Клиторидэктомия (clitoridectomy — удаление клитора), или по простому женское обрезание. Неслыханное варварство подумаете вы, и не ошибетесь. Как ни прискорбно, данная процедура широко применяется в наше время. Казалось бы 21 век…

В итоге, женское обрезание делится на 3 вида:

1) Sunna — с точки зрения ряда специалистов не то что безвредное, а скорее полезное обрезание, в ходе него удаляют кожные складки вокруг женского клитора, так, чтобы он был постоянно открыт (а, соответственно, и более чувствителен).

Именно про этот вид обрезания говорятся в некоторых хадисах, и это якобы не принудительная, а добровольная процедура. Делается это для обострение женской чувствительности, когда назревают проблемы в интимной жизни. ИМХО, это скрытый вид мужского шовинизма, этакая боязнь задеть свое мужское ЭГО. Ну по крайне мере, такие выводы сами по себе напрашиваются, после прочтения и прослушивания информации касающейся темы.

2) Эксцизия — это любимая операция во множестве мусульманских стран (хотя они это изо всех сил отрицают), смысл которой состоит в удалении клитора и малых губ полностью с целью лишить женщину навсегда возможности получения сексуального наслаждения, а потому сделать ее навсегда верной и “неразвратной”.

А это уже чистый вид сексизма. И все же, к Исламу эти операции не имеют никакого отношения. Это все глупые стереотипы. Я конечно не спец, и все же что-то да знаю. И могу с уверенностью сказать, что любое изменение в теле человека считается грехом (харам). Поэтому обвинять религию в этих изуверствах нет смысла. Виновата языческая традиция, которая вроде бы зародилась в древнем Египте, которая в дальнейшем завуалировалась под Ислам.

3) Инфибуляция(или фараоново обрезание) — добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие, и только от решения делающего обрезание зависит сможет ли туда входить мужской член, или необходимо будет рассекать немного отверстие. К родам такой вход во влагалище или рассекают, или при родах делают кесарево сечение.

Судя по неофициальному названию уже можно понять откуда берет свои корни столь отвратительная операция.

Для более подробного описания и картинок вот вам адрес (не ну мало ли, вдруг интересно).

http://www.randevu-zip.narod.ru/fc/modules.htm

P.S. При виде этого фараонового обрезания, вспоминается почему то фильм Догма, когда у ангелов не было гениталии. =)) На картинке в вики, там даже дырки нафег нету. Как в туалет ходят то? http://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Flo Правило #32: Умей радоваться мелочам.