В Астане произошла массовая потасовка, вовлечены наряды полиции, а также силы национальной гвардии “Улан”,  Первую информацию о происшествии выложили пользователи Facebook. Инцидент прошел около ТД “Артем”, на пересечении улиц Сейфуллина и Валиханова.

Несмотря на бурные обсуждения происшествия в сети интернет, точные причины стычки стали известны лишь сегодня, 17 июня. По различным выдвигаемым ранее версиям, обсуждавшимся пользователями в сети, драка могла возникнуть на бытовой почве, из-за пьяной ссоры или из-за провокации со стороны охраны ТД “Артем”, бесцеремонно обошедшейся с женщиной и детьми, просившими милостыню. В комментариях в сети также выдвигается версия последующего ДТП, в которую женщина с детьми попала, пытаясь уйти с места происшествия.

Беспорядки начались около 17 часов вечера по местному времени, наряды полиции были у места происшествия к 19 часам. Позже на место события были стянуты силы национальной гвардии “Улан”. Согласно сообщениям очевидцев первый этаж ТД “Артем” полностью разгромлен. В итоге, по информации ДВД Астаны, были задержаны и доставлены в отделения полиции около двух десятков участников массовой потасовки. По версии досудебного следствия массовая потасовка в Астане началась после того, как охрана ТД “Артем” не пропустила на рынок женщину с детьми, занимавшейся попрошайничеством. Между вовлеченными лицами возник словесный конфликт, быстро переросший в скопление людей, а затем и в столкновение.

По информации столичного ДВД, сотрудниками полиции установлено, что в этот же день около 18.00 час 30-летняя женщина, инвалид ІІ-группы, с тремя несовершеннолетними детьми дошкольного возраста приехала из Алматы в Астану с целью попрошайничества. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по аналогичным правонарушениям. Прибывшим нарядам полиции задержаны 18 участников для выяснения обстоятельств и установление причастности к данному инциденту. Среди них были лица в нетрезвом виде. Пострадавших и повреждений имущества не установлено – комментирует ДВД Астаны.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Адиль Арыстангалиев Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.