За последнее время участились случаи отказа во въезде в Республику Корея гражданам Казахстана при прохождении миграционной процедуры. Причина кроется в том, что с ноября 2014 года между нашими странами действует безвизовый режим, благодаря чему открылись двери не только для туристов, но и нелегальных мигрантов.

По состоянию на март 2017 года количество количество нелегальных мигрантов из Казахстана в Корее составляет 4 168 человек. Причем до заключения Соглашения о безвизовом режиме в 2014 году их число составляло только 359 человек. Это больше чем в 11 раз.

Основные причины отказа во въезде кроются в том, что иммиграционные органы Кореи внимательно рассматривают цели поездки наших граждан. В случае медицинских поездок – отсутствие брони в больнице, отказ медицинского агента выступать в роли гаранта, или иной информации по больнице могут послужить причиной отказа во въезд в страну. Поэтому, если вы едете в Корею лечиться обязательно требуйте, чтобы вам сделали бронь и все подтверждающие документы, что вы действительно едите туда лечиться.

В случае туристических поездок – отсутствие сведений о плане поездки, планируемых для посещения достопримечательностей и т.д., отсутствие данных о родных, знакомых или туристических агенствах, которые будут сопровождать вас во время поездки. Поэтому заранее позаботьтесь о том, кто вас будет встречать в аэропорту, а также лучше заранее приготовить данные по броням в отеле, или хостеле.

В случае деловых поездок – отсутствие данных, или конкретных показаний о приглашающей организации, партнерах в Корее, рабочих проектах и т.д., тем самым не имеется достоточно доказательств о том, что поездка действительно имеет деловую цель.

Чтобы вам не отказали при вьезде в Южную Корею возьмите на заметку эту полезную информацию, а именно при медицинской поездке бронь в больнице следует осуществлять через координатора больницы, чем делать это лично на сайте больницы; следует также получить гарантийное письмо от больницы, которое может потребоваться при въезде. Если вы едете как турист, или бизнесмен то необходимо предоставление справки о банковском счете, или выписки по кредитной карточке, подтверждающих вашу платежную способность.

Надеюсь, что данный пост был полезен дня вас! Если возникнут дополнительные вопросы, то пишите их в комментариях. Желаю приятного путешествия по Южной Корее и будьте здоровы.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.