О казахстанце Димаше Кудайбергенове сейчас говорит весь Китай. О нем активно пишут в социальных сетях и обсуждают на форумах. Число армии поклонников казахстанского певца растет с каждым днем. И даже несмотря на то, что Димаш занял лишь второе место в финале конкурса «Singer 2017»,  уступив в схватке за победу китайской певице из Гонконга Линь Илянь, его можно по настоящему считать победителем. В подтверждение этих слов в конце марта Димаш Кудайбергенов получил одну из самых престижных премий в Азии Top Chinese Music Awards, которую называют «азиатским Грэмми» в номинации «Самый популярный певец Азии».

Более того талант Димаша  признали не только профессионалы, но и тысячи китайских фанатов. Тот факт, что ранее китайские поклонницы исполнили специально для Димаша казахскую песню «Дайдидау», таким образом пожелав ему удачи в финале конкурса само по себе говорит о многом.

Казахстанец покорил китайскую аудиторию исполнив песни на казахском, французском, итальянском, английском, русском и китайском языках. Его талант признали Лара Фабиан и Джеки Чан. Последний даже пригласил к себе в гости Димаша за что наш соотечественник в ответ исполнил кюй  «Әлқиса» Нургисы Тлендиева. Казахская домбра запела под сводами Поднебесной… К слову о Ларе Фабиан, летом на большом шоу в Астане она планирует выступить вместе с Димашем, что, конечно же, не может не радовать поклонников его таланта.

Помимо всего прочего один из самых популярных телеканалов в Китае CCTV вручил казахстанскому певцу премию «Top Global Chinese Music» за исполнение саундтрека к новому китайскому фильму «Power Rangers».  Ранее китайская дистрибьюторская компания фильма в Китае опубликовала 10-секундный трейлер и фото-афишу. За час видео просмотрели 500 тысяч раз, а в рейтинге «Новые песни Азии» (Freshasia music) песня заняла 9-ую строчку.

Вчера же утром Димаш Кудайбергенов благополучно приземлился из Пекина в аэропорту Астаны. По словам менеджера и близкого друга певца Алпамыса Шаримова сейчас настроение у Димаша хорошее и впереди большие планы по покорению европейской сцены.

«В Китае он удивил народ, теперь предстоит Европа. В Европе ожидает программа, какая именно – это секрет. Он будет приглашённым гостем. Но в первую очередь мы будем готовиться к концерту в Казахстане, который пройдёт 27 июня. Мы очень соскучились. На мой взгляд, Димаш взял первое место. Как и для всех он – победитель конкурса», – подытожил менеджер исполнителя.

От себя же могу добавить, что слава о нашем новом золотом голосе Казахстана доходит и до берегов Южной Кореи. Буквально вчера за ужином вместе с китайскими друзьями мы как-раз таки обсуждали Димаша, а вместе с ним культуру, язык, традиции Казахстана. Было приятно услышать казахские слова из уст китайских студентов, которые с заимранием сердца слушают твой рассказ о земле кочевников. Димашу Кудайбергену остается пожелать только одного не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться дальше, знакомя этот мир с Казахстаном, так как до селе этого никто другой не делал.

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Каким Данабаев Люблю мультимедийную журналистику. Пишу статьи используя цифровые разработки конвергентных смишников.