В этот день мы провожали в последний путь Батырхана Шукенова. Погода хмурилась, собираясь вот-вот пролиться дождем, а мы люди, пели его песни. У Казахской государственной филармонии имени Жамбыла собрались все те, кто хотел сказать спасибо и прощай.

На траурной церемонии присутствовали родственники, друзья и коллеги музыканта, официальные лица. Слова соболезнования от имени главы государства прочитал аким Алматы Ахметжан Есимов.

«Именно здесь в стенах этого здания мы начинали творческий путь группы «Алмата» и вот сегодня мы здесь прощаемся с нашим братом Батыром. Батыр, оставил неизгладимый след в истории искусства. Он навсегда останется золотым саксофоном нашей страны и  огромное количество песен, которое мы будем помнить и петь, будут звучать в наших сердцах» — сказал Байгали Серкебаев, близкий друг и музыкант группы А’Студио.

«Толпа беспомощных почитателей ринулась вслед за автомашиной, увозящей Тебя навсегда…И , только…твой волшебный голос ,*Твои шаги*-зазвучавший так вовремя, на миг встряхнул публику……Все захлопали….Сквозь слезы и боль……Да ниспошлет тебе Аллах, свою милость!» — пишет один из пользователей Facebook Мира Тусупбаева

«Люди все еще стоят у филармонии. Играют песни Батыра, и после каждой звучат аплодисменты» — говорит  Эльдар Молдабаев в своем посте в Facebook.

В социальных сетях активисты объединились все вместе и за одну ночь создали «уголок Батыра». Неподалёку от Арбата художники Южной столицы нарисовали портрет музыканта на стене дворика вдоль улицы Панфилова. Люди уже несут к этому месту цветы. Между тем, Батырхана Шукенова похоронили на кладбище Кенсай.

11150472_10152852207742503_8146347536899040936_n

Дина Сабирова пишет: «Парни хотят забить граффити все стены дворика вкруговую и назвать «уголком Батыра». Художникам на краску нужны деньги — порядка 300 000 тенге. Давайте скинемся помаленьку всем миром. Илья Абдурашитов открыл киви-кошелек на свой номер +77776669553».
‪#‎Панфилова101 ‪#‎стенаБатыра

Прощай «Солдат любви»! Ты подарил нам «Джулию», «Нелюбимую», «Дождь», «Твои шаги», «Белая река». Сын, отец, муж, философ. Мы запомним Батыра настоящим, живым. Любовь народа купить невозможно, ее можно только заслужить. В нашей памяти — это творчество, искусство и бессмертное наследие Батырхана Шукенова…

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.