В день празднования дня столицы в Астане идет презентация новой авиакомпании Qazaq Air. Журналистам был показан первый транспортный самолет с двухдвигательным отсеком Bombardier Dash 8 Q400. Перевозки будут происходить по 12 направлениями, большая часть из которых будет осуществляться в регионы страны.

Маршрут рейсов самолетов  Qazaq Air

— Алматы-Костанай с периодичностью до 3 рейсов в неделю,

— Алматы-Шымкент — до 8 рейсов в неделю,

— Алматы-Павлодар — до 3 рейсов в неделю,

— Алматы-Астана — до 7 рейсов в неделю,

— Шымкент-Павлодар — до 2 рейсов в неделю,

— Шымкент-Кызылорда — до 3 рейсов в неделю,

— Шымкент-Актобе — до 3 рейсов в неделю,

— Актобе-Костанай — до 3 рейсов в неделю,

— Актобе-Атырау — до 3 рейсов в неделю,

— Алматы-Талдыкорган — до 3 рейсов в неделю,

— Алматы-Балхаш — до 3 рейсов в неделю,

— Астана-Балхаш — до 3 рейсов в неделю.

Среднее расстояние полетов будет составлять около 800 километров. В течение года с момента запуска первого рейса средний налет на самолет планируется довести до 7,3 часов в сутки, что предполагает выполнение четырех рейсов в день. Пассажиропоток в первый год прогнозируется на уровне около 250 тысяч человек. Представленный на презентации Bombardier Dash 8 Q400 является одним из трех бортов авиакомпании, заказанным у одноименного концерна.

«Это современный турбовинтовой самолет, который обладает уникальными техническими характеристиками, оперативной гибкостью и удобством для пассажиров. Скоростные характеристики данной модели являются одними из самых высоких для самолетов этого типа, расход топлива в среднем на 30 процентов ниже по сравнению с реактивными самолетами, которые он заменяет на небольших расстояниях» – заявляют представители компании.

Bombardier qazaq air Bombardier qazaq air Bombardier qazaq air

В социальных сетях данная новость вызвала определенный интерес у нашей аудитории, кто-то, по примеру Думана Капасова критиковал лого нового авиаперевозчика, другие просто делились информацией со своими друзьями.

Свой первый рейс самолет Qazaq Air совершит 20 июля по маршруту Алматы – Павлодар. При этом, по словам проектного директора АО «Qazaq Air» Блэра Поллока цены на маршруты будут значительно ниже чем сейчас предлагается на рынке.

Цена будет зависеть от дистанции и времени покупки билетов. Более подробная информация будет в скором времени размещена на официальном онлайн-ресурсе авиакомпании flyqazaq.com.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.