Времена нынче настали такие, что можно одним касанием экрана смартфона вызвать авто (а это быстрее, чем работают серебряные башмачки Элли из «Волшебника Изумрудного города») и на вызов к тебе приедет скажем, хирург или полковник запаса финансовой полиции. И вам захочется, чтобы эта поездка никогда не заканчивалась, потому что самое ценное в жизни – встречать интересных людей. Но это при условии, если ты пользуешься правильным сервисом, например, Uber.

За плечами полковника запаса Толеубая Данабекова жизненный путь длиной в 60 лет, образование юриста и экономиста, карьера в финансовой полиции, ведение собственного строительного бизнеса. Определенно этот человек привык жить интенсивно и задавать этот темп другим. При этом как человек военной закалки он ценить простоту и прямоту взглядов и действий. Считаете, таким людям сложно в современном мире? Думаю, нет. Потому что такие люди формируют особенный мир вокруг себя.

«Семь месяцев я работаю водителем-партнером Uber. Каждое утро встаю, делаю зарядку, принимаю контрастный душ, завтракаю, выхожу из дома и запускаю приложение. Все. Я готов к встрече с новыми людьми, — рассказывает Толеубай Данабеков. Работа с люди – именно это больше всего привлекает полковника в его нынешней деятельности. До партнерства с Uber он пытался освоиться в системе других аналогичных платформ и служб такси. Но не всегда получал то, что хотелось.

Uber Казахстан

«Есть многое, что я ценю в Uber. Отзывчивые люди, тактика подбора партнеров для сотрудничества, рейтинговая система, ответственность компании за имидж, за безопасность, методы мотивации и стимулирования. Здесь нет каких-то проволочек, протекции, сватовства. Список сильных сторон внушительный. Но лично мне нравится контингент пассажиров – эрудированные, образованные. У них нет к тебе, как к водителю, предвзятого отношения на уровне «Эй! Ямщик!» Они понимают ценность любого труда. А что с Uber хорошо получается, так это зарабатывать достойно, работая честно», — рассуждает полковник запаса финансовой полиции.

Uber Казахстан

Интересно, что нынешнюю свою деятельность Толеубай Данабеков сравнивает с игрой в квест с нотками адреналина и постоянным челленджем. «Получить заказ – принять вызов к участию в квесте, потому что надо уложиться в 5 минут времени подачи авто к заказчику, затем как можно быстрее, но при этом соблюдая правила дорожного движения и нормы безопасности, выполнить миссию перевозчика из пункта А в пункт Б. Нельзя забывать о важных мелочах, типа выйти из машины, открыть дверь клиенту, чем-то помочь, что-то предложить. При этом хочется успеть получить от человека какую-то интересную информацию, потому что каждый кто садится в мою машину – индивидуален, — детализирует партнер Uber и добавляет  — В какой-то момент в жизни хочется получать удовольствие от того, что ты делаешь, от людей вокруг и от мира, в котором ты есть».

А вот 24-летний Турар Сайын выбирал себе партнерство с хирургической точностью. Потому что профессиональный хирург, как никто другой понимает, всю жизненную важность слов «семь раз отмерь». «По образованию я хирург, совмещаю интернатуру в Национальном научном центре хирургии им. А.Н. Сызганова с партнерством в Uber», — говорит о себе Турар Сайын.

Для кого-то хирург – водитель может показаться кощунством. Но надо посмотреть на ситуацию с другой стороны, со стороны в — первую очередь,  безопасности: хирург, как никто другой знает ценность человеческой жизни, потому что ежедневно держит ее на кончике своего скальпеля в операционной.

Uber Казахстан

«Знаете, в партнерстве с Uber я нахожу для себя не только дополнительный доход — я интерн – деньги для меня имеют значение. Для меня каждый рейс — это отдых от напряженного труда. Я вижу людей – здоровых и живых, я вижу, что жизнь вопреки всему продолжается, а, значит, есть смысл в том, что я делаю. Думаю, любому врачу важно видеть жизнь и людей за пределами любого больничного коридора».

Ну а финансовая сторона вопроса добавляет позитива в жизнь молодого человека, ведь 100-150 тысяч тенге за неделю лишними не будут. «Рецепт прост: кто работает качественно и с душой, тот зарабатывает», — резюмирует Турар Сайын, словно делает назначение врача.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Альберт Ахметов Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться