В далеком 1923 году, тогда еще никому неизвестный будущий художник-мультипликатор, кинорежиссер, сценарист, продюсер и основатель мультимедийной империи Уолт Дисней, заключил первый контракт на выпуск серии мультфильмов под названием “Страна Чудес Алисы” (“Alice’s Wonderland”). И вот уже более 90 лет герои диснеевских мультиков радуют детей и взрослых. Микки Маус, Белоснежка, Чип и Дейл, Русалочка, Дональд Дак с Гусыней – вряд ли найдется в мире человек, который не слышал об их подвигах.

 

Сегодня в нашей статье мы расскажем, какого это работать на Планете мультфильмов. К слову, мы прогуляемся по российскому офису Диснея. Сейчас компания располагается на 11 и 12 этажах бизнес-центра Lotte Plaza в Москве. На них размещены 9 департаментов (теле кинопроизводства, маркетинга, медиа дистрибуции, дублирования и т.д.) и несколько отделов. Также весь топ-менеджмент, включая генерального директора Марину Жигалову-Озкан.

 

Начало рабочего времени сотрудника зависит от того, во сколько начинают деятельность контрагенты, и может варьироваться с 09:00 до 11:00.  Являясь частью глобальной команды и из-за большой разницы в 11 часов с Лос-Анджелесом, вся активность приходиться после 20:00. Офис работает круглосуточно, что очень удобно, если что-то не успел доделать. Кстати, в рабочий день можно уйти пораньше. В конце каждого года подводятся итоги по каждому из бизнес направлений. Любой сотрудник, независимо от сферы деятельности, всегда может открыто поделиться своим видением по тому, или иному вопросу. Для нерешительных предусмотрен ящик для предложений и пожеланий.  

В офисе, по словам сотрудников, царит дружелюбная и творческая атмосфера, если, к примеру, кто-то из коллег ломает голову над названием своего рабочего проекта, он может просто  написать всем письмо по электронной почте и каждый предложит свой вариант. Такие креативные мозговые штурмы здесь – это частое явление.   Строгий дресс-код отсутствует, все общаются на “ты”. С недавнего времени у каждого из сотрудников появилась возможность пообедать с генеральным директором — Мариной Жигаловой-Озкан и пообщаться в неформальной обстановке, для этого, всего лишь, необходимо занять очередь. Такая возможность выпадает каждому из команды раз в месяц.

Правилом хорошего тона здесь считается знать основных персонажей Disney, Marvel, а с недавних пор и киносаги «Звёздные войны». В библиотеке фильмов каждый желающий может взять домой DVD с любимой картиной.  

Сказочная тематика офиса навеяна книгой Льюиса Кэрролла “Алиса в Стране чудес” и одноименным анимационным фильмом Disney.   Рабочее пространство одиннадцатого этажа напоминает лабиринт прозрачных стен, в котором новичку не составит труда потеряться, чтобы этого избежать синяя полоса на полу укажет выход. В специальных кабинках с мягкими звукопоглощающими стенами можно поговорить по телефону, или пообщаться с коллегами, а для тех, кто устал сидеть над столом, по офису расставлены удобные диванчики.   В большом Show Roomе будущие, или нынешние можно ознакомиться со всей продукцией компании. Комната может легко трансформироваться в кинотеатр, для этого достаточно лишь убрать столы и поставить стулья.   Для желающих “порезаться” в приставку открыта комната Digital Zoo. Именно здесь, отделом медиа дистрибуции и интерактивных проектов, тестируется контент Disney.  

В компании активно поддерживается здоровый образ жизни, есть клубы бега, футбола, парусного спорта, фотографий. В этом году диснеевцы участвовали в Московском марафоне. Их отличительным знаком были футболки с изображением Микки Мауса.   А если у Вас случилось День рождение, будьте готовы к тому, что под Ваш характер и внешний вид, а может и род деятельности подберут одного из диснеевских героев. Так что не удивляйтесь, если открыв утром рабочую почту, Вы увидите Скруджа МакДака, или Пумбу.   Еще каждый сотрудник может бесплатно посещать парки Disneyland по всему миру вместе  с тремя гостями, для этого надо всего лишь предъявить пропуск SilverPass.

На Новый год компания традиционно устраивает семейное мероприятие для сотрудников с детьми, на которое приглашают аниматоров ну и конечно же дарят подарки в стиле Disney!

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Абай Арыстангалиев Бояться ошибиться-это уже ошибка