Совсем недавно Лотте Кард совместно со знаменитой сетью 7/11 запустила первый в мире автоматизированный магазин, способный работать и обслуживать покупателей без помощи человеческого персонала. После открытия данного магазина Лотте Кард выждала еще немного и решила окончательно шокировать публику заявлением, что скоро в такого рода магазинах можно будет расплатиться всего лишь с помощью ладони. Если Вы подумали о чипах и теориях заговора о том, что за нами следят, то спешу огорчить Вас — речь пойдет несколько об ином.

Как сообщает Лотте Кард, они изобрели и сейчас тестируют систему безналичного расчета Hand Pay, основанную на уникальном узоре вен на ладонях покупателей. Hand Pay синхронизирует банковский счет клиента, его телефонный номер через рисунок вен на его ладонях. Транзакции будут производиться в какие-то доли секунды. Система работы довольно-таки проста, всё что нужно сделать так это поднести ладонь к специальному сканеру перед входом в магазин, после чего Вы можете свободно выбирать любые продукты для Вашего ужина.

Когда же вес Вашей продуктовой корзины напомнит Вам, что пора оплатить покупку, то смело идите на кассу, где нужно провести ладонью под сканером еще раз, после чего необходимые для оплаты средства автоматически списаны с Вашего банковского счета. Быстро, просто, надежно и эффективно! Полюбоваться таким чудом техники можно поднявшись на 31 этаж нового гигантского здания Lotte World Tower в Сеуле. Технология пока еще находится на тестировании и через определенный период должна будет появиться на рынке.

Hand Pay

Для обеспечения наивысшего уровня безопасности Лотте Кард создала специальный Био Дата Центр, в задачи которого входят: прием, обработка и хранение зашифрованной информации об узорах вен и банковских счетах своих клиентов. Как утверждает Лотте Кард, данный метод кодирования основан на считывании не только узора вен, но и уровня внутривенного гемоглобина, что делает его самым трудоемким для взлома. По крайней мере такую “банковскую карточку” трудно будет потерять. Невероятная концентрация на нуждах обычных людей!

А недавно выпущенный рекламный ролик Лотте Кард покажет Вам на примере трех анимированных персонажей, как неудобно и старомодно носить с собой такие традиционные средства оплаты, как кредитки, или наличные, и, как легко и просто пользоваться новой технологией Hand Pay.

Без сомнения, такая технология это очередной стремительный шаг к миру, который будет сложно узнать даже в ближайшее десятилетие. Если прогресс будет продолжать удивлять нас с таким же постоянством, то будущее из книг-фантастики и  уже не за горами. А что думаете Вы по поводу этой новой технологии и прогресса в целом?

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Антон Соколин "Когда хороший человек бездействует, зло торжествует" - @Эдмун Берк