После того, как наш самолет приземлился в аэропорту острова, пообедав, мы отправились на Aewol Beach (Aewol Monsant Cafe, Cafe and Villa). На этом вулканическом пляже расположены многочисленные корейские кофейни. Здесь можно попробовать различное количество сортов кофе, или любых других прохладительных напитков. Цены немного кусаются. Так, например, за смузи придется выложить где-то около 6$, но это того стоит! На Чеджудо, надо ехать и быть готовыми к тратам. Сам же пляж просто усыпан вулканическими, черными как смоль камнями, по которым то и дело пробегают какие-то букашки таракашки.

Еще одно интересное место – это Saebyeol Oreum. Это небольшой вулкан в 520 метров. Здесь ежегодно проходит фестиваль огня и первой полной луны. За 40 минут можно взбежать на вершину этой мини-горы и насладиться отличным видом на остров! С пика открывается захватывающий вид на остров, а легкий ветер заигрывая с твоими волосами, дает ощущение свежести и умиротворения.

В первую ночь мы остановились в специальной гостинице — ферме, где также разводят овец (Sheep Farm). В одном деревянном домике могут спать до 3 человек. Внутри все цивильно: есть душ, туалет (правда совмещённый), а также бесплатный Wi-Fi. После завтрака c утра можно отправиться на ферму и покормить с рук овец и лошадей.

Во второй день мы отправились на другой пляж острова Soesoggak. Это то место, где пресная вода перемешивается с океанской. Тут можно покататься на водных катамаранах, а также взять в аренду велосипеды. Советую посетить это очень интересное место.

Следующим местом остановки стал другой соседний остров Udo (Удо). Здесь в единственном роде в Южной Корее, находится коралловый пляж. На Удо мы катались на водных лодках и исколесили остров на велосипедах. Сюда, конечно, лучше приезжать на медовый месяц, возьмите на заметку, если будете планировать свою поездку в на Чеджудо.

Вечером мы остановились в отеле Playce Camp. Он сделан в современном стиле, здесь есть бары и рестрораны, а также до боли знакомые корейское караоке. Только вот одна беда, комнаты оказались слишком маленькими. Вдвоем внутри будет тесновато. Внутри есть только двухуровневая кровать и совмещенный туалет с ванной. За 50 долларов в сутки, это неплохое место для ночевки.

В последний день мы побывали на кратере Сеонгсан Илчулбонг, катались на лошадях и таранили друг друга на картингах. В общем было интересно!

« Предыдущий

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.