Южная Корея входит в 10-ку самых пьющих стран во всем мире, «гордо» занимая 5-е место. Кроме высокой пивной культуры, Южная Корея занимает первое место в мире по данным ВОЗ по объему потребляемого спиртного на душу населения. Какое именно спиртное потребляется больше всего не уточняется, поскольку в Корее очень редко бывает так, чтобы пили просто пиво, либо просто водку, либо просто виски. У корейцев принято всё мешать. Причем мало кто знает меру, и может вовремя остановиться. Поскольку такого понятия, как стоп у корейцев нет, и если ты начал пить, то тебя будут «напивать» и дальше. Пока ты, как и все твои «собутыльники» не дойдешь до кондиций, или не придет время, всё-таки расходиться по домам.

Есть у меня один такой знакомый товарищ, который пьет не просто, потому что так «принято», а просто потому что он кайфует, когда напивается. Вообщем, каждый раз, когда он приходит в новое заведение, где его лицо еще не примелькалось среди официантов, он всегда бросается своей коронной фразой: «구름처럼» (Курым чхором), что сразу стоит пояснить. Этот любитель напиваться любит Kloud и корейскую водку 처음처럼 (Чхоым чхором). Курым на корейском означает облако, Kloud, если не придираться к написанию, так и звучит, и с английского переводится тоже облако. Вот он и придумал себе такой прикол. «Тащите мне выпивку «Как в облаках». Они точно все в облаках после такого нереального количества выпитого спиртного.

Вообщем, в Корее в больших компаниях нужно сразу говорить, что вы не пьете, если не хотите пополнить список алкоголиков, которые, к слову, заявляют, что это не так, «это просто у них культура такая» пить чуть ли не каждый день. Поскольку такое понятие, как «чуть-чуть» или «чисто символически» в Корее не совсем понимается. Обычно всё начинается с одного заведения. Ну предположим, с забегаловки, где вы решили поужинать с коллегами перед тем, как поедите домой. Затем, кто-то говорит, «А может в караоке сходим?». Его предложение поддерживается еще несколькими коллегами, и дружная компания передвигается в близлежащий караоке-бар, где все начинают завывать, плясать, запивая это еще дополнительными порциями спиртного, как правило это пиво. После чего, кто-то говорит, «Что-то кушать захотелось. Может мясо поедим?»

Ну не оставлять же такую инициативу без поддержки! Естественно, она одобряется всей бравой компанией, и все идут дальше есть мясо, запивая все это соответствующей порцией корейской водки. Эту тему я могу долго расписывать в подробностях, поскольку среди моих друзей и хороших знакомых корейцев практически все пьют. И пьют довольно много. По моим меркам очень-очень много. У всех они свои, как говорится…

« Предыдущий
Следующий »

Автор

Amina BiNur Let the Great World Spin. Контакты автора: aminabinur@gmail.com


  • Не смешите мои подковы, южаки в основной массе своей выписывают одну , максимум две бутылки соджо, а потом орут весь вечер в караоке. Я с ними пил, так что точно знаю.

    • https://plus.google.com/107781903056033834290

      Вам не те корейцы попались, наверное. Наверное, к счастью. :))Хотя ещё не вечер.