Сегодня с утра алматинцы могли видеть столбы черного дыма, поднимающиеся с центральной части города. Смог доходил до улиц Желтоксана и Аблайхана. Небо заволокло гарью, а в воздухе пахло паленым…

Въезд на Карасай батыра был перекрыт со стороны улицы Байтурсынова, поэтому пришлось пешком добираться до пересечений улиц Шагабутдинова-Карасай батыра. По дороге стояли люди в штатском, зорко следя, чтобы никто не проезжал по автомобильной дороге.





По словам очевидцев, бильярдный клуб «Бастау» начал гореть с 8:30 утра, а не с 10:00 как утверждают некоторые информационные агентства. На территорию меня не пустили, потому все снимки делал с расстояния. Благо на телефоне хороший зум.






На месте работали пожарные, видел и машину скорой помощи.



Кроме этого, эвакуатор убирал машины с паркинга. Тем самым расчистил дорогу для пожарных экипажей.

Как выяснил позже, данный клуб сейчас временно не работает. «Бастау» закрыт на реконструкцию. Соседи утверждают, что в этом здании недавно велись работы и рабочие делали ремонт. Что же стало причиной пожара? Халатность людей, или элементарный поджог? Теперь это предстоит выяснить. Скорее всего, заведут очередное уголовное дело по данному факту. Пока же смотрим видео Николая Петренко с места пожара.

P.S
Если у Вас есть какая-либо информацию по данному пожару, пожалуйста, пишите в комментариях. Спасибо!

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.