На что только не идут молодые люди ради того, чтобы сдать ЕНТ. Вот уж потеха народу видеть изощренность выпускников школ при подготовке к главному экзамену в их жизни. Случай, произошедший в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области, честно говоря, убил.

20-летний Аян Жардемов, пытался сдать тестирование за свою подругу. Ради этого он переоделся, накрасился, даже парик приготовил. Все шло по плану. Аян был готов и готовился сдать тест за свою подругу 98-года рождения, но все раскрылось еще на подступах в центр сдачи Единого национального тестирования.

Как оказалась во всем виновата любовь-морковь, которую теперь незадачливому студенту КБТУ (Казахстанско-Британский технический университет) придется доказать! Ему выписали штраф в размере 400 тыс.тенге. Одним из первых, кто заявил о своей готовности погасить половину этой суммы, стал небезызвестный Олжас Худайбергенов.

«Думаю, все уже в курсе про этого студента, который стал главным романтиком года. Он учится в КБТУ. И как преподаватель этого вуза готов разделить с ним штраф, который выписали ему — почти 400 тысяч тенге (помогу выплатить половину суммы — завтра свяжусь). Но надеюсь все же, что его девушка будет подталкивать его к более законным способам романтики!» — написал директор Центра макроэкономических исследований.

В соцсетях уже появились мемы с фотографией Аяна переодетого в свою девушку. Пользователи Facebook осмеивают его, но при этом отмечают его любовный порыв. Этакий несостоявшийся Ромео современности.


Если коротко говорит об этом парне, то родом он из Мартукского района. Окончил школу для одаренных детей «Дарны», а также является обладателем знака «Алтын белгі». Про себя Аян пишет, что является многократным победителем и призером областных и Республиканских олимпиад по химии, казахскому языку, географии (2009-2011 гг.). Является обладателем грамоты Международной Менделеевской олимпиады (2010 г.). Получал награду «Лучший экспериментатор» Международной олимпиады «Туймаада» (2010 г.). Победитель недельных игр «Лидер XXI века», финалист годовой игры (2008 г.). Также, Аян Жардемов занимается репетиторством (уже 2 года) по химии, казахскому языку. За свои услуги молодой человек берёт 1500 тенге в час.

11109268_496357223847569_2611086173745218452_n

Теперь ему грозит штраф в размере до 400 тысяч тенге, либо общественные работы, либо арест на срок до шестидесяти суток.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.