Сегодня прошел четвертый Алматы Марафон. Это международное спортивное событие проводится с 2012 года. Каждый год в массовом забеге принимают участие тысячи спортсменов-любителей. Все собранные средства используются для поддержки различных благотворительных проектов.

Этот молодой проект с каждым годом собирает все больше внимания и интереса вокруг себя. В крупнейших мировых столицах общественные марафоны проводятся уже много лет, а первый благотворительный Алматы марафон «Смелость быть первым» состоялся 27 мая 2012 года.

К концу 2013 года Алматы Марафон стал членом Международной Ассоциации Марафонов и Пробегов (AIMS), таким образом, встав в один ряд с такими знаменитыми соревнованиями, как Бостонский, Амстердамский, Нью-Йоркский и т.д.

В этот раз алматинский забег собрал около 10 000 человек. Принять участие могли все желающие, соответствующие требованиям регистрации. Так, например, самым юным бегунам только исполнилось 10 лет и они могли бежать на дистанцию в 10 км.

Забег на более длинные расстояния был рассчитан на участников старше 16 лет. В соревнованиях были дистанции на 3, 10, 21 км и стандартная марафонская дистанция на 42 км 195 м. Отметим, что первое место на дистанции в 42 км досталось алматинцу Андрею Лейменову. Его время бега составило 2 часа 35 минут. Серди женщин это же расстояние лучше всех преодолела 23-летняя Гульжанат Жанатбек за 2 часа 52 минуты.

Также, у участников от 16 лет была возможность поучаствовать в забеге на дистанцию Экиден. К слову, это соревнование для корпоративных команд на марафонской дистанции. Стандартные чуть больше 42 км делятся на 6 этапов. После завершения каждого из которых спортсмены передают эстафету следующему участнику команды.

Нужно также отметить, что Алматы Марафон получает сильную спонсорскую поддержку со стороны ряда отечественных и зарубежных компаний, что позволяет организацаторам марафона выходить на качественно новый уровень по проведению мероприятия из года в год.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Адиль Арыстангалиев Добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим. Те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.