“Экономическое чудо” Южной Кореи покорило весь мир. В наши дни многие казахстанцы твердо уверены в качестве продукции, производимой в “Стране утренней свежести”. Лет 5 назад в Казахстане корейский автопром не принимался всерьез почти никем, а сегодня, согласно обновленному рейтингу американского маркетингового агентства J.D. Power and Associates, мировой потребитель признал корейские автомобили более надежными, чем японские. Корейская электроника и бытовая техника, производимая гигантами мирового масштаба Samsung и LG, с удовольствием покупается казахстанцами, а смартфоны, выпускаемые тем же Samsung свободно конкурируют с продукцией Apple. Cтрана, не имевшая никаких существенных запасов полезных ископаемых или других очевидных экономических преимуществ, терзаемая на части супердержавами нашего мира и страдавшая многие годы от тотальной колонизации со стороны Японии, буквально “встала с колен” и добилась гигантских результатов, несоизмеримых со своими размерами.

Однако, несмотря на огромные результаты, корейская система ведения бизнеса имеет множество недостатков, таких как неповоротливость, консерватизм, бюрократизм и “семейность”. В Корее, огромные корпорации, такие как Samsung называются “재벌”, что произносится как “Чеболь”. Такая система организации означает, что большое количество компаний объединено в единый конгломерат под одним флагом, таким как Samsung или LG. Но что самое важное, все управление этими гигантами принадлежит одной семье, что позволяет усилить контроль и централизовать управление. Samsung Electronics, так знаменитая во всем мире, благодаря смартфонам Galaxy, является всего лишь одной из компаний, принадлежащих огромной группе компаний Samsung. Таким образом, Чеболь — это многопрофильный холдинг/конгломерат, находящийся в собственности семейного клана.

Сегодня мы заглянем внутрь одного из крупнейших южнокорейских Чеболей – SK Group. Мне посчастливилось проходить стажировку в одном из исследовательских/промышленных комплексов этого гиганта и я запечатлел основные моменты своего пребывания на территории, закрытой от глаз обывателей.
Стоит рассказать немного о SK Group. Несмотря на относительную неизвестность на мировом уровне, этот гигант является вторым крупнейшим чеболем Южной Кореи, а также находится на 64 месте в списке «Fortune Global 500».
Daedok Innopolis, где я работал, это исследовательский комплекс, объединяющий в себе много разных производственных центров разных групп компаний, одной из которых является SK. Находится в центре Кореи, в городе Теджон.
1085px-Daejeon-gwangyeoksi_in_South_Korea.svg
На миниатюре комплекса SK в Теджоне видны все входящие в него здания.

Кампус отличается ухоженностью, хотя на нем почти никогда не заметно садовников или уборочных бригад. Так как доступ на кампус закрыт для всех, кроме сотрудников, он всегда выглядит пустынно.

Я работал в административном здании комплекса, в департаменте глобальных технологий, в команде по PR и связями с общественностью. Внутри комплекса также немноголюдно, большинство сотрудников находятся на рабочих местах почти все время, хотя некоторые выбираются перекусить в свободное время. Интерьер административного здания достаточно оригинален, с встречающимися непонятными произведениями искусства, очевидно олицетворяющих корейскую культуру.

Война войной, а обед по плану.

Кушают сотрудники сотрудники SK в Daedok Innopolis на славу. Бесплатный завтрак, обед и ужин, да еще и бесплатные закуски! Столовых несколько, все они находятся на разных частях кампуса, чтобы сотрудникам не ходить далеко, а еда в основном съедобная и вполне европейская

Хотя встречались непонятные шедевры кулинарного искусства с ингредиентами из глубин океана, вроде этой.
20130801_181351
В общем, в плане еды, тяжело бывает иностранцам в Корее. Я был в организации что-то вроде туриста, работы много мне не давали, так что времени бродить по кампусу и разведывать новое у меня было предостаточно. Простым сотрудникам, а особенно начинающим интернам в этом плане в корейских компаниях везет гораздо меньше, почему я почти никогда и не встречал их гуляющими или сидящими в местном кафе.

Девушка в кофе-шопе с улыбкой приготовила мне вот такой горячий шоколад
20130719_111320
Особого внимания заслуживает массажная комната с автоматическими креслами-массажерами.

Да-да, в больших корейских корпорациях стараются следовать традициям западных гигантов, таких как Google, привнося в интерьер знаменитые “sleeping pods”, игровые площадки с настольными играми и игровыми консолями Nintendo и комнатами для общения. Я был частым гостем массажной комнаты, хотя и был единственным в своем молодом возрасте посетителем. В основном расслабляться на массажных креслах приходят старшие менеджеры и управляющий персонал. Как-то раз, интерн-кореец, пришедший в компанию вместе со мной посетовал на то, что старшие менеджера делали ему замечания, мол, “такой молодой, а уже массаж ему подавай”. Мне, по каким-то причинам никто ничего не говорил, поэтому я часто наведывался туда на часик-другой. В стену комнаты был встроен целый аквариум с подсветкой, а кроме массажных кресел в комнате были массажеры для головы. Это такой шлем, который надевается на голову и играет приятную музыку на протяжении всего курса массажа.

 Парковка всегда забита автомобилями исключительно корейского производства. Даже состоятельные корейцы предпочитают выбирать автомобили премиум-класса отечественных марок — таких, как Genisys.

Как и любая корпорация, SK заботится о своих сотрудниках, а в частности об их детях. В этой связи выдаются гранты на обучение, организовываются экскурсии по кампусу. Мне удалось запечатлеть одну из них.

Многочисленные теннисные корты, футбольные поля, небольшие парки являются одними из приятных бонусов для любого сотрудника SK.

Территория технопарка SK изобилует архитектурными причудами.

В целом, работа в одном из «чеболей» — это хрустальная мечта детства любого здравомыслящего корейца, а уже работающие там профессионалы — это лучшие из лучших! Выпускники топовых столичных университетов борются за место под солнцем, отказывая себе во многом, чтобы устроиться в жизни. И неудивительно — ведь конкурс на одно место в огромной корпорации в Корее может составлять от десяти тысяч (!) человек на одно место и больше. Все это создает гигантские показатели переобразования юного населения страны, которые с годами превратились в огромнейшую конкуренцию и все вытекающие из этого факта «приятности». Но об этом позже…

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Адиль Арыстангалиев Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.