Если вы ходите на отечественные фильмы и смотрели такие картины как «Ограбление по-американски», «Шлагбаум», «Выставка чудес», «Костюм», «Вторник», «Мафия», то наверняка запомнили музыку, сопровождавшую эти ленты. Так вот эти мелодии придумал и написал к ним герой нашего повествования Алим Заиров.

Его музыкальные способности проявились в раннем возрасте, когда ему было около двух лет. Он был в манеже, и со слов мамы, начинал отбивать погремушкой знаменитый ритм песни  «We Will Rock You»  группы Queen. Тогда родители поняли, что музыка — это его призвание. С самого детства Алима окружали песни группы «А студио», Валерия Меладзе. Ближе к осознанному возрасту он основательно подсел на джаз, одновременно оканчивая последний курс в академии искусств имени Т.К. Жургенова. Именно в тот момент наш герой понял, что ему наскучило  играть чужую музыку,  и ему захотелось попробовать сочинять, что то свое. Алим начал писать музыку, и,  примерно через год – полтора, осмелился выложить первые свои работы в интернет. Тогда-то его и заметили, а через некоторое время стали приглашать на различные проекты.

«Студия, где я творю – у меня дома, там же происходит процесс редактирования. К слову, мои слушатели говорят, что в музыке, которую я пишу, есть проблески Рахманинова, где-то — “штрихи” других величайших композиторов. Это, конечно же, обязывает ко многому… Тем не менее, я стараюсь выработать собственный стиль, чтобы люди слушая мои работы, сказали» — говорит Алим Заиров.

А буквально на этой неделе, у Алима начнется работа над российским блокбастером «Мафия». Он будет писать музыку к этой картине. Ожидается большая работа на несколько месяцев, сама же картина стартует в прокат с первого января следующего года. Параллельно идет работа над созданием песен для казахстанских артистов, которые в скором времени появятся в эфире национальных телеканалов.

Юный композитор признается, что на данный момент он себя вполне комфортно чувствует в своем родном Казахстане и будет продолжать здесь трудиться. Начинающим музыкантам, людям с творческими наклонностями Алим желает определиться со своими целями, вырабатывать стиль, творить не останавливаясь, не забрасывая, веря в себя и в свой успех.

Ek-10

За окном уже поздний вечер. Смеркается. Алим дружелюбно прощается с нами и беря в руки наушники отправляется гулять на два-три часа, чтобы понаблюдать за пейзажами старой Алматы. После таких прогулок к нему приходят образы будущих мелодий, которые он потом переносит на холст.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Камилла Айтжанова И в мире нет таких вершин, что покорить нельзя...