Эта девушка любит дождь. Когда другие прятались от него, она наоборот гуляла под ним вместе со своими друзьями. Это были дождливые встречи, где небесные капли падали с облаков и стекались по лицу @Rainy_mo. Сегодня я с большим удовольствием представляю вам блоггера, эксперта в мире моды, поэта, немного философа, мечтателя и PR-менеджера компании Lamoda.kz Мольдер Айдаш. Мы встретились в офисе компании, где за чашечкой чая говорили о семье, карьере и дожде.
vaR9RbTJICgСтоит уточнить, что в детстве одним из самых близких ей людей была любимая бабушка. Она всегда говорила, что Мольдер обязательно добьется успехов, поступит в университет и сделает головокружительную карьеру. Конечно, она не уточняла, в какой сфере внучка добьется успеха, просто верила, что у нее в жизни все будет получаться. Собственно, так и происходило у нашей героини. Родители всегда пророчили ей будущее экономиста, а когда Мольдер поступила на журналистику, сомневались, что она сможет зарабатывать хорошие деньги. Теперь, спустя 5 лет, они уверены, что это был верный выбор и рады тому, что Мольдер пошла по своему пути, не вняв призывам близких. Плоды упорства дали о себе знать сегодня.
IMG_3964— Моя мама одно время пыталась сделать из меня балерину, потому что ее старшая сестра сама балерина. Сейчас тетя руководитель балетной труппы театра балета и оперы имени Абая. Видимо, наблюдая за ней, мама хотела мне того же, для нее это была история успеха. Я же совершенно из другого теста и не люблю различные лишние физические нагрузки, – смеется Мольдер.
IMG_3977 IMG_3986 IMG_3989В детстве Мольдер росла фантазеркой. Хотела быть учителем, актрисой, врачом, а затем и президентом. Она ходила на хор, танцевала, любила читать. К слову, родители даже запрещали ей сидеть над книгами! Она уделяла им слишком большое количество времени. Она могла идти в школу с книгой и возвращаться обратно с ней, не отрываясь от чтения, а когда все засыпали, то сидела под одеялом и с фонариком продолжала жадно поглощать книги, одну за другой.
IMG_4021В старших классах Мольдер решила, что станет журналистом. Лучше всего у нее всегда получалось говорить и писать. В 10 классе, она попала в школу MediaNet, где прошла основы журналистики. После наступает череда ЮнПресс, где она углубила свои знания.
IMG_4042
«С 1 курса я стала работать в журналистике. Я ходила на разные мероприятия, писала об этом, а потом просто рассылала свои статьи в газеты. Таким образом, мои материалы были опубликованы в «Известиях», «Вечерней Алматы», «Экспресс-К», «Панораме»».
IMG_4036
IMG_4053
Уже на 4 курсе, Мольдер приглашают работать в журнал «Совет директоров» выпускающим редактором. Согласитесь, не каждый студент факультета журналистики может получить такое предложение. Зависть для одних, вызов для героя. Темы экономики и финансов приходилось осваивать с нуля, практически с базовых терминов.
IMG_4030 IMG_4045
В 2011 году стал особенным для Мольдер — она вышла замуж. Будущие супруги встречались полтора месяца, после чего Баглан сделал ей предложение. Свадьбу сыграли летом того же года, а после у Мольдер начался творческий кризис. Об этом и следующем разводе слушайте в нашем подкасте.

В 2013 году Мольдер приходит работать в Интернет-магазин Lamoda.kz. Это был настоящий вызов. Никогда не работав в PR сфере, для нее это было неизученное направление.
IMG_4009
«Когда я пришла сюда работать, то не знала таких вещей, как нужно создавать PR стратегию, что это за документ, что там должно быть, какая должна быть отчетность, каким должен быть трекинг, что такое пресс-клиппинг, вообще, что я должна делать и какие KPI стоят передо мной. Я не знала ничего».
IMG_4013
«Был только внутренний голос, который подсказывал мне,  что у меня есть к этому талант. PR – это та область, в которой я всегда хотела попробовать себя, но именно Lamoda стала той стартовой площадкой, где я смогла себя реализовать».
IMG_4006
Первым серьезным проектом для Мольдер стало двухлетие Lamoda.kz.
«Я не организовывала такого рода масштаба мероприятия, когда нужно было учитывать просто все, каждый момент. От неопытности многое было не учтено» — вспоминает @Rainy_mo.
IMG_4058
Сейчас Мольдер – это молодой, дерзкий и успешный человек, который занимается своим любимым делом, создает атмосферу комфорта и уюта в компании, а также движется вперед. При этом, она не забывает про свою семью, свои увлечения и дождь, под которым она любит гулять.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.


  • Моша, ты замечательная! Хорошая статья 🙂