В рамках конкурса «Первый Артзавод» под руководством автора зрелищных артистических концепций, Серика Буксикова перспективные художники Казахстана, а также представители России и Кыргызстана в течение двух дней готовили инсталляции, в которых через своё видение рассказывали о перспективах нашей страны и Планеты в целом.

Вы когда-нибудь видели трешовое искусство? Каждый год на Арбате свободные художники, хипстеры, уличные артисты презентуют свои работы. К слову, на днях этой тематике была посвящена выставка в галерее «Тенгри-Умай».

Членами жюри были выбраны 12 работ, а в судейскую коллегию, кто оценивал проекты художников вошли искусствовед Сакен Бектияров, архитектор Нурлан Туреханов, директор галереи современного искусства «Тенгри Умай» Владимир Филатов, директор галереи AP Contemporary Андрей Пичугин (Гонконг), представитель глобального телевизионного канала Fashion TV Зульфия Хайбуллина и директор «Первого Пивзавода» Владимир Айдарбеков.

Именно они определили лучшую работу – «Батискаф Леонардо». Ее авторы – Дмитрий Фильев, Сергей Столбовой и Всеволод Демидов представят Казахстан в Будапеште на международной выставке Art Market в октябре этого года, открыв себе дорогу к профессиональному успеху без географически обусловленных границ.

Также специальными призами были отмечены авторы ещё двух работ – «Два горизонта», автора Арыстанбека Шалбаева и «Кувшин» — работа Сырлыбека Бекботаева.

«Первый Пивзавод» планирует не ограничиваться проведением одного мероприятия, а поддержать целую серию конкурсов среди профессионалов мира искусства нашей страны, объединенных в проекте «Первый Артзавод».

Цель столь масштабного сотрудничества вполне разумна: завод с богатыми историей, традициями и опытом планирует в меру своих возможностей способствовать развитию современного искусства и культуры Казахстана.

И в сотрудничестве с «Первым Артзаводом» связать различные виды искусства, представить друг другу и поклонникам самых достойных художников Казахстана и помочь им строить успешную карьеру в арт-бизнесе как дома, так и за рубежом.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Адиль Арыстангалиев Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.


  • http://tezeks.com/

    На набережной время тоже застыло в прошлом. Хотя здесь уже не так уныло, как наверху. Замечаем вдали очертания храмов и решаем отправиться туда. Может там будет хоть немного лучше?