Руководитель ИП “Сабиев” — партнер Uber  пригласил на работу людей с ограниченными возможностями: большинство водителей-партнеров не слышат, или слышат плохо. Люди неординарные, не такие как все. В этом современном цифровом мире мы меньше нуждаемся в непосредственном общении, но пугаемся, когда собеседник не может сказать что-то в ответ. Нужно ли это? Проще ведь написать смс и проверить его, чем перезванивать и уточнять, записывать на бумажку. А телефон всегда под рукой. Очень удобно.

До того, как начать сотрудничество с Uber, многие из ребят работали в автосервисе. Случайные заработки не приносили желаемого. А самое главное, не было ощущения комфорта и радости от прожитых дней, от общения с внешним миром, от времени, проведенного с пользой. Партнерство с Uber стало новой главой в их жизни. «Помню, как однажды слабослышащий водитель  пришел ко мне с опаской.  Он уже был готов услышать  отказ по причине своего недуга. Но оказалось все проще. Закон на стороне таких людей и не ограничивает их. А современные технологии доступны всем без исключения. Так состоялось первое партнерство одного из моих водителей с Uber”, – говорит Махамбет, директор ИП. Что сейчас? Сейчас все они выходят на линию и работают, как это делают сотни тысяч других людей на протяжении всей своей жизни. Они приносят пользу своей семье. Приносят пользу своему государству.

Вдохновленные успехами “особенных” водителей, компания ИП «Сабиев»  разместила свое объявление и начали искать именно людей с ограниченными возможностями. Если человек имеет право на управление легковым автомобилем, отвечает требованиям по возрасту, стажу, располагает подходящим для сотрудничества автомобилем, успешно прошел проверку документов и все внутренние тесты, его активируют в системе Uber. Первым по объявлению откликнулся Дмитрий, позже он  привел в компанию и подключил к  платформе своих друзей. Среди коллег есть молодой энтузиаст — любитель сноубордов, рассекающий по городу на спортивной машине.

Uber

Люди с ограниченными физическими возможностями сотрудничают с Uber по всему миру  и могут зарабатывать в комфортных для себя условиях.  Сотрудничать с Uber действительно удобно: для слабослышащих, или глухих водителей платформа Uber предоставляет дружественный интерфейс: водителю достаточно один раз при начале работы отметить в приложении, что у него есть проблемы со слухом, и система сразу применит специальные алгоритмы. К примеру, поступление заказа будет сопровождаться ярким миганием вспышки на устройстве.

Uber

Ребята признались, что партнерство с Uber, общение между собой через ими же созданное сообщество, как второй дом: можно ли назвать работой место, в котором ты чувствуешь себя так хорошо? Это дает возможность вместе путешествовать и отдыхать. А такая вещь, как конкуренция, переросла в дружеские соревнования. Александр, с которым мне довелось пообщаться больше, чем с остальными, поведал, что поездки за город к лету станут традицией. В планах на этой недели у “особенных” водителей-партнеров Uber  поездка в горы на маевку. Невзирая на капризную погоду и возможность встретить дикого зверя, ребята едут ночевать, устраивать пикник на свежем воздухе.

В: Вы часто путешествуете?

О: Не очень. Планируем приобрести  такую привычку за лето.

В: Завтра вы едете в горы. Какие мысли теплятся о предстоящей поездке?

О: Вечер, свежий воздух, шашлычки. Мы ведь раньше не так часто общались друг с другом. Uber нас свел и объединил вот Вам и технологии, а еще говорят, что они безлики.

В: А если вы встретите дикого зверя?

О: Пригласим его на чай . Смеются.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Дамели Даутканова Жизнь - это миг полный разных красок и ты в ней главный художник