Республика в Республике. Остров Намисом является отдельным государством в составе Южной Кореи. У этой страны даже есть свой национальный флаг, гимн, почта, марки, валюта, телефонные карты и паспорт для въезда туристов. Остров объявлен неформальной республикой и, чтобы туда попасть нужно заплатить за «визу». Оформить, а точнее купить ее можно прямо здесь на кассе. Вход, как в аэропорту, вы, якобы, мигрируете на остров Нами. Забавно.

Намисон

Виза в государство Намисон

Для того, чтобы добраться из города на остров достаточно переплыть на пароме, дорога занимает примерно 10 минут. Внутри судна можно увидеть разные иностранные флаги, но вот казахстанского мы нашли . Говорят, что в год это место посещают около 2.3 миллиона людей. Не мало!

Изначально остров был частью корейского полуострова, но в результате строительства плотины в 1944 году на реке Хан, уровень воды резко повысился и разделил остров от материковой части Кореи. А после наши прозорливые азиатские соседи решили превратить это место в туристическую Мекку, которая ежегодно стала приносить свой определенный доход в казну страны. В 2006 году остров даже объявил о своей культурной независимости и стал Республикой Наминара (나미나라공화국).Что тут скажешь, молодцы ребята!

Здесь повсюду можно встретить разных животных: белок, бурундуков, уток, даже павлинов и страусов.  Страусы. Самые неожиданные и удивительные обитатели острова Намисом. Раньше эти красавцы свободно передвигались по острову, но в целях безопасности последних заключили в огороженный вальер, что абсолютно не мешает длинношеим красавцам выпросить у прохожих «вкусняшку» или тюкнуть особо шумного и надоедливого посетителя.

Намисон

По острову очень приятно гулять и отдыхать от шума большого города. Можно взять напрокат велосипед, можно прокатиться на паровозике, можно просто неспешно прогуливаться. Тут можно встретить очень много милых ванильных парочек.

Здесь можно устроить кемпинг, искупаться в бассейне, покататься на моторной лодке и водных лыжах. Кроме того, здесь имеется парк отдыха с аттракционами, площадками для стрельбы и катания на роликовых коньках, дачи в европейском стиле, бунгало и другие места для проведения незабываемого уикенда. Это прекрасное место для романтического свидания, поездки для двоих на природу — там просто все пронизано любовью!

Намисон

Материал подготовлен при поддержке Министерства туризма Южной Кореи. #koreantravel #koreanfood #wowkoreansupporters

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1462587280478966/

    Информативно! Спасибо за статью

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1131373193579273/

      Spasibo! ))