Если вы меня спросите, где снимают самую трогательную рекламу, то я вам отвечу, что это Тайланд. В этой удивительной стране частные компании любят создавать видеоролики, где поднимают злободневные социальные вопросы. К примеру, данный ролик выпустила компания True Move H. По сюжету маленький мальчик ворует на рынке лекарства для своей больной материи и неожиданно встречает реакцию от местного лавочника, который отдает за ребенка деньги продавцу аптеки. Затем на экране возникают события, произошедшие уже 30 лет спустя. Тот самый добрый лавочник оказывается в реанимации, и за поддержание его жизни родственникам выкатывают огромный счет. Но в самый кризисный момент средства на этот счет приходят. Причем от того самого мальчика, которому когда-то помог лавочник, который, кстати, оказался доктором. Данный ролик на YouTube уже успело посмотреть более 10 миллиона человек, а комментарии изобилуют восторженными отзывами пользователей.

«Случайно наткнулась на этот ролик и по глазам побежали слезы. Ролик о том, что будущее детей стоит любых жертв. А я вспомнила, как тяжело было моему папе, как он уставал, но всегда приносил нам с братом что-нибудь. У меня, например, была целая коллекция разных зайцев, не дорогих, но любимых. Я все время скучала, потому что папа все время работал. Я никогда не разделяла любовь к маме или любовь к папе, но папу я люблю как-то по особенному. Он для меня образец. Образец того, каким должен быть мужчина. Я знаю, в жизни бывают разные ситуации, очень часто дети живут без отцов, по разным причинам, дело не в этом. Дело в том, что это огромное счастье, когда домой приходит папа, не из-за того, что он всегда что-нибудь принесет, а из-за того, что с ним спокойно, у него все под контролем. В такие моменты хочется обнять его и пожалеть, потому что прекрасно понимаешь, как ему тяжело» — пишет dusha svetlaya про следующий видеоролик.

Такие трогательные ролики, заставляющие задуматься о жизни, снимают в основном по заказу страховых компаний или компаний мобильной связи. Конечно, каждый из нас по-своему будет воспринимать эту рекламу. Кто-то будет сопоставлять себя героям видео, другие увидят в этом попытку надавить на жалость. В свою очередь я предлагаю просто посмотреть их без всяких задних мыслей, так как она учит быть человеком. Это просто чем обычная реклама.

В рамках своей кампании «Красота внутри» тайский производитель женского белья Wacoal создал три трогательных ролика под названием «Моя прекрасная женщина». Каждый сюжет основан на реальной истории и показывает, какие порой испытания выпадают в жизни. Один из таких рассказов знакомит нас девушкой по имени Ом. Эта сотрудница самой первой начинает свой рабочий день, и уходит с работы лишь поздним вечером. Если у кого-то спросить, что он думает об Ом, то он утвердительно ответит, что она работает до седьмого пота. Так что у нее нет времени на пересуды с коллегами. Все ее труды направлены на то, чтобы иметь выходной каждую пятницу. Начальник теряется в догадках, зачем девушке нужен дополнительный нерабочий день.  Ходят неясные слухи, что причину тому некий молодой человек. Случилось так, что Ом не появлялся на своем рабочем месте продолжительный срок, злые языки нашептали шефу, что девушка сбежала со своим мужчиной. Начальник пытается объяснить себе, что же толкнуло его усидчивую сотрудницу на столь неблагоразумный поступок. В поисках ответов он отправляется к дому, где она проживала. Каково же было его удивления, когда на месте ее дома, он обнаружил фонд помощи детям. Хлопнув себя по бедру, он громко произнес: Так вот зачем тебе Ом, нужен был выходной!

Другая история идет от имени девушки, которая учится на старшем курсе института. Она молчалива и не дружит с сокурсниками. После занятий девушка спешит забрать дочку из школы. Ходят слухи, что Джун появилась, когда Джейн было всего 18 лет. Кто-то даже сплетничает, что девочка родилась от богатого ухажёра. Но Джейн это мало заботит, для неё важно, чтобы Джун была счастлива. Она обычная женщина, не такая красивая, ничем не выдающаяся. И только учитель рисования знает её тайну. Джун не дочь Джейн. Она нашла малышку в сумки среди мусора на обочине дороги.

Посыл таких видеороликов прост, разбудить в человеке угасающие чувства сострадания и соучастия. В современном мире он просто-напросто сгорает, превращаясь в эгоиста…

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Rayn Dann "Сторителлинг! Вот, что мне по душе".