости, новости права, новости спорта. Большую популярность имеет благодаря своей основной версии. Хотя, отзывы пользователей говорят о том, что приложение выполнено качественно и нареканий по его работе не возникает.

EGOV.KZ

Количество установок  10 000–50 000

Обновлено  21 мая 2015 г.

Приложение электронного правительства создано с целью упростить доступ к информации об адресе прописки, имеющейся недвижимости, автомобиле, зарегистрированных штрафах за нарушение ПДД и др.  Также предлагается доступ к более 50 государственным услугам и сервисам, таким как адресная справка, справка о наличии/отсутствии судимости, недвижимости, бронирование очереди в ЦОН, оплата сотовой связи и многим другим полезным сервисам. Тем не менее, приложение находится в стадии активной доработки и на данный момент многие услугу, такие как «Постановка на очередь ребенка в детский сад», не работают. Разработчики обещают, что к концу этого года приложение предстанет в улучшенном варианте.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться


  • Откуда взяты данные?

    • Материал подготовлен на основе данных по количеству скачиваний с Google Play

    • Материал подготовлен на основе данных по количеству скачиваний с Google Play.

    • Материал подготовлен на основе данных по количеству скачиваний с Google Play.

      • Количество установок на Google Play неточные, так как это не отражает количество активных пользователей. За 2 года, после последнего обновления, на Jam могут быть 0 активных пользователей.

      • Согласен с @disqus_YORs9cvHI6:disqus. Посетите http://mobievent.kz/, тут собирают более подробные данные (количество установок за последний месяц, средняя оценка приложения и т.п.)

      • Спасибо за информацию! Обязательно посетим )

  • В мобиевенте нет результатов на сайте. Просто информация о прошедшем мероприятии. А где можно посмотреть результаты награждения? Баллы и прочую статистику по приложениям?