Потоп

Утро вторника для алматинцев началось не так радостно, как ожидалось. Только вчера стояла изнурительная жара и казалось бы, дождь должен был спасти ситуацию и освежить Южную столицу. Однако, наша бывшая столица в очередной раз продемонстрировала, на что действительно стоит обратить внимание управленцам города!

Screenshot_2015-06-09-11-13-36-1

Заторы в Алматы  давно не новость, но затопленная главная улица города (Аль-Фараби), это уже совсем другое дело. Если раньше арыки не справлялись со своей задачей на проспекте Толе би — Яссауи, и на это закрывались глаза, то сейчас за проблему просто нужно взяться и решить.

@kaztwitter

Порой складывается ощущение, что в большинстве случаев арыки в Алматы, словно как, элемент декора, без какого-либо функционала, а ведь ливневая канализация играет важную роль. Если присмотреться, воде просто некуда деваться, а все потому, что арыки забиты всяким бытовым мусором и их никто нормально не чистит. Какими бы сильными не были осадки, такого большого количества воды можно было бы избежать и не создавать дискомфорт автовладельцам, и пешеходам.

«В связи с обильным выпадением осадков отдельные арычные сети не справлялись с объемом воды и произошли подтопления на отдельных участках в средней и нижней частях города. Для ликвидации последствий подтоплений в каждом районе были сформированы мобильные бригады, общая численность которых составила 328 человек, 64 ед. спецтехники, в том числе мотопомпы и насосы для откачки воды», — Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

@carmarketkz

По данным today.kz автомобильные заторы были на проспекте Аль-Фараби из-за затопления туннелей, а также от улицы Саина до проспекта Достык, на улице Толе би, между улицей Момышулы и Яссауи.

@asiasabirova

@donteatmeplzz

Вчерашний случай лишний раз доказывает неготовность города к такого рода природным стихиям, а местным властям, что уже давно пора серьезно заняться дорогами Алматы. К примеру, вместо того, чтобы снимать хороший асфальт (что мы наблюдаем с начала июня на многих улицах) лучше бы занялись теми дорогами, которые действительно нуждаются в ремонте. Но я лишь в этом случае дилетант и наблюдатель, и эти нелогичные «действия» никак не укладываются в моей голове. Если кто-то знает на это ответ, отпишитесь в комментариях.

К слову, по данным синоптиков, в ближайшие два дня в Алматы сохранится переменная облачность, ночью ожидается кратковременный дождь и гроза, поэтому рекомендуем вам запастись дождевиками, починить зонты и вытащить резиновые сапоги.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Адилям Абубакир «Человек, обладающий даром ежедневно заполнять пустоту и есть в моем понимании журналист».